место в рейтинге
  • 122358
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Два отеля двух миров. На сладкое

«Отель двух миров» с первого просмотра стал одним из моих самых любимых спектаклей в театре имени Лермонтова.

Действие «Отеля двух миров» разворачивается в некоем загадочном месте, куда попадают люди, находящиеся между жизнью и смертью. Из него два выхода – либо обратно в привычный мир, либо в пугающую неизвестность. Зрителю предлагают понаблюдать за несколькими постояльцами отеля, ожидающими продолжения своего пути.

Спектакль Гонопольского по Шмитту в театре играют в двух составах, причем оба они одинаково привлекательны, но совершенно по-разному выглядящие. Как будто один хороший повар приготовил два похожих блюда из одних и тех же основных ингредиентов, но поменял состав приправ, специй и пряностей.

Наверняка любой близкий к театру человек скажет вам, что актеры, режиссеры, художники не терпят сравнений. Тем не менее, мне сравнить хочется. Да простят меня создатели «Отеля двух миров». Тем более сравнивать я буду не в чью-то пользу, а конкретно для пользы – зрительской.

Итак, представим себе, что мы не в театре, а на кухне. И готовимся попробовать десерт, приготовленный мастерским поваром Игорем Гонопольским. Для начала – разберемся в ингредиентах.

Приготовим неизменную для десерта основу. В «Отеле двух миров» без пары играют трое актеров – Антон Митнев (Порталь), Виталий Гришко (Дельбек) и Татьяна Банченко (Доктор С).

Главный персонаж спектакля – журналист Жюльен Порталь в исполнении Антона Митнева. Он в нашем десерте как мука – без него ничего не получится, все развалится. Миловидный и талантливый молодой актер, с появления которого на сцене и начинается вся история, становится тем связующим звеном, на котором держится действие.

Далее – Виталий Гришко. Они играет роль Президента Дельбека, персонажа с одной стороны явно отрицательного, но с другой – чрезвычайно обаятельного. Во многом благодаря Дельбеку зритель в «Отеле двух миров» смеется. Отдадим ему - кипучему, эмоциональному, взрывному -  функцию дрожжей.

И наконец, третий основной ингредиент  - молоко. Это почти идеальная, холодной красоты, вся в белом женщина – Доктор С, актриса Татьяна Банченко. Кажется, роль в «Отеле двух миров» - самая притягательная в ее репертуаре.

А теперь начнем эксперимент. Для начала – придадим пикантности. Самым «остреньким» и в тоже время самым трогательным персонажем спектакля является простушка Мари – на ее монологи больше всего откликается сердце. Это ярчайшая нота будущего блюда. Если добавить в наш десерт Мари в исполнении Ларисы Осиповой, получится аромат корицы, теплый, пряный, домашний. Наталья Долматова же - как молотый имбирь – сводящая с ума, обжигающая, если вдохнуть запах полной грудью, на глаза выступят слезы.

Теперь добавим энергетической ценности. Главная «зажигалка» постановки – маг Раджапур. Он, конечно, шарлатан, но доброй души человек, к тому же безмерного очарования. Персонажа в разных составах играют Сергей Уфимцев и Сергей Попов, и если первый – это экзотический с горчинкой миндаль, то второй – любимый с детства привычный всем арахис.

Ну и какой десерт без ягод. Ягодка – это, конечно, главный женский персонаж – Лора. В исполнении Ларисы Пауковой Лора похожа на клубнику. Сладкая, выращенная совсем рядом, неподалеку, знакомая, безо всяких неожиданностей. У Камиллы Ермековой Лора другая, она скорее черника – редкий гость в наших широтах, украшение любого десерта.

Напоследок добавим взбитых сливок – еще несколько персонажей в белом. Это две безмолвные пары, четыре актера – Андрей Тарасов, Илья Шилкин, Анна Фоминых и Ирина Кельблер.

Мой любимый десерт – панкейки. Режиссер и художники приготовили зрителям две порции – а какое блюдо больше понравится вам?

Если вы вернетесь к заглавной фотографии, то догадаетесь: мне больше по душе черника, миндаль и имбирь. Но это, что называется, дело вкуса.

22 февраля 2013, 15:03
1588

Loading...

Комментарии

zhuk
0
0
Ходил на данный спектакль, очень понравился, супер ...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11881
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6717
  • 92
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5870
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4792
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4125
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3921
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3450
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3252
  • 13