• 46303
  • 178
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Музобоз ч.1

огда-то я писал кратенькие обзоры о прослушанном, то есть о том, что пролетело мимо моего уха и осталось в мозгах. Традицию решил сохранить, да и руки что-то чешутся у меня. Ну да ладно, пока на улице холодно, можно и клаву потрогать -))))

 

 

 

 

1 One Eight Seven/OST (1997) Trip-Hop/Electronic/Hip-Hop

Pics.kz

Саундтрек на один из лучших голливудских фильмов второй половины 90х. Помнится, как-то на одном из телеканалов шел фильм (апрель 1999 г.) и вдруг на фоне заиграл Spying Glass от Massive Attack. Я был сильно впечатлен и сел смотреть этот фильм, ловя жадно ухом звуки из сопровождаемого музыкального звучания. Даааа, на меня тогда оказало огромное влияние звук из прогрессивной по тем временам музыки да и сюжет в фильме очень сильный. Так что, я еще стал фанатом Мистера Гарфилда, собирая различные версии перевода этого фильма (пока знаю только 4 русскоязычные озвучки). Каждый раз, переслушивая саундтрек, как бы снова пересматриваешь фильм. И хорошо, что кино из категории, которое пересматриваешь снова и снова.

 

2 Theatre Of Tragedy - Forever Is The World (2009) Gothic/Doom Metal

Pics.kz

Когда-то, за 5 лет до массовости mp3-файлов, купив в местном рок-магазине кассетку с альбомом "Aegis" от Theatre Of Tragedy, был просто очарован красотой музыки и чудесным вокалом Лив Кристин. Последующие альбомы охладили мое влечение к творчеству группы, при этом я продолжал фанатеть от первых трех альбомов. Осенью, увидя в RSS-ленте, что можно скачать новый альбом, скачал. И не пожалел. Это снова чудо, несмотря на то, что у них новая вокалистка, и вокал у Нелл Сигланд послабее, но и Раймонд Рохоный снова запел гроулингом.

А музыка, музыка - как будто они вернулись во времена "Velvet Darkness They Fear" и "Aegis".

PS Недавно узнал, что ребята объявили о распаде. От этого становится очень грустно и неприятно.

3 Сатана Козел - Рогатыя (2008) Viking Metal/Folk

Pics.kz

Увидев название группы, сразу пришло на ум, что это будет типа Аццкой Сотоны, типа, да “Сатана конкретный козел” и все такое, но ничего подобного. Интересный дебютный альбом от ребят из Петрозаводска. Альбом сделан очень качественно и оригигинально с довольно веселыми текстами. При прослушивании сразу на ум приходит угар и веселость от Finntroll, при этом коллектив не стремится слепо копировать своих финских коллег. Единственное: из-за гроулинга не всегда удается разобрать, что поет вокалист.
Вот найденный текст одной из песен на просторах интернета о том, как человек был спасен от смерти благодаря пьянству:

 

 

 

Снег залепляет глаза
Вьюга лютым зверем воет в ночи
Холод руки цепью сковал
Больше не видеть мне белые дни

Страх режет сердце ножом
Где-то вдали волки в ярости злой
Воют. Чуя свежую кровь
Ринулись вслед за мной

Эх, зае&%лся идти
Да ни черта не видать впереди
Только белая бездна ревёт
Ели сгибая

Эх, и тяжелая сумка моя
Что же туда запихала жена?
В кроличьей шкуре добрый бутыль
Полный вина

Сколько жить мне осталось
Знать не долго уже
Что ж напьюсь напоследок
Сгину так навеселе

Крепкой брагой разбавлю
Смерть да душу свою
Прогоню грусть-тревогу
Встречу седую во хмелю

Эх, и добрая брага была
В раз всё нутро обогрела она
Только вот ноги идти не хотят
Что за проклятье?

Что ж, посижу, отдохну
Чай перед смертью часок подремлю"
Сказано-сделано, рухнул в сугроб и захрапел

Ах ты, вьюга, родимая мать
Ты не оставь бедолагу в беде
Ты прогони зверя лютого вспять
Пусть блуждает

Ты отсеки запах крови людской
В небо свой саван с земли подними
Пусть продолжается яростный вой
Пьяного викинга ты схорони

Звери быстро почуяли страх
И на запах несутся рыча
Кровью залиты пасти, глаза
Голод на части рвёт изнутри

Но пропал человеческий дух
Долго звери метались вокруг
До утра яростью исходя,
Рыскали по лесу, злобно рыча

4 Le Payaco - Le Payaco (1999) Rock

Pics.kz

Словацкая группа, играющая спокойный рок в FM-радиоформате. Данный альбом был скачан несколько лет назад, абсолютно случайно. И вот, разгребая свой MP3-хлам, я наткнулся на них. Альбом мне очень понравился. Понравился прежде всего различным диапазоном музыки – можно обнаружить мощную динамику, блюз, лаундж. Очень классно служит фоновой музыкой в работе. Особенно рекомендуется (на мой взгляд) работникам интеллектуального труда и студентам, пишущие в ночные часы курсовые задания.

 

5 Illdisposed - To Those Who Walk Behind Us (2009) Melodic Death/Groove Metal

Pics.kz

Когда-то я холодновато относился к "мертвечине", предпочитая им "чернушников-сатанистов-ультрапатриотов". Хотя стоп! Любил я Deicide - этот отморозок Гленн Бентон просто красавчик! Но, время идет и вкусы меняются.

