место в рейтинге
  • 423104
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор беспроводного двухдиапазонного маршрутизатора ASUS RT-N56U

Продуктовая линейка компании ASUS сегодня достаточно широка. Если раньше там можно было встретить разве что материнские платы и видеокарты, то сегодня среди производимых устройств присутствуют и ноутбуки, и мониторы, и сетевые устройства. Последние выгодно отличаются от аналогов других компаний оригинальным дизайном, благодаря чему такое, казалось бы, утилитарное устройство, как маршрутизатор, может стать украшением рабочего стола, а не стыдливо прятаться под ним.

С некоторыми из сетевых устройств ASUS мы уже успели познакомиться, а сегодня поговорим о беспроводном маршрутизаторе ASUS RT-N56U. Он оснащен двумя USB-портами, а также имеет два рабочих диапазона – 2.4 ГГц и 5 ГГц.

Ключевые особенности

В этом разделе приводим ключевые особенности устройства, с подробными характеристиками вы можете ознакомиться на официальном сайте производителя.
  • Габаритные размеры: 172x145x60 мм;
  • Поддержка стандартов IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE802.11n;
  • скорость передачи данных: до 300 Mbps;
  • Частота: 2.4/5.1-5.8 ГГц;
  • Типы интернет-соединения: Automatic IP, Static IP, PPPoE(MPPE supported), PPTP, L2TP;
  • поддержка режимов шифрования WEP, WPA2-PSK, WPA-PSK, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise;
  • Пять встроенных антенн.
Исполнение и внешний вид

Роутер продается в стильной черной коробке, на лицевой стороне которой изображено находящееся внутри устройство, а на тыльной описаны его характеристики и типовые схемы подключения.
Внутри помимо маршрутизатора присутствует адаптер питания, плоский патчкорд и комплект документации.
Внешний вид ASUS RT-N56U впечатляет. Устройство выполнено в фирменном дизайне ASUS “Black Diamond Style” – в черном клиновидном корпусе, лицевая сторона которого имеет фактурную глянцевую поверхность. Рисунок изогнут, что позволяет ему переливаться отражаемым светом при изменении угла взгляда.
Предусмотрен лишь вертикальный вариант установки, для чего в комплекте присутствует специальная стойка. Конечно, никто не запрещает разместить роутер и горизонтально, но для такого варианта нет специальных резиновых ножек, что может несколько усложнить задачу.
На лицевой стороне присутствует вертикальный ряд индикаторов USB-портов, LAN, WAN, беспроводного соединения на частоте 2.4 и 5 ГГц, а также индикатор питания.
Для подсветки индикаторов использованы синие светодиоды, при этом сами индикаторы оформлены очень эффектно. Они представляют собой не обычные точки, а своего рода звезды, излучающие свет в четырех направлениях – смотрится впечатляюще, особенно в темноте.
На верхней грани располагается вентиляционная решетка, благодаря которой осуществляется циркуляция воздуха.
На широком торце размещены разъемы.
Здесь присутствуют два порта USB 2.0, кнопка сброса настроек, четыре разъема RJ-45, порт WAN и гнездо для подключения адаптера питания. Сетевые порты оснащены встроенными индикаторами.
Клавиша WPS, в свою очередь, расположена на тонком торце корпуса внизу.
Сзади находится наклейка, на которой помимо прочей информации указаны и заводские параметры доступа.
Несомненно, столь стильный роутер, расположенный на вашем столе, не останется без внимания. Но вертикальный вариант установки, на наш взгляд, не совсем удобен, ставить устройство лучше задним торцом к стене или использовать в горизонтальном положении.
Доступ и настройка

Конфигурирование маршрутизатора осуществляется посредством веб-интерфейса. Параметры доступа по умолчанию стандартны: IP-адрес 192.168.1.1, имя пользователя и пароль – "admin".
Тестирование

Для тестирования возможностей маршрутизатора мы использовали беспроводной адаптер ASUS USB-N53. Тестирование заключалось в измерении c помощью Net-Meter-3.6 пропускной способности беспроводной сети при передаче крупных медиафайлов в различных режимах работы.
Первый график – передача файла в зоне прямой видимости без шифрования. Как видим, скорость весьма высока, пиковые значения достигают почти 100 mbps.
Затем было включено шифрование WPA2-PSK. Здесь пиковая скорость совсем немного упала, но зато график стал более ровным, в средней скорости передачи данных сколь либо существенных изменений нет, поэтому жертвовать безопасностью в пользу скорости нет никакого смысла.
Выводы

ASUS RT-N56U – это, пожалуй, самый красивый беспроводной маршрутизатор, побывавший в нашей тестовой лаборатории. Тайваньской компании удалось даже столь утилитарное устройство превратить в стильный дизайнерский элемент рабочего стола. Выглядит он действительно эффектно, особенно благодаря крайне симпатичному оформлению индикаторов в виде четырехконечных звезд.
Еще одним коньком данного устройства является наличие двух USB-портов, что позволяет подключить к ним накопители и организовать общий доступ к данным, либо же использовать роутер в качестве принт-сервера, подключив к нему принтер. Также в порт USB можно вставить 3G-модем и организовать подключение к сети 3G в случае, например, отсутствия проводного подключения.
К вышеописанным достоинствам добавляется еще и высокая скорость передачи данных, так что ASUS RT-N56U не только красивый, но еще и весьма быстрый маршрутизатор. Это, кстати, касается и скорости его работы в процессе конфигурирования, что позволяет сделать выводы о достаточно производительной внутренней начинке.
22 февраля 2013, 13:05
211

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10584
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4160
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3662
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3549
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3425
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2878
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3037
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2777
  • 19