• 1591
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о поездке на международный студенческий фестиваль в Норвегию.

Отчет о поездке на международный студенческий фестиваль в Норвегию.

 

ISFiT -  это сокращение от «Международного студенческого фестиваля в Тронхейме"(International student festival in Trondheim)

ISFiT устраивается раз в 2 года, и каждый фестиваль имеет тематику, которая несет международную социальную и политическую значимость. Темой ISFiT 2013 года была мировая торговля, и фестиваль проходил с 7 по 17 февраля в городе Тронхейм, Норвегия. Это третий по величине, студенческий город в Норвегии.  В этом году более 450 студентов со всего мира собрались для участия в 17 различных семинарах и принять участие в культурной программе фестиваля. ISFiT является некоммерческой организацией и был организован усилиями более чем 400 студентов-добровольцев. ISFiT 2013 видение заключается в создании лучшего будущего для молодых людей в мире. На протяжении многих лет, ISFiT принимал широкий спектр известных личностей. В прошлых фестивалях принимал участие Далай-Лама, бывший Генеральный директор ВОЗ Гру Харлем Брундтланд и лауреат Нобелевской премии мира Хосе Рамос-Хорта.

Подача заявок на фестиваль была открыта осенью 2012 года и за этот период со всего мира было подано 6000 заявок. Организационный комитет фестиваля отобрал всего 450 человек более чем со 100 стран мира, и мне была удостоена честь попасть в число счастливчиков и представлять Казахский Экономический университет им. Т. Рыскулова на этом международном фестивале.

От поездки у меня остались только положительные впечатления. Мне очень понравилась организация фестиваля. Дни были очень насыщенными. Начиная с самого утра, мы упорно работали в группах (я попал в группу «Брэндинг», где были 26 студентов, и каждый из них представлял свою страну). В течение всего фестиваля мы обсуждали вопросы, связанные как с самой темой   фестиваля «Мировая торговля», так и вопросы, касающиеся брэндинга. В один из дней нам дали задание разработать свой брэнд. Работать было очень интересно, так как у всех ребят были креативные идеи. От плодотворной работы время пролетало очень быстро. На следующий день после этого задания нас совместили с другой группой, называемой «Покупатели». Мы продавали свои товары. В целом получилось очень хорошее практическое занятие.

Каждое утро перед началом дня мы проводили Check in (дословный перевод - регистрация), где ребята в кругу по очереди высказывали свои мысли, пожелания, ожидания от дня и эмоции от предыдущего вечера. В конце мы проводили Check out, где мы так же делились мыслями и эмоциями о проведенном дне.  Каждый вечер после ужина в университете у нас были гостевые лекции от известных людей. В этом году нам посчастливилось побывать на лекции министра иностранных дел Норвегии и помощника президента США Барака Обамы. Каждая лекция была разделена на 2 части, где в первой лекторы презентовали свою тему, а во второй части студенты задавали вопросы касательно этой темы. Было очень интересно. Помимо учебы и занятий в нас была культурная программа, которая включала концерты и развлекательные вечера. В один из дней мы катались на лыжах.

Немаловажно было то, что мы все были расселены в норвежские семьи. Это был очень хороший опыт для меня, где я мог познакомиться поближе с местными жителями и окунуться в норвежскую культуру. Я жил еще с одним парнем из Аргентины.

Норвегия – одна из самых дорогих стран в мире.  Так, например, проезд в общественном транспорте стоит около 6 долларов за 1 билет. Поэтому очень важно было, что в начале фестиваля организаторы выдали нам специальные браслеты, по которым в течение всего фестиваля мы могли ездить бесплатно на автобусах по городу.

Итог этого фестиваля – много положительных эмоций, новые знания и много друзей со всех уголков мира. Спасибо всем, кто помог мне и поддержал меня в этой поездке. Обязательно советую будущим студентам подавать на ISFiT и испытать все то, что мне удалось пережить за эти 2 недели в Норвегии.

     
Ivan Peremitin ivan_peremitin
25 февраля 2013, 0:57
290

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11021
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4708
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3944
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4067
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3654
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3304
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3087
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2922
  • 19