Illdisposed - достойные сыновья европейского death-metal (как написано в википедии, в статье про банду - "nordic death metal"). Альбом очень здоровский вышел - как раз для меня - классные рифы, чем-то напоминающие пантеровские, отличная мелодика, плотный бас и среднетемповый ритм (то есть, получается, что звучание встречается «грувовое»). Музыкальная составляющая объясняется тем, что лирика не рассказывает про некроизвращения, как это у старичков-каннибалов, а преследует более глобальные и актуальные темы. 44 минуты при прослушивании альбома пролетают незаметно - каждая песня это настоящий шедевр, по которым хоть картины рисуй или кино снимай. Но ближе к концу альбома есть кавер чей-то команды - Johny. Пытался найти информацию, но, видимо, неправильно гуглил.

И на мой взгляд, все-таки death-metal выжил, породив плеяду различных жанров в альтернативной музыке, что остается только радоваться.

6 Burning Black - "Mechanic Hell" (2009) Heavy Metal

Pics.kz

Группа из Италии со своим вторым альбомом. Как только включил его, то сначала немного не понял, в какой манере пения работает вокалист. На мой взгляд, по вокалу это чем-то напоминает стариков Annihilator. Но Dan Ainlay поет в довольно широком диапазоне - можно узнать влияние и Iron Maiden и Accept.
На мой взгляд, музыка на альбоме оригинальна. Это эдакий помолодевший хэви-метал из 80х с немного побыстрее ритмом и налетом мелодики, клавишных аккордов (тру-рокеры скажут, что клавиши это "попса").
Слушается легко и с интересом.

 

7 Хлам - ИNDUSTRIAL DЖAZ (2009) Garage-punk

Pics.kz

Хочу сказать, что мне этот альбом очень сильно понравился. Очень классно передается атмосфера озлобленности, серости и прочего негатива через устало-психованный вокал, саксофон, контрабас ну и традиционные ударные. Да, плюс к этому вышеперечисленному что-то звенит и шуршит, создавая некую атмосферу индастриала. В последний раз, на мой взгляд, подобная музыка в русском роке делалась лет 20 назад.

Как раз про них нашел цитату из Rolling Stone:

"Группа ХЛАМ была образована вокалистом Владимиром Терехом аж в 1988 году в Брянске. С тех пор утекло много воды, ХЛАМ десять раз сменил состав, альбомов же почти не выходило. В 2009 на лейбле "Отделение Выход" появляется наконец грамотная запись альбома 2004 года "Иndustrиal dжaz".

Вот начинается вокал, и все быстро встает на свои места. Либо вы не выдержите и вырубите альбом, либо втянетесь и будете с садомазохистским удовольствием предлагать послушать кому-нибудь еще. Музыка порой красива (как может быть красива ржавая фабрика), голос наглый (иногда усталый), подчеркивающий согласные на конце слов. Героя песен изрядно все достало - на улице дождь, дядя спивается, да он и сам все время бухает, и в жизни вообще все не так. Трагедия вырастает до апокалиптических масштабов, и вмешивается тревожный электронный гул, напоминающий заставки к хоррор муви. Голос срывается до воплей, саксофон скрипит и ноет, тарелки звенят, все смешивается в безумный нойз, а барабаны и бас бесстрастно выстукивают свой ритм. Странное впечатление остается в конце - неужели я все еще жив? Может, еще раз послушать?"

8 Fear Factory - "Mechanize" Groove\Death\Industrial Metal

Pics.kz

Альбом превосходный. Такого не было с момента Obsolete. Когда мужики начали выпускать какую-то "не знаю даже как сказать", я перестал за ними следить. И вот, насладившись в 49й раз альбомом "Mechanize", начал искать информацию о нем. Узнал, что Дино Казарес, который был в ссоре с Раймондом Херрерой, переманил Бартона Си Белла и еще с двумя чуваками записали альбом. Себя они назвали "Fear Factory" и выпустили релиз, пока оставшиеся двое чуваков, составлявших костяк "Фабрики", похоже, чесали яйца. Попытка Дино вернуть под стан группы старых фэнов получилась, но будем ждать от них перемен, и пусть следующий альбом будет все-таки лучше и оригинальней "Демануфактуры часть 2", ну то бишь "Меканайз" -)))).

 

9 Ландыши - Дырочки (2002) Ska/Punk

Pics.kz

Очень добрый и прикольный альбом. Даже, казалось, какие-то пошлости, встречающиеся за время прослушивания ("Порево, порево, порево! Тра$аться, тра$аться, тра$аться!"), приобретают какой-то другой оттенок и лишают эти фразы прямого смысла. Даже в песне с грустным названием "Грусть", после слов: "... Выключил радио, телек включил. В телеке дядька усердно дро#ил. Евгений, Евгений, Евгений Петросян", хочется просто ржать.
Да, есть там песни без матов. Они тоже добрые и веселые.

Peter Wilson PeterWilson
18 марта 2010, 23:22
1259

Загрузка...

Комментарии

VegA
0
0
Итальянский хэви и тот среднетемповый дэт взял на заметку.
Illdisposed когда сменили курс звучания и начали играть грув с мелодик, IMHO, стали играть улетно -)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33503
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11217
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 12178
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12468
  • 67
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11320
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10107
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7747
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7268
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 7004
  • 79