место в рейтинге
  • 688492
  • 4909
  • 540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Огласите весь список, пожалуйста!

М.Тажин потребовал срочно составить базу данных наиболее популярных частных аналитиков, блогеров, модераторов соцсетей

АСТАНА. 22 февраля. Сегодня на встрече с информационным активом страны Государственный секретарь РК Марат Тажин дал поручение в двухмесячный срок подготовить базу данных наиболее популярных частных аналитиков, блогеров, модераторов соцсетей, пользующихся авторитетом среди казахстанской аудитории.
«Нужно создать единую базу данных всех государственных организаций, занимающихся разработкой общественно-политической продукции на постоянной основе, а также базы данных наиболее популярных в Казахстане и за рубежом частных аналитиков, блогеров, модераторов социальных сетей, пользующихся авторитетом у аудитории. Эту задачу надо решить в течение двух месяцев», - сказал М.Тажин.

«Базы данных у нас должны быть, и ориентировочно в апреле-мае надо начинать работу по этому блоку. Надо же двигаться... Что, так сложно создать эти базы данных? Я их затребовал, но ни у одного государственного подразделения их сейчас нет. Это неправильно в принципе», - заявил в сегодня на совещании с руководителями отечественных СМИ Государственный секретарь Казахстана.

Интересно, список составят в алфавитном порядке? :)

Предполагаю, что в базу внесут и популярные группы/сообщества Вконтакте, Фейсбуке, Моем Мире (прости Господи) типа "За тебя, Баке!", "ВКазахстане" и др. Это помимо блогеров здесь на Ювижне, Орде, завсегдатаев форума Все.кз и тому подобных.

Обратили, что называется, внимание.

UPD. Storify-линия от yvision:

[View the story "#списоктажина" on Storify]
22 февраля 2013, 16:30
6628

Загрузка...

Комментарии

вопрос: А накуя?
Чтобы не писали тут знаете ли гадости
Ребята, самое интересное, что статьи про Тажина и блогеров стали удаляться практически со всех информагентств kazinform.kz
Растрельные списки готовят, судя по всему ))
Есть три версии.
1 версия. Финансировать блогеров. Для чего? Может действительно, для того обеспечить наполнение сети качественным контентом "мэйд ин Казахстан". Только не понятно, зачем им нужны блогеры, большая часть которых и писать то нормально не умеет (в том числе и я). Логичнее было бы дать деньги журналистам, специалистам различных сфер. Есть аналитические и консалтинговые фирмы, которые могли бы завалить сеть качественным контентом без всяких блогеров.
2 версия. Все-таки блогеры представляют независимую силу в казахстанском обществе. И можно сказать, что население Казахстана доверяет только аналитике и комментариям блогеров. Это козырь. Если часть блогеров припадет к государственной кормушке - то данный козырь будет потерян, независимая сила - разрушена.
3 версия. Возможно, Марат Тажин, является представителем чиновников-государственников. Возможно, он на самом деле хочет сократить дистанцию между государственной властью и гражданским обществом.
Время покажет какая из версий оказалась верной.
Но то что блогеров решили "взять на карандаш" - это пустые страхи. Кого надо - уже давно взяли на контроль.
Подсчитать и каждому выдать персональный ошейник с номером =)
Пасаны, пора сваливать)))
LoArty
7
0
Блин, если по номерам будут блогеров составлять, то кому дать взятку за красивый id?
мде
только начнешь гавкать, так тут же купленными пончиками пасть заткнут)))
Перестанешь писать про ночную Астану и начнешь про ночное Министерство? :)
ыыы
это будет либо хоррор "сумеречный поход в приемную" либо квест "дать предложения и замечания за 60 секунд"
Свобода слова... а ладно, лучше не продолжать, посадят
очкуют они, хотят все под контроль взять)))
А почему-то мне казалось что госсекретарь больше связан с внешной политикой, чем внутренной... прям "Список Тажина" )
Zomba
0
0
Блин, ну в России уже давно это сделали. Только не так демонстративно.
Наивные анонимусы до сих пор думают, что интернеты - это такой Оплот Свободомыслия и Анархии. А вся пропаганда - она в зомбоящике, ага.
А спинку вареньем крыжовенным не намазать?
Zomba
1
0
В соседней России давно уже все популярные блогеры кем надо окучены. Просто там это делалось не так демонстративно
Педераст Содогамов, к примеру, будучи непримиримым аппазицыонером, сидел на бабках государственного ВТБ-банка.
Zomba
0
0
Если не ошибаюсь, его таки подозревают не в педерастии, а в педофилии. Что, в любом случае, никак не связано с его политическими взглядами, ИМХО.
Я уверен, что пидаров хватает по обе стороны баррикад.
Одно другому мешает? Или если не согласен с властью, то надо и паспорт выданный этой властью выкинуть?
P.S. Ну то что этот Содогамов тот еще педераст, это точно - я согласен.
ва-ха-ха, ну валяйте =)
Samson
0
0
Ох как по хэш-тегу всех понесло, хоть сторифай открывай...
Баглан, можно добавить в пост ссылку и лучшее со скринами - twitter.com
xlbo
1
0
Опубликовал свое мнение о списке Тажина yvision.kz
Мне кажется или Тажин действительно смотрит на всех нас как на г..о?
Chikin
1
0
скоро по списку госзаказ распределят.
Здравый смысл? Не-не... Не слышал...
alch
3
0
Нас ждет лавина патриотических постов о величии и могуществе Казахстана и неподкупного лидера ведущего его к светлому будущему

