• 599623
  • 5247
  • 529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Огласите весь список, пожалуйста!

М.Тажин потребовал срочно составить базу данных наиболее популярных частных аналитиков, блогеров, модераторов соцсетей

АСТАНА. 22 февраля. Сегодня на встрече с информационным активом страны Государственный секретарь РК Марат Тажин дал поручение в двухмесячный срок подготовить базу данных наиболее популярных частных аналитиков, блогеров, модераторов соцсетей, пользующихся авторитетом среди казахстанской аудитории.
«Нужно создать единую базу данных всех государственных организаций, занимающихся разработкой общественно-политической продукции на постоянной основе, а также базы данных наиболее популярных в Казахстане и за рубежом частных аналитиков, блогеров, модераторов социальных сетей, пользующихся авторитетом у аудитории. Эту задачу надо решить в течение двух месяцев», - сказал М.Тажин.

«Базы данных у нас должны быть, и ориентировочно в апреле-мае надо начинать работу по этому блоку. Надо же двигаться... Что, так сложно создать эти базы данных? Я их затребовал, но ни у одного государственного подразделения их сейчас нет. Это неправильно в принципе», - заявил в сегодня на совещании с руководителями отечественных СМИ Государственный секретарь Казахстана.

Интересно, список составят в алфавитном порядке? :)

Предполагаю, что в базу внесут и популярные группы/сообщества Вконтакте, Фейсбуке, Моем Мире (прости Господи) типа "За тебя, Баке!", "ВКазахстане" и др. Это помимо блогеров здесь на Ювижне, Орде, завсегдатаев форума Все.кз и тому подобных.

Обратили, что называется, внимание.

UPD. Storify-линия от yvision:

[View the story "#списоктажина" on Storify]
22 февраля 2013, 16:30
17
0
5757

Комментарии

Чтобы не писали тут знаете ли гадости
Ребята, самое интересное, что статьи про Тажина и блогеров стали удаляться практически со всех информагентств kazinform.kz
Есть три версии.
1 версия. Финансировать блогеров. Для чего? Может действительно, для того обеспечить наполнение сети качественным контентом "мэйд ин Казахстан". Только не понятно, зачем им нужны блогеры, большая часть которых и писать то нормально не умеет (в том числе и я). Логичнее было бы дать деньги журналистам, специалистам различных сфер. Есть аналитические и консалтинговые фирмы, которые могли бы завалить сеть качественным контентом без всяких блогеров.
2 версия. Все-таки блогеры представляют независимую силу в казахстанском обществе. И можно сказать, что население Казахстана доверяет только аналитике и комментариям блогеров. Это козырь. Если часть блогеров припадет к государственной кормушке - то данный козырь будет потерян, независимая сила - разрушена.
3 версия. Возможно, Марат Тажин, является представителем чиновников-государственников. Возможно, он на самом деле хочет сократить дистанцию между государственной властью и гражданским обществом.
Время покажет какая из версий оказалась верной.
Но то что блогеров решили "взять на карандаш" - это пустые страхи. Кого надо - уже давно взяли на контроль.
Подсчитать и каждому выдать персональный ошейник с номером =)
Пасаны, пора сваливать)))
Блин, если по номерам будут блогеров составлять, то кому дать взятку за красивый id?
мде
только начнешь гавкать, так тут же купленными пончиками пасть заткнут)))
Перестанешь писать про ночную Астану и начнешь про ночное Министерство? :)
ыыы
это будет либо хоррор "сумеречный поход в приемную" либо квест "дать предложения и замечания за 60 секунд"
Свобода слова... а ладно, лучше не продолжать, посадят
очкуют они, хотят все под контроль взять)))
А почему-то мне казалось что госсекретарь больше связан с внешной политикой, чем внутренной... прям "Список Тажина" )
Блин, ну в России уже давно это сделали. Только не так демонстративно.
Наивные анонимусы до сих пор думают, что интернеты - это такой Оплот Свободомыслия и Анархии. А вся пропаганда - она в зомбоящике, ага.
А спинку вареньем крыжовенным не намазать?
В соседней России давно уже все популярные блогеры кем надо окучены. Просто там это делалось не так демонстративно
Педераст Содогамов, к примеру, будучи непримиримым аппазицыонером, сидел на бабках государственного ВТБ-банка.
Если не ошибаюсь, его таки подозревают не в педерастии, а в педофилии. Что, в любом случае, никак не связано с его политическими взглядами, ИМХО.
Я уверен, что пидаров хватает по обе стороны баррикад.
Одно другому мешает? Или если не согласен с властью, то надо и паспорт выданный этой властью выкинуть?
P.S. Ну то что этот Содогамов тот еще педераст, это точно - я согласен.
ва-ха-ха, ну валяйте =)
Ох как по хэш-тегу всех понесло, хоть сторифай открывай...
Баглан, можно добавить в пост ссылку и лучшее со скринами - twitter.com
Опубликовал свое мнение о списке Тажина yvision.kz
Мне кажется или Тажин действительно смотрит на всех нас как на г..о?
скоро по списку госзаказ распределят.
Здравый смысл? Не-не... Не слышал...
Нас ждет лавина патриотических постов о величии и могуществе Казахстана и неподкупного лидера ведущего его к светлому будущему

