• 609046
  • 5249
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!
Онлайн-трансляция "Седьмого канала"

Огласите весь список, пожалуйста!

М.Тажин потребовал срочно составить базу данных наиболее популярных частных аналитиков, блогеров, модераторов соцсетей

АСТАНА. 22 февраля. Сегодня на встрече с информационным активом страны Государственный секретарь РК Марат Тажин дал поручение в двухмесячный срок подготовить базу данных наиболее популярных частных аналитиков, блогеров, модераторов соцсетей, пользующихся авторитетом среди казахстанской аудитории.
«Нужно создать единую базу данных всех государственных организаций, занимающихся разработкой общественно-политической продукции на постоянной основе, а также базы данных наиболее популярных в Казахстане и за рубежом частных аналитиков, блогеров, модераторов социальных сетей, пользующихся авторитетом у аудитории. Эту задачу надо решить в течение двух месяцев», - сказал М.Тажин.

«Базы данных у нас должны быть, и ориентировочно в апреле-мае надо начинать работу по этому блоку. Надо же двигаться... Что, так сложно создать эти базы данных? Я их затребовал, но ни у одного государственного подразделения их сейчас нет. Это неправильно в принципе», - заявил в сегодня на совещании с руководителями отечественных СМИ Государственный секретарь Казахстана.

Интересно, список составят в алфавитном порядке? :)

Предполагаю, что в базу внесут и популярные группы/сообщества Вконтакте, Фейсбуке, Моем Мире (прости Господи) типа "За тебя, Баке!", "ВКазахстане" и др. Это помимо блогеров здесь на Ювижне, Орде, завсегдатаев форума Все.кз и тому подобных.

Обратили, что называется, внимание.

UPD. Storify-линия от yvision:

[View the story "#списоктажина" on Storify]
22 февраля 2013, 16:30
17
0
5813

Комментарии

вопрос: А накуя?
Чтобы не писали тут знаете ли гадости
Ребята, самое интересное, что статьи про Тажина и блогеров стали удаляться практически со всех информагентств kazinform.kz
Растрельные списки готовят, судя по всему ))
Есть три версии.
1 версия. Финансировать блогеров. Для чего? Может действительно, для того обеспечить наполнение сети качественным контентом "мэйд ин Казахстан". Только не понятно, зачем им нужны блогеры, большая часть которых и писать то нормально не умеет (в том числе и я). Логичнее было бы дать деньги журналистам, специалистам различных сфер. Есть аналитические и консалтинговые фирмы, которые могли бы завалить сеть качественным контентом без всяких блогеров.
2 версия. Все-таки блогеры представляют независимую силу в казахстанском обществе. И можно сказать, что население Казахстана доверяет только аналитике и комментариям блогеров. Это козырь. Если часть блогеров припадет к государственной кормушке - то данный козырь будет потерян, независимая сила - разрушена.
3 версия. Возможно, Марат Тажин, является представителем чиновников-государственников. Возможно, он на самом деле хочет сократить дистанцию между государственной властью и гражданским обществом.
Время покажет какая из версий оказалась верной.
Но то что блогеров решили "взять на карандаш" - это пустые страхи. Кого надо - уже давно взяли на контроль.
Подсчитать и каждому выдать персональный ошейник с номером =)
Пасаны, пора сваливать)))
LoArty
7
0
Блин, если по номерам будут блогеров составлять, то кому дать взятку за красивый id?
мде
только начнешь гавкать, так тут же купленными пончиками пасть заткнут)))
Перестанешь писать про ночную Астану и начнешь про ночное Министерство? :)
ыыы
это будет либо хоррор "сумеречный поход в приемную" либо квест "дать предложения и замечания за 60 секунд"
Свобода слова... а ладно, лучше не продолжать, посадят
очкуют они, хотят все под контроль взять)))
А почему-то мне казалось что госсекретарь больше связан с внешной политикой, чем внутренной... прям "Список Тажина" )
Zomba
0
0
Блин, ну в России уже давно это сделали. Только не так демонстративно.
Наивные анонимусы до сих пор думают, что интернеты - это такой Оплот Свободомыслия и Анархии. А вся пропаганда - она в зомбоящике, ага.
А спинку вареньем крыжовенным не намазать?
Zomba
1
0
В соседней России давно уже все популярные блогеры кем надо окучены. Просто там это делалось не так демонстративно
Педераст Содогамов, к примеру, будучи непримиримым аппазицыонером, сидел на бабках государственного ВТБ-банка.
Zomba
0
0
Если не ошибаюсь, его таки подозревают не в педерастии, а в педофилии. Что, в любом случае, никак не связано с его политическими взглядами, ИМХО.
Я уверен, что пидаров хватает по обе стороны баррикад.
Одно другому мешает? Или если не согласен с властью, то надо и паспорт выданный этой властью выкинуть?
P.S. Ну то что этот Содогамов тот еще педераст, это точно - я согласен.
ва-ха-ха, ну валяйте =)
Samson
0
0
Ох как по хэш-тегу всех понесло, хоть сторифай открывай...
Баглан, можно добавить в пост ссылку и лучшее со скринами - twitter.com
xlbo
1
0
Опубликовал свое мнение о списке Тажина yvision.kz
Мне кажется или Тажин действительно смотрит на всех нас как на г..о?
Chikin
1
0
скоро по списку госзаказ распределят.
Здравый смысл? Не-не... Не слышал...
alch
3
0
Нас ждет лавина патриотических постов о величии и могуществе Казахстана и неподкупного лидера ведущего его к светлому будущему