Им не нравится,то что пишут блогеры) Вспомнить Челаха, бунт в интернете реально же был.все обсуждали. никто не верил правительству.
Ну это не бунт, а заранее спланированная акция по поддержке фашиста, вина которого полностью доказана. Если кто считает по другому, то может обратиться в европейский суд. Только никто этого не будет делать, так как там подтвердят, что доказательства правдивые. Поэтому челаховцам остается только делать пустые громкие заявления и поддерживать в блогах миф о невиновности челаха, основанного не на фактах, а на основании собственных симпатий.

5D50v332GS5n3PqGW36pjjgPZEL6gz.jpg
или взять Жанаозен,много постов,фоток,комментариев.
shar
1
0
что желание писать на ювике отпало в момент. Поудалял почти всё, а то ссыкотно. Придут, в дверь постучат и скажут "Перепись блоггеров, откройте пожалуйста", а я им "Какой перпепись? Тут такой не живёт"
Mult
0
0
вопрос: когда будет готов список?
Melody
1
0
Всё... друзья, дописались!
remnew
2
0
вот кому бы промолчать, так это работнику Медиацентра.
remnew
2
0
Шибутов верно сказал - максимум человек 70 в списке. У нас блоггеров которые действительно могут составить альтернативу СМИ и мнение которых те же самые СМИ перепечатывают - раз, два и список.
kas
0
0
Необходимо контролировать. Чтобы ерунду не писали.
продам чоткий номер в списке - "777", в масле, дорого, оригинал!
А списки троллей? Почему только блогеров? Гулять так гулять! Министерство здравоохранения интернет-пространства, потом блог-мин-образования, ну, и дальше, по Фрейду...
Тажин, позвони
Интересно у меня одного после прочтение заголовка прошли ассоциаций со списком шиндлера, а после прочтение темы еще больше?
Slim
1
0
И ни кто не обмолвился словом, что РК снова "заимствует" идеи у РФ:

Госдума готовит законопроект, предусматривающий ответственность блогеров за любое «стимулирующее упоминание» бренда, товара или услуги в случае отсутствия официального договора с рекламодателем, и уплаты соответствующего налога.
subaur
0
0
бредовый законопроект
заебутся привлекать к ответственности
значит блогеры теперь имеют вес, - это же круто
Pavlal
0
0
Хороший, годный вброс со стороны властей! Однако,если списки будут составляться так-же как строится доступное широким массам жильё, поднимается медицина, образование, сельское хозяйство, производство и т.д и т.п., то боятся блогерам и прочей интернет-шушере нечего. Власти могут боятся не кухонных разговоров, но каких-то мало-мальских эффективных действий, к чему обитатели бложиков неспособны чуть менее,чем полностью. Похоже вброс имеет цель припугнуть особо недовольных, что впрочем удалось.
У блогеров, регулярно пишущих про то, что Хабар все приукрашивает и плохо работает, есть шанс собственным примером показать эффективную работу в информационном пространстве.
Fany
0
0
Да это все бред, мне кажется журналистам нужно больше свободы для творчества, тогда и будет положительный результат. А этот новый курс по уничтожению гос СМИ, ничем хорошим не обернется.
SUNGAT
0
0
Походу расстрелять хотят.))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31241
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3734
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4016
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2548
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3022
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2433
  • 19