место в рейтинге
  • 146285
  • 856
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сценарий фильма про сто золотых войнов и могилу Чингисхана (не мое)

Стырено с Facebook.com.
Сокровища и приключения – вот что

притягивало и притягивает интерес человека из века в век.

Синопсис сценария к кинофильму «Сокровища Чингисхана»

В Колумбийском университете преподает профессор-тюрколог, уникальный специалист по Чингисхану и татаро-монгольским завоеваниям. Он популярен, в меру рассеян и недавно помолвлен. Его невеста – дочь главаря одной из семей итальянской мафии в Нью-Йорке. Главный герой, как специалист, знает о золотом Иссыкском человеке, всячески его популяризирует на лекциях и даже рассказывает о нем своей невесте. В начале фильма зритель из исторической реконструкции узнает, что воинов этих на самом деле было сто, и что они составляли личную гвардию Чингисхана. У Покорителя Вселенной было правило – всегда, хотя бы на размер ступни, находиться впереди своего войска. И сотня золотых воинов прорубала ему путь в куче вражеских тел. После смерти правителя его охрана была обезглавлена и захоронена в своих золотых доспехах . Информация о месте захоронения была утеряна. 
Побывав на всемирном курултае казахов, профессор получает текст боевой песни, которая передается из поколения в поколение в одной семье чингизидов. Наш герой, изучив данную песню, легко находит там не только ссылки на клад, но и на место его нахождения. Взволнованный, он сообщает все своей невесте и заложив квартиру, прибывает в Казахстан, имея в багаже разговорный общетюркский язык (он так думает), хорошо зная обычаи казахов (ему так представляется) и, главное, имея точную информацию о кладе. В Казахстане его встречает и сопровождает гид – девушка-казашка из тур агентства. 
Вот тут и начинается череда приключений нашего героя. В связи с тем, что за прошедшее время язык изменился и современный текст предполагает разночтения, его мотает по всему Казахстану, у него кончаются деньги, возникают чувства к милой попутчице. Об этом случайно узнает его девушка и оскорбленная выдает все своему отцу. И в наши родные горы-степи, в погоне за золотом, выбрасывается целый десант безжалостных профессионалов, укрепленный несколькими местными наемниками-проводниками. У них стоит четкая задача любой ценой завладеть уникальными доспехами и физически уничтожить профессора после этого.
По-разному толкуя текст, как герои Жюля Верна, наш герой перемещается по всей территории республики. Соответственно за ним следует вся шайка, попадая в разные комические ситуации. Сегодня они в Иссыке, на родине находки Золотого человека, где прошедший когда-то смертельный сель, уничтоживший прекрасное озеро, обнажил какие-то знаки артефакты, указывающие на клад. Завтра они в в Чарыне, затем в полупустынях прикаспийской низменности, после попадают в район Байконура. В силу ряда случайностей, а главное - чисто детского любопытства, один из мафиози улетает на МКС вместо одного из космонавтов. Волей-неволей он вынужден вспомнить школьный курс биологии и с возрастающим удовольствием выращивает головастиков в невесомости все оставшееся время. 
Данное ЧП привлекает внимание всего мира и китайские спецслужбы через своих внедренных в мировую преступность агентов узнает реальную причину нахождения этих бандитов в Казахстане. На срочно собранном совещании принимается решение выслать глубоко законспирированную спецгруппу для тех же целей. 
Новая любовь нашего героя тоже испытывает к нему нежные чувства и просит помощи у своих друзей. Они с удовольствием собирают веселую компанию, находят средства и продолжают поиск уникальных артефактов. И вот за кладом следует три группы – профессор и иже с ним, итальянская мафия и китайские спецслужбы. Между ними постоянно происходят всякие трения. Дух азарта и золота кружит голову. Впереди американец, а за ним, по ходу сея всяческие разрушения, двигаются остальные соискатели бесценных сокровищ 
Взорвана одна из нефтяных вышек, ограблен завод Атырау-балык – выкрадено 20 кг черной икры (сбылась мечта мафиозо поесть всласть черной икры), из мавзолея Кожа Ахмед Яссауи украден тайказан. И это далеко не полный перечень безобразий. Но китайцы, дабы не привлекать к поискам внимания местных властей, вынуждены своими силами приводить все в порядок, прибирать за бандитами и возмещать ущерб.
Столкнувшись в невольном соревновании, пожирая в день тысячи километров пути, контактируя с местным населением, все участники начинают понимать реальные масштабы одной из самых больших стран мира, постигают обычаи ее народа. Итальянцы получают уникальный опыт сборки юрты, профессор учиться правильно есть не только бараний глаз, но и всю голову. Бескрайние просторы, огромное звездное небо сводят с ума. Начинают появляться здоровые мысли о сущности мироздания, о своем месте в этом мире и своем настоящем предназначении.
В итоге клад будет найден и займет достойное место в главном музее страны. Итальянцы вернуться домой, китайцы получат доступ к изучению уникальных предметов наследия, а наш герой найдет свою настоящую любовь

Актерский состав. 
Главный герой – Эван Макгрегор. 
Его новая любовь – несомненно хорошая казахская актриса.
Чингисхан – казахский актер
Бандиты и пр. – сборный состав голливудских, казахстанских и российских актеров и звезд КВН.
Спецслужбы Китая – популярные китайские актеры во главе с Джеки Чаном.

(с)
Аскар Джапаров.
Астана. 2012 год

27 марта 2013, 17:08
729

Загрузка...

Комментарии

bubuk
0
0
приятно....)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20771
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18868
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16392
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13966
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11171
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4850
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4335
  • 4
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4168
  • 80
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3876
  • 44