Им не нравится,то что пишут блогеры) Вспомнить Челаха, бунт в интернете реально же был.все обсуждали. никто не верил правительству.
Ну это не бунт, а заранее спланированная акция по поддержке фашиста, вина которого полностью доказана. Если кто считает по другому, то может обратиться в европейский суд. Только никто этого не будет делать, так как там подтвердят, что доказательства правдивые. Поэтому челаховцам остается только делать пустые громкие заявления и поддерживать в блогах миф о невиновности челаха, основанного не на фактах, а на основании собственных симпатий.

5D50v332GS5n3PqGW36pjjgPZEL6gz.jpg
или взять Жанаозен,много постов,фоток,комментариев.
что желание писать на ювике отпало в момент. Поудалял почти всё, а то ссыкотно. Придут, в дверь постучат и скажут "Перепись блоггеров, откройте пожалуйста", а я им "Какой перпепись? Тут такой не живёт"
вопрос: когда будет готов список?
Всё... друзья, дописались!
вот кому бы промолчать, так это работнику Медиацентра.
Шибутов верно сказал - максимум человек 70 в списке. У нас блоггеров которые действительно могут составить альтернативу СМИ и мнение которых те же самые СМИ перепечатывают - раз, два и список.
Необходимо контролировать. Чтобы ерунду не писали.
продам чоткий номер в списке - "777", в масле, дорого, оригинал!
А списки троллей? Почему только блогеров? Гулять так гулять! Министерство здравоохранения интернет-пространства, потом блог-мин-образования, ну, и дальше, по Фрейду...
Интересно у меня одного после прочтение заголовка прошли ассоциаций со списком шиндлера, а после прочтение темы еще больше?
И ни кто не обмолвился словом, что РК снова "заимствует" идеи у РФ:

Госдума готовит законопроект, предусматривающий ответственность блогеров за любое «стимулирующее упоминание» бренда, товара или услуги в случае отсутствия официального договора с рекламодателем, и уплаты соответствующего налога.
бредовый законопроект
заебутся привлекать к ответственности
значит блогеры теперь имеют вес, - это же круто
Хороший, годный вброс со стороны властей! Однако,если списки будут составляться так-же как строится доступное широким массам жильё, поднимается медицина, образование, сельское хозяйство, производство и т.д и т.п., то боятся блогерам и прочей интернет-шушере нечего. Власти могут боятся не кухонных разговоров, но каких-то мало-мальских эффективных действий, к чему обитатели бложиков неспособны чуть менее,чем полностью. Похоже вброс имеет цель припугнуть особо недовольных, что впрочем удалось.
У блогеров, регулярно пишущих про то, что Хабар все приукрашивает и плохо работает, есть шанс собственным примером показать эффективную работу в информационном пространстве.
Да это все бред, мне кажется журналистам нужно больше свободы для творчества, тогда и будет положительный результат. А этот новый курс по уничтожению гос СМИ, ничем хорошим не обернется.
Походу расстрелять хотят.))

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Гоу со мной на свидание!

Гоу со мной на свидание!

Короче, некогда объяснять. Гоу со мной на свидание! Понедельник или вторник. Место - не важно. Время тоже. Пол - желательно мужской...
lollip0p
14 сент. 2014 / 19:48
Сергей Гимаев: "Не надо казахстанцев считать иностранцами"

Сергей Гимаев: "Не надо казахстанцев считать иностранцами"

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев заявил, что из-за новых правил о статусе легионеров в КХЛ сборная Казахстана может не попасть на московский чемпионат мира, а также прокомментировал игру "Барыса".
Ragazzo
18 сент. 2014 / 19:56
  • 3642
  • 10
ТОП-50 хороших фильмов

ТОП-50 хороших фильмов

Хорошее кино притягивает к себе зрителя, его хочется пересматривать и наслаждаться сюжетом, музыкой, актерской игрой, и новыми смыслами. В отличие от фаст-фудных фильмов на один сеанс, эти картины...
creepy_neko
16 сент. 2014 / 9:21
  • 2862
  • 28
QIWI-вымогатели, обращающиеся к жертвам на "вы"

QIWI-вымогатели, обращающиеся к жертвам на "вы"

В общем, хочу поделиться. Пошли такие ребята, которые помечают машину маркером с угрозой испоганить автомобиль, если вы не пополните счет их QIWI кошелька...
Muchaco55
14 сент. 2014 / 21:54
  • 2808
  • 23
Каково это быть столичной келін?