Им не нравится,то что пишут блогеры) Вспомнить Челаха, бунт в интернете реально же был.все обсуждали. никто не верил правительству.
Ну это не бунт, а заранее спланированная акция по поддержке фашиста, вина которого полностью доказана. Если кто считает по другому, то может обратиться в европейский суд. Только никто этого не будет делать, так как там подтвердят, что доказательства правдивые. Поэтому челаховцам остается только делать пустые громкие заявления и поддерживать в блогах миф о невиновности челаха, основанного не на фактах, а на основании собственных симпатий.

5D50v332GS5n3PqGW36pjjgPZEL6gz.jpg
или взять Жанаозен,много постов,фоток,комментариев.
shar
1
0
что желание писать на ювике отпало в момент. Поудалял почти всё, а то ссыкотно. Придут, в дверь постучат и скажут "Перепись блоггеров, откройте пожалуйста", а я им "Какой перпепись? Тут такой не живёт"
Mult
0
0
вопрос: когда будет готов список?
Melody
1
0
Всё... друзья, дописались!
remnew
2
0
вот кому бы промолчать, так это работнику Медиацентра.
remnew
2
0
Шибутов верно сказал - максимум человек 70 в списке. У нас блоггеров которые действительно могут составить альтернативу СМИ и мнение которых те же самые СМИ перепечатывают - раз, два и список.
kas
0
0
Необходимо контролировать. Чтобы ерунду не писали.
продам чоткий номер в списке - "777", в масле, дорого, оригинал!
А списки троллей? Почему только блогеров? Гулять так гулять! Министерство здравоохранения интернет-пространства, потом блог-мин-образования, ну, и дальше, по Фрейду...
Тажин, позвони
Интересно у меня одного после прочтение заголовка прошли ассоциаций со списком шиндлера, а после прочтение темы еще больше?
Slim
1
0
И ни кто не обмолвился словом, что РК снова "заимствует" идеи у РФ:

Госдума готовит законопроект, предусматривающий ответственность блогеров за любое «стимулирующее упоминание» бренда, товара или услуги в случае отсутствия официального договора с рекламодателем, и уплаты соответствующего налога.
subaur
0
0
бредовый законопроект
заебутся привлекать к ответственности
значит блогеры теперь имеют вес, - это же круто
Pavlal
0
0
Хороший, годный вброс со стороны властей! Однако,если списки будут составляться так-же как строится доступное широким массам жильё, поднимается медицина, образование, сельское хозяйство, производство и т.д и т.п., то боятся блогерам и прочей интернет-шушере нечего. Власти могут боятся не кухонных разговоров, но каких-то мало-мальских эффективных действий, к чему обитатели бложиков неспособны чуть менее,чем полностью. Похоже вброс имеет цель припугнуть особо недовольных, что впрочем удалось.
У блогеров, регулярно пишущих про то, что Хабар все приукрашивает и плохо работает, есть шанс собственным примером показать эффективную работу в информационном пространстве.
Fany
0
0
Да это все бред, мне кажется журналистам нужно больше свободы для творчества, тогда и будет положительный результат. А этот новый курс по уничтожению гос СМИ, ничем хорошим не обернется.
SUNGAT
0
0
Походу расстрелять хотят.))

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Адвокатское мнение по делу Усенова

Адвокатское мнение по делу Усенова

Всем доброго времени суток! Меня зовут Александр Сидельников, я являюсь учредителем и директором адвокатской конторы "Максима". В последнее время в социальных сетях очень много эмоциональных мнении...
AlexanderSidelnikov
26 нояб. 2014 / 13:56
  • 3141
  • 20
Путаны нашего аула. Рассказ

Путаны нашего аула. Рассказ

Летом он покинул родной аул и поехал в город к брату. Откровенные наряды некоторых городских девушек растеребили его глубокую душу. В общем-то, не только душу.
distemper2011
23 нояб. 2014 / 2:57
  • 2900
  • 30
Шедевральная реклама строительной фирмы из Петропавловска. WTF?!

Шедевральная реклама строительной фирмы из Петропавловска. WTF?!

