• 1658
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о поездке на международный студенческий фестиваль в Норвегию.

Отчет о поездке на международный студенческий фестиваль в Норвегию.

 

ISFiT -  это сокращение от «Международного студенческого фестиваля в Тронхейме"(International student festival in Trondheim)

ISFiT устраивается раз в 2 года, и каждый фестиваль имеет тематику, которая несет международную социальную и политическую значимость. Темой ISFiT 2013 года была мировая торговля, и фестиваль проходил с 7 по 17 февраля в городе Тронхейм, Норвегия. Это третий по величине, студенческий город в Норвегии.  В этом году более 450 студентов со всего мира собрались для участия в 17 различных семинарах и принять участие в культурной программе фестиваля. ISFiT является некоммерческой организацией и был организован усилиями более чем 400 студентов-добровольцев. ISFiT 2013 видение заключается в создании лучшего будущего для молодых людей в мире. На протяжении многих лет, ISFiT принимал широкий спектр известных личностей. В прошлых фестивалях принимал участие Далай-Лама, бывший Генеральный директор ВОЗ Гру Харлем Брундтланд и лауреат Нобелевской премии мира Хосе Рамос-Хорта.

Подача заявок на фестиваль была открыта осенью 2012 года и за этот период со всего мира было подано 6000 заявок. Организационный комитет фестиваля отобрал всего 450 человек более чем со 100 стран мира, и мне была удостоена честь попасть в число счастливчиков и представлять Казахский Экономический университет им. Т. Рыскулова на этом международном фестивале.

От поездки у меня остались только положительные впечатления. Мне очень понравилась организация фестиваля. Дни были очень насыщенными. Начиная с самого утра, мы упорно работали в группах (я попал в группу «Брэндинг», где были 26 студентов, и каждый из них представлял свою страну). В течение всего фестиваля мы обсуждали вопросы, связанные как с самой темой   фестиваля «Мировая торговля», так и вопросы, касающиеся брэндинга. В один из дней нам дали задание разработать свой брэнд. Работать было очень интересно, так как у всех ребят были креативные идеи. От плодотворной работы время пролетало очень быстро. На следующий день после этого задания нас совместили с другой группой, называемой «Покупатели». Мы продавали свои товары. В целом получилось очень хорошее практическое занятие.

Каждое утро перед началом дня мы проводили Check in (дословный перевод - регистрация), где ребята в кругу по очереди высказывали свои мысли, пожелания, ожидания от дня и эмоции от предыдущего вечера. В конце мы проводили Check out, где мы так же делились мыслями и эмоциями о проведенном дне.  Каждый вечер после ужина в университете у нас были гостевые лекции от известных людей. В этом году нам посчастливилось побывать на лекции министра иностранных дел Норвегии и помощника президента США Барака Обамы. Каждая лекция была разделена на 2 части, где в первой лекторы презентовали свою тему, а во второй части студенты задавали вопросы касательно этой темы. Было очень интересно. Помимо учебы и занятий в нас была культурная программа, которая включала концерты и развлекательные вечера. В один из дней мы катались на лыжах.

Немаловажно было то, что мы все были расселены в норвежские семьи. Это был очень хороший опыт для меня, где я мог познакомиться поближе с местными жителями и окунуться в норвежскую культуру. Я жил еще с одним парнем из Аргентины.

Норвегия – одна из самых дорогих стран в мире.  Так, например, проезд в общественном транспорте стоит около 6 долларов за 1 билет. Поэтому очень важно было, что в начале фестиваля организаторы выдали нам специальные браслеты, по которым в течение всего фестиваля мы могли ездить бесплатно на автобусах по городу.

Итог этого фестиваля – много положительных эмоций, новые знания и много друзей со всех уголков мира. Спасибо всем, кто помог мне и поддержал меня в этой поездке. Обязательно советую будущим студентам подавать на ISFiT и испытать все то, что мне удалось пережить за эти 2 недели в Норвегии.

     
Ivan Peremitin ivan_peremitin
25 февраля 2013, 0:57
320

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 18032
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7258
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4907
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4712
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4822
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4107
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4421
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3260
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3141
  • 33