Каково это быть столичной келін?

Ну, вот, мой первый блог! Быть келин не очень-то сложно. Поначалу вас будут "тестировать". Наверно, это не во всех семьях, но все же будьте готовы к тому что даже если вам говорят "молодец", все равно долгое время родители...
astaninski_kelin
15 сент. 2014 / 22:13
  • 2341
  • 65
Прогулка по Esentai Mall

Прогулка по Esentai Mall

В октябре 2012 г. у нас открылся ТЦ класса люкс, хотел сделать отчёт по этому моллу, но охранник запретил мне фотографировать. А в этом году на удивление никто не...
Ispanec
15 сент. 2014 / 3:37
  • 2273
  • 10
Маркетинговые войны с применением фотошопа

Маркетинговые войны с применением фотошопа

Вчера в социальных сетях появилось фото, где компания Kcell как бы рекомендует воспользоваться услугами своих конкурентов. Сразу же начались шутки по...
Muchaco55
17 сент. 2014 / 15:12
  • 2220
  • 0
Реакция казнета или «Kcell рекомендует»

Реакция казнета или «Kcell рекомендует»

Kcell добрый оператор, настолько добрый, что решился рекомендовать своего конкурента. Давайте посмотрим, что там за рекомендация такая
tolubarman
17 сент. 2014 / 15:20
  • 2181
  • 6
Компания Microsoft назвала дату презентации тестовой версии Windows 9

Компания Microsoft назвала дату презентации тестовой версии Windows 9

Скорее всего, начнут критиковать 9-ю версию ОС Windows, как это было с 7, а позже привыкнут, и, может, даже полюбят. К чему я это говорю? Просто вспоминаю, как сильно "обсирали" 7-ю версию ОС...
Muchaco55
17 сент. 2014 / 9:41
  • 2038
  • 8

Выбор редакции

KazNET празднует свое 20-летие

KazNET празднует свое 20-летие

В домене.kz уже зарегистрировано 115 тыс. имен, а в домене.каз - 1800 имен, хостинговые услуги оказывают более 30 провайдеров, внедрена распределенная система регистрации.
iStory
сегодня / 15:13
  • 84
  • 1
Посмотрите как горит жилой дом. А на вашем доме тоже есть панели?

Посмотрите как горит жилой дом. А на вашем доме тоже есть панели?

В Красноярске горит жилой 25-этажный дом. Жителей эвакуируют. Предположительно загорелись утеплительные панели. И пусть что в Красноярске, возможно, и в вашем доме стоят - на моем точно недавно установили...
NikolaTesla
сегодня / 14:21
  • 116
  • 1
Корейский Lotte Outlets: какой должна быть настоящая распродажа

Корейский Lotte Outlets: какой должна быть настоящая распродажа

"Сделаю один круг, потом куплю и т.д." - тут не работает. Людей много и товар быстро расходится, может так получится, что в следующий раз не будет понравившегося цвета или подходящего размера...
Murat_Kazakh_ViEW
сегодня / 12:28
  • 145
  • 0
Азбука Морзе. Как именно звучал сигнал SOS из тонущего "Титаника"

Азбука Морзе. Как именно звучал сигнал SOS из тонущего "Титаника"

Всех тепло приветствую в нашей рубрике о науке и технике. Сегодня мы с вами поговорим о телеграфе и его первом языке - Азбуке Морзе. Сегодня мы можем наслаждаться в век высоких технологий сотовой...
NikolaTesla
сегодня / 6:42
  • 210
  • 0
Тепло без дыма и огня. Прорыв казахстанских технологий или сказки?

Тепло без дыма и огня. Прорыв казахстанских технологий или сказки?

Сегодня мы поговорим о печи Сергея Лачиняна из Казахстана. На одной загрузке угля в два-три ведра, печь могла удерживать температуру своей металлической оболочки более трех суток на уровне 85 градусов...
c0wb0y
вчера / 23:26
  • 170
  • 29
Приключения испанцев в Казахстане. Обзор флагманского смартфона Energy Pro

Приключения испанцев в Казахстане. Обзор флагманского смартфона Energy Pro

Испанская компания Energy Sistem пришла в Казахстан и недавно представила линейку своих смартфонов Energy Phone. Мне достался Energy Pro. Давайте посмотрим, чем он лучше...
tolubarman
вчера / 23:18
  • 461
  • 6