место в рейтинге
  • 624543
  • 4909
  • 541
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Огласите весь список, пожалуйста!

М.Тажин потребовал срочно составить базу данных наиболее популярных частных аналитиков, блогеров, модераторов соцсетей

АСТАНА. 22 февраля. Сегодня на встрече с информационным активом страны Государственный секретарь РК Марат Тажин дал поручение в двухмесячный срок подготовить базу данных наиболее популярных частных аналитиков, блогеров, модераторов соцсетей, пользующихся авторитетом среди казахстанской аудитории.
«Нужно создать единую базу данных всех государственных организаций, занимающихся разработкой общественно-политической продукции на постоянной основе, а также базы данных наиболее популярных в Казахстане и за рубежом частных аналитиков, блогеров, модераторов социальных сетей, пользующихся авторитетом у аудитории. Эту задачу надо решить в течение двух месяцев», - сказал М.Тажин.

«Базы данных у нас должны быть, и ориентировочно в апреле-мае надо начинать работу по этому блоку. Надо же двигаться... Что, так сложно создать эти базы данных? Я их затребовал, но ни у одного государственного подразделения их сейчас нет. Это неправильно в принципе», - заявил в сегодня на совещании с руководителями отечественных СМИ Государственный секретарь Казахстана.

Интересно, список составят в алфавитном порядке? :)

Предполагаю, что в базу внесут и популярные группы/сообщества Вконтакте, Фейсбуке, Моем Мире (прости Господи) типа "За тебя, Баке!", "ВКазахстане" и др. Это помимо блогеров здесь на Ювижне, Орде, завсегдатаев форума Все.кз и тому подобных.

Обратили, что называется, внимание.

UPD. Storify-линия от yvision:

[View the story "#списоктажина" on Storify]
22 февраля 2013, 16:30
6080

Комментарии

вопрос: А накуя?
Чтобы не писали тут знаете ли гадости
Ребята, самое интересное, что статьи про Тажина и блогеров стали удаляться практически со всех информагентств kazinform.kz
Растрельные списки готовят, судя по всему ))
Есть три версии.
1 версия. Финансировать блогеров. Для чего? Может действительно, для того обеспечить наполнение сети качественным контентом "мэйд ин Казахстан". Только не понятно, зачем им нужны блогеры, большая часть которых и писать то нормально не умеет (в том числе и я). Логичнее было бы дать деньги журналистам, специалистам различных сфер. Есть аналитические и консалтинговые фирмы, которые могли бы завалить сеть качественным контентом без всяких блогеров.
2 версия. Все-таки блогеры представляют независимую силу в казахстанском обществе. И можно сказать, что население Казахстана доверяет только аналитике и комментариям блогеров. Это козырь. Если часть блогеров припадет к государственной кормушке - то данный козырь будет потерян, независимая сила - разрушена.
3 версия. Возможно, Марат Тажин, является представителем чиновников-государственников. Возможно, он на самом деле хочет сократить дистанцию между государственной властью и гражданским обществом.
Время покажет какая из версий оказалась верной.
Но то что блогеров решили "взять на карандаш" - это пустые страхи. Кого надо - уже давно взяли на контроль.
Подсчитать и каждому выдать персональный ошейник с номером =)
Пасаны, пора сваливать)))
LoArty
7
0
Блин, если по номерам будут блогеров составлять, то кому дать взятку за красивый id?
мде
только начнешь гавкать, так тут же купленными пончиками пасть заткнут)))
Перестанешь писать про ночную Астану и начнешь про ночное Министерство? :)
ыыы
это будет либо хоррор "сумеречный поход в приемную" либо квест "дать предложения и замечания за 60 секунд"
Свобода слова... а ладно, лучше не продолжать, посадят
очкуют они, хотят все под контроль взять)))
А почему-то мне казалось что госсекретарь больше связан с внешной политикой, чем внутренной... прям "Список Тажина" )
Zomba
0
0
Блин, ну в России уже давно это сделали. Только не так демонстративно.
Наивные анонимусы до сих пор думают, что интернеты - это такой Оплот Свободомыслия и Анархии. А вся пропаганда - она в зомбоящике, ага.
А спинку вареньем крыжовенным не намазать?
Zomba
1
0
В соседней России давно уже все популярные блогеры кем надо окучены. Просто там это делалось не так демонстративно
Педераст Содогамов, к примеру, будучи непримиримым аппазицыонером, сидел на бабках государственного ВТБ-банка.
Zomba
0
0
Если не ошибаюсь, его таки подозревают не в педерастии, а в педофилии. Что, в любом случае, никак не связано с его политическими взглядами, ИМХО.
Я уверен, что пидаров хватает по обе стороны баррикад.
Одно другому мешает? Или если не согласен с властью, то надо и паспорт выданный этой властью выкинуть?
P.S. Ну то что этот Содогамов тот еще педераст, это точно - я согласен.
ва-ха-ха, ну валяйте =)
Samson
0
0
Ох как по хэш-тегу всех понесло, хоть сторифай открывай...
Баглан, можно добавить в пост ссылку и лучшее со скринами - twitter.com
xlbo
1
0
Опубликовал свое мнение о списке Тажина yvision.kz
Мне кажется или Тажин действительно смотрит на всех нас как на г..о?
Chikin
1
0
скоро по списку госзаказ распределят.
Здравый смысл? Не-не... Не слышал...
alch
3
0
Нас ждет лавина патриотических постов о величии и могуществе Казахстана и неподкупного лидера ведущего его к светлому будущему