Вы издеваетесь, ребята? Совсем недавно мы обсуждали нелепые казахстанские творения, как сегодня на сайте КТК, я увидел это убогое "Г". Зачем делать такое? Реклама? Клип? Что это? Объясните мне...
Goodlife
24 нояб. 2014 / 12:00
  • 2142
  • 29
Путаны нашего аула. Продолжение рассказа

Путаны нашего аула. Продолжение рассказа

Балгынбай чувствовал неловкость и стоял молча. Девушка взяла его за руку и увела. Балгынбай шел следом за путаной по длинному коридору, шатаясь как береза на ветру. Ноги стали совсем непослушные...
distemper2011
вчера / 9:49
  • 1802
  • 11
Сказ о розовом зайце в реальной жизни

Сказ о розовом зайце в реальной жизни

Показана настоящая сущность детей-мажоров. Они так и остаются детьми, ведь все проблемы за них решает отец, а на них никакой ответственности. Поэтому и начинаются бесконечные гулянья, клубы...
Muchaco55
24 нояб. 2014 / 0:06
  • 1539
  • 9
Как сгонять в Европу за 1000$ - инструкция для чайников

Как сгонять в Европу за 1000$ - инструкция для чайников

В первой записи в блоге хотелось бы рассказать о самостоятельных бюджетных путешествиях.
shuffleme
23 нояб. 2014 / 11:35
  • 1515
  • 24
«Глазной» секс. Любовь алматинцев пристально смотреть в глаза прохожим

«Глазной» секс. Любовь алматинцев пристально смотреть в глаза прохожим

Вообще, есть категория лиц как женского, так и мужского пола, которые прямо-таки обожают "трахаться" глазами: идя по улице, они глазами выискивают привлекательные объекты противоположного пола и изо...
convoluted
27 нояб. 2014 / 9:09
  • 1229
  • 84
Пока пил кофе, увидел две истории о невоспитанности и комплексах

Пока пил кофе, увидел две истории о невоспитанности и комплексах

Два утренних наблюдения в одном из кафе Астаны. О комплексах и невоспитанности. Случай с гостем, официантом и иностранцах.
konspay
25 нояб. 2014 / 15:56
  • 1198
  • 21
Ум растерзан псевдоэталонами красоты. Бесценна только искренность ваших лиц

Ум растерзан псевдоэталонами красоты. Бесценна только искренность ваших лиц

Ценным исчезающим «видом» являются девушки, на чьи фото приятно смотреть, чьи лица не искажены "мимическими прикрасами». Страшно мне. Атакует массовое понятие «идеалов» красоты...
lana_rassvet
27 нояб. 2014 / 12:00
  • 1162
  • 21

Выбор редакции

Когда олимпийский чемпион - твой личный фитнес-тренер

Когда олимпийский чемпион - твой личный фитнес-тренер

Скажите честно: вы когда-нибудь хотели, чтобы вашим личным фитнес-тренером был... ну, допустим, Илья Ильин или Ольга Шишигина? Наверняка подобные мысли во время похода в спортзал...
olympic
сегодня / 0:27
  • 164
  • 1
Премьера документального фильма «Подари детям Жизнь» 2014

Премьера документального фильма «Подари детям Жизнь» 2014

Дорогие друзья! 3 декабря мы приглашаем вас на премьеру документального фильма «Подари детям Жизнь».
Nurayim_B
вчера / 21:58
  • 130
  • 0
Редактор Yvision.kz рекомендует: лучшие посты за неделю

Редактор Yvision.kz рекомендует: лучшие посты за неделю

Конец недели выдался особенно урожайным на видеообзоры. Тут и классный, с капелькой яда, взгляд Tungus на задолбавшую всех Келинку, следом еще дебют нового видеоблогера VassilyevZ, и...
niyazov
вчера / 20:15
  • 326
  • 6
Кто вы такие, НПО, и что даете обществу?

Кто вы такие, НПО, и что даете обществу?

Обычно НПО не ставят никаких политических требований, но в силу своей направленности и опыта остро чувствуют болевые точки общества. И если есть силы, желающие усилить протестные настроения граждан...
Tunin_Michael
вчера / 20:14
  • 106
  • 1
Режиссеры и их любимчики. Ридли Скотт и Рассел Кроу

Режиссеры и их любимчики. Ридли Скотт и Рассел Кроу

Я очень много смотрю кино. Причины разные, в основном из любви к нему, но бывает, что из-за скуки можешь пересмотреть фильм дважды, трижды и открываешь все больше для себя. Например, я заметил...
Klein
вчера / 19:31
  • 191
  • 2
Возможность узнать свой уровень: онлайн-тест для любителей IT-сферы

Возможность узнать свой уровень: онлайн-тест для любителей IT-сферы

Специально для каждого любителя и профессионала IT-направления, исследовательский центр Pew Research подготовил систему онлайн-тестов, для выявления знаний в области современных технологий.
lopus
вчера / 17:47
  • 296
  • 10