место в рейтинге
  • 531707
  • 758
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

X-Фактор на Западе и в Казахстане. К чему стремиться?

Все люди по свой природе  тянутся к прекрасному - голосу,искусству ,природе.  И поэтому всегда возникает голод по "талантам".Сегодня речь пойдет о телевизионном конкурсе X-Factor целью которого является поиск талантливых певцов  и их продвижение, соответственно.

X-Factor был создан Саймоном Коуэллом (Simon Cowell)- английским телеведущим, продюсером, у которого просто отличный "нюх" на таланты. В Великобритании уже прошли 9 сезонов X-Factor, при чем очень успешно. Конечно ,не все стали идолами и супер популярными, но все наверное, знают к примеру,  Leona Lewis и One Direction.

В Казахстане же данный конкурс имеет уже двух победителей, сейчас проводится третий сезон.

Как говорится, все познается в сравнении. Конечно же, уровень телевизионных шоу в Америке и в Англии очень высок, и этому, думаю, надо поучиться.

Во-первых ,обратите внимание как преподносят историю участника, рассказывают не просто о его целях и мечтах, заставляя нас сопереживать, а все это очень грамотная работа оператора, режиссера. Нам показывают не только первичное интервью ,а уже его окружение, родных, детские фотографии. И мы просто запоминаем этого участника и симпатизируем ему. И вот уже на кульминации выступления, невольно проступают слезы, ты уже рыдаешь и улыбаешься, на фоне прекрасная музыка Вот именно такого эффекта ждут создатели западных шоу.

Ella Henderson - 9 сезон ,Великобритания

Еще одно великолепное выступление -

Lucy Spraggan- 9 сезон, Великобритания

Победителем последнего сезона стал James Arthur - очень эмоциональные и трогательные номера.

США в плане организации шоу пошла еще дальше - многотысячная аудитория на первых же прослушиваниях, участие самого Саймона Коуэлла, очень звездное жюри, среди которых - Бритни Спирз ,Деми Ловато. Американские создатели X-Фактора ввели закулисные интриги, начиная с первых съемок, тем самым разделяя роли между участниками.

Carly Rose Sonenclare - 2 сезон ,США

В Казахстане масштабы проведения конкурса намного скромнее. Проблемы существуют. Их нельзя отрицать. Но есть и плюсы. В данной форме плюсов и минусов, можно отметить:

+

  • X-Фактор Казахстана дает возможность всем поющим талантам выразить себя
  • Поднимает настроение.Очень смешные выступления, иногда просто до неприличия смешные
  • Появляется здоровая конкуренция в сфере шоу-бизнеса

-

  • Не раскрывает полностью  потенциал участников перед телезиртелями
  • Очень смешные выступления, которые вгоняют в грусть
  • Низкий уровень подготовленности участников

По поводу минусов можно выделить выбор песен участников. Сколько можно петь песни Адель? И Лары Фабиан, и Уитни Хьюстон. В мире очень много хороших песен. Если есть жуткий акцент на английский язык, лучше спеть на казахском. На казахском языке песни не хуже других. Ведь мы же живем в Казахстане.Многие не понимают о чем поют, лишь хотят показать диапазон своего голоса и вставляют непонятные мелизмы.

Касаясь операторской работы, такое чувство ,будто работают только две камеры: одна снимает самым крупным планом от макушки до подбородка участника конкурса, другая - в таком же плане жюри.

Недочетов много, но, думаю,в целом ,у нас есть таланты ,которые не хуже зарубежных. Вот выступление с последнего сезона.

Рустем Жугунусов - 3 сезон, Казахстан

Очень хочется ,чтобы 3 сезон X-Фактора в Казахстане был действительно плодотворным.И я верю, что интерес публики к нашему X-Фактору будет расти, как будет расти и качество шоу.

Sholpan Nur SholpanNur
У каждого высокая душа, любой из нас актер,когда- на сцене. Не надо, нам, беднягам, ни гроша, мы- гении, когда нас ценят.(О.Сулейменов)
23 февраля 2013, 2:55
4158

Loading...

Комментарии

Орыстілді жас әншілер мен актерлер қазақша сайрамайынша өздерінің мансаптары бір орында тоқтап тұра беретіндерін түсінбейтін сияқты.))
SholpanNur прям мои мысли изложила) Да, может организаторы и стараются... но видел пару пародий на ''Артура Пирожкова???'' Там директор вообще обкурился чтоли? И пародия на ''Бони М.'' По-моему это были ''похороны'' X-Factor KZ.
У нас ничем не хуже икс фактор у меня например очент приятные впечатления и даже некая есть сентиментальность)), что касается всего остального это наш казахстанский калорит, который отличает нас от европы и т.д. не надо быть западной копией. И еще не надо забывать что унас аудитория и старна всего лишь 16 миллионнов, а не 100 и 250 миллионов как в Великобритании и Америке)).
Мне тоже нравится X-Фактор наш, но есть чему поучиться у Запада в сфере организации шоу. А так, численность населения, понятное дело, отражается на масштабности
То есть как ведет себя нагима искалиева вам тоже нравиться?
А че такого в ней?)), каждый со своими странностями)), главное чтобы справедливо и профессионально судила. Мы же теперь не можем придираться типа ты плохая жюри потому что у тебя смех не красивый!))
Да причем тут смех то? каждый смеется каждый по своему, вы на ее поведение гляньте.
ну я и спрашиваю: А че такого в ней?)), каждый со своими странностями))
она находится в жюри конкурса, и должны быть рамки приличия.
не смотрю, так как наше жюри мне абсолютно не нравиться...
В курсе что самых неприличных и выбирают так как это шоу... Несколько раз было проверено. Участие принимали отличные исполнители имеющие шикарные голоса... Но увы они обречены петь в подвалах...

ADDh8Gb3Zc3j2v7pTItaR5ai6w8co4.jpg
SholpanNur, во многом с Вами согласен: не зная английского, не надо петь на нем; не умея считать камеры, не надо публиковать результаты подсчета.

videopronet, чтобы не быть голословным, номер сезона и номер участника, пожалуйста, ну и адрес подвала бы, тоже, не помешал.

В любом случае, спасибо за обсуждение.

Если нужно что-то обсудить пишите мне на director(at)xfactor.kz
Поговорим.
sarmat
1
0
Мне одному кажется, что Нагима порою перегибает палку обсуждая того или иного участника? Порою кажется что, будто она "выше" всех...
Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете tarurl.com Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 13704
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6870
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4697
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4367
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4533
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3756
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4023
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2833
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2898
  • 59