Им не нравится,то что пишут блогеры) Вспомнить Челаха, бунт в интернете реально же был.все обсуждали. никто не верил правительству.
Ну это не бунт, а заранее спланированная акция по поддержке фашиста, вина которого полностью доказана. Если кто считает по другому, то может обратиться в европейский суд. Только никто этого не будет делать, так как там подтвердят, что доказательства правдивые. Поэтому челаховцам остается только делать пустые громкие заявления и поддерживать в блогах миф о невиновности челаха, основанного не на фактах, а на основании собственных симпатий.

5D50v332GS5n3PqGW36pjjgPZEL6gz.jpg
или взять Жанаозен,много постов,фоток,комментариев.
shar
1
0
что желание писать на ювике отпало в момент. Поудалял почти всё, а то ссыкотно. Придут, в дверь постучат и скажут "Перепись блоггеров, откройте пожалуйста", а я им "Какой перпепись? Тут такой не живёт"
Mult
0
0
вопрос: когда будет готов список?
Melody
1
0
Всё... друзья, дописались!
remnew
2
0
вот кому бы промолчать, так это работнику Медиацентра.
remnew
2
0
Шибутов верно сказал - максимум человек 70 в списке. У нас блоггеров которые действительно могут составить альтернативу СМИ и мнение которых те же самые СМИ перепечатывают - раз, два и список.
kas
0
0
Необходимо контролировать. Чтобы ерунду не писали.
продам чоткий номер в списке - "777", в масле, дорого, оригинал!
А списки троллей? Почему только блогеров? Гулять так гулять! Министерство здравоохранения интернет-пространства, потом блог-мин-образования, ну, и дальше, по Фрейду...
Тажин, позвони
Интересно у меня одного после прочтение заголовка прошли ассоциаций со списком шиндлера, а после прочтение темы еще больше?
Slim
1
0
И ни кто не обмолвился словом, что РК снова "заимствует" идеи у РФ:

Госдума готовит законопроект, предусматривающий ответственность блогеров за любое «стимулирующее упоминание» бренда, товара или услуги в случае отсутствия официального договора с рекламодателем, и уплаты соответствующего налога.
subaur
0
0
бредовый законопроект
заебутся привлекать к ответственности
значит блогеры теперь имеют вес, - это же круто
Pavlal
0
0
Хороший, годный вброс со стороны властей! Однако,если списки будут составляться так-же как строится доступное широким массам жильё, поднимается медицина, образование, сельское хозяйство, производство и т.д и т.п., то боятся блогерам и прочей интернет-шушере нечего. Власти могут боятся не кухонных разговоров, но каких-то мало-мальских эффективных действий, к чему обитатели бложиков неспособны чуть менее,чем полностью. Похоже вброс имеет цель припугнуть особо недовольных, что впрочем удалось.
У блогеров, регулярно пишущих про то, что Хабар все приукрашивает и плохо работает, есть шанс собственным примером показать эффективную работу в информационном пространстве.
Fany
0
0
Да это все бред, мне кажется журналистам нужно больше свободы для творчества, тогда и будет положительный результат. А этот новый курс по уничтожению гос СМИ, ничем хорошим не обернется.
SUNGAT
0
0
Походу расстрелять хотят.))

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мёртвые дети Семипалатинского ядерного полигона

Мёртвые дети Семипалатинского ядерного полигона

Предупреждаю, что людям с повышенной чувствительностью стоит воздержаться от просмотра данного поста. Были случаи, когда и посетители этого страшного, но нужного для истории и науки музея падали в обморок от увиденного.
theYakov
25 авг. 2015 / 11:22
  • 14289
  • 69
Онлайн-трансляция матча «АПОЭЛ» – «Астана». Сумеет ли наш клуб пройти в групповой этап Лиги чемпионов?

Онлайн-трансляция матча «АПОЭЛ» – «Астана». Сумеет ли наш клуб пройти в групповой этап Лиги чемпионов?

Итак, сегодня в 00:45 мы можем стать свидетелями исторического события в истории отечественного футбола. «Астана» может стать первым казахстанским клубом, прошедшим в групповой этап Лиги чемпионов.
KanatGailimov
26 авг. 2015 / 18:25
  • 8593
  • 10
«Спустя 14 лет работы в органах меня перестали «возбуждать» погоны, и я ушел в спорт»

«Спустя 14 лет работы в органах меня перестали «возбуждать» погоны, и я ушел в спорт»

Наше первое интервью в жанре колумнистики с Президентом Федерации ММА РК. Когда мы предложили Анатолию поговорить «по душам», он согласился, руководствуясь принципом «Будь первым, иначе зачем быть».
AlbinaTuss
27 авг. 2015 / 16:54
  • 5175
  • 3
Казахи за рубежом – новые источники инвестиций. Достаточно перенять опыт китайских спецслужб

Казахи за рубежом – новые источники инвестиций. Достаточно перенять опыт китайских спецслужб

Если опыт китайских товарищей будет взят на вооружение, то благодаря безмерным понтам наших земляков, находить и уговаривать их будет нетрудно - на снимках есть номера авто, да иногда даже и адреса проживания.
Maxambet
25 авг. 2015 / 11:48
  • 4661
  • 33
«Мой спорткар – это всё полностью казахстанское». Интервью редактора Yvision с Таиром Балбаевым

«Мой спорткар – это всё полностью казахстанское». Интервью редактора Yvision с Таиром Балбаевым

Редакция напоминает всем, кто умудрился пропустить эту новость, что в октябре ожидается презентация первого отечественного электромобиля, созданного Таиром Балбаевым. Было интересно позвонить...
Tair_Balbayev
27 авг. 2015 / 17:07
  • 2582
  • 9
Курс валют на сегодня в Казахстане (курс доллара, евро, рубля к тенге)

Курс валют на сегодня в Казахстане (курс доллара, евро, рубля к тенге)

Раз уже в Казахстане ввели свободную конвертацию доллара, напомним, что никто пока не отменял запрет на установление разницы между продажей и покупкой валюты больше, чем в 2 тенге.
FrozenKing
24 авг. 2015 / 14:02
  • 2483
  • 3
Конкурс на приз редакции Yvision: кто напишет о Шымкенте лучше всех?

Конкурс на приз редакции Yvision: кто напишет о Шымкенте лучше всех?

Автор лучшей конкурсной работы о Шымкенте будет награжден суммой $100 по текущему курсу. Сообщите знакомым шымкентцам о конкурсе, в кризис каждый тенге на счету!
niyazov
26 авг. 2015 / 14:23
  • 4921
  • 34
Смоленщина – место, где родился Гагарин и погиб президент Польши

Смоленщина – место, где родился Гагарин и погиб президент Польши

Фоторепортаж из города Смоленска. О родине Юрия Гагарина городе Гжатске, о космонавтике, о месте падения самолета президента Польши и о туфлях госпожи Качиньской...
Almazoff
25 авг. 2015 / 13:24
  • 5072
  • 7
Роли, о которых сожалеют актёры. Одна неудачная роль может разрушить карьеру

Роли, о которых сожалеют актёры. Одна неудачная роль может разрушить карьеру

Редко актёры признают свои ошибки по поводу участия в тех или иных лент, но бывают и такие случаи, когда лицедеи в открытую заявляют о провальных решениях в своём выборе ролей.
Seattle
28 авг. 2015 / 11:48
  • 1889
  • 6