место в рейтинге
  • 811
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От идеи до реализации [from thining to making]

В ближайшее время в Алматы пройдет, на мой взгляд, интересное событие. Мастер-класс для архитекторов организованный Итальянскими компаниями DEVOTO, DRA&U и CANNATA & PARTNERS.

О чем

"От идеи к реализации" - это мастер-класс архитектуры, цель которого представить дизайнерам и другим специалистам в области Строительства | Архитектуры | Дизайна работу трех крупных компаний итальянской и международной архитектуры : DRA&U , DEVOTO S.p.A., CANNATA&PARTNERS. Эти специалисты принимают участие в крупных проектах таких известных архитекторов как Заха Хадид, Массимилиано Фуксас, Паоло Портогези, Ричард Мейер, Дэвид Чипперфильд, Аллессандро Мендини.

За два дня мероприятия у участников будет возможность познакомиться с способом и методом работы этих специалистов: уникальная возможность конкретно увидеть процесс развития проекта (будь то архитектура или дизайн объекта ) разработанный в партнерстве "кто создает и развивает идею проекта и кто ее воплощает" предполагает не только высокое качество результатов,но и дает важные преимущества в экономическом плане и в сроках реализации..

Мероприятие"От идеи к реализации" позволит увидеть как идея становится архитектурой, благодаря работе целой команды, используя методы работы,начиная с выбора программного обеспечения и используемых материалов.
Аудитории будут представлены примеры проектирования в системе BIM , света, инженерное решение комплексных проектов ,прототипы проектов,видео и фото материалы,объясняющие процесс производства работы высокого качества.

ПАРАМЕТРИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ : Проектировать с "параметрическим" программным обеспечением значит создавать связь между различными аспектами проекта, даже когда они изменяются. Это позволяет осуществлять непосредственную проверку того, как проектные решения могут повлиять на стоимость строительства и потребление энергии, и в то же время, генерировать сложные формы.

Мастер класс покажет, как через использование параметрических инструментов и их взаимодействие мы приходим к модели интегрального управления жизненным циклом здания, от стадии проектирования и до строительства.

Дизайн света: означает понимание того,что каждая архитектура имеет свой собственный дизайн и свой творческий процесс,которые должны соблюдаться и быть выделены. Непрерывный диалог с архитектором или художником необходим для правильного понимания и обмена творческим мышлением, ваяя светом и тенями объемы и поверхности здания или произведения искусств.

Во время мастер-класса углубимся по этой теме и узнаем какое место занимает Lighting Designer, улучшает условия, эволюционирует проект, а значит и конечный результат. Важнейшим и решительным принципом является работа, направленная на достижение функциональных, эстетических и поэтических целей.

Внедрение систем комплексного проектирования: : это процесс, который требует современных методов проектирования и производства, применяя как традиционные, так и инновационные материалы для производства сложных архитектурных проектов.

На мастер-классе будет обсуждаться, как эти процессы были применены в проектах, представляемых в течение двух дней, и какой конкретный вклад вносят узкоспециализированные компании в осуществление идеи архитектора, давая вклад в инженерное фазы по отношению к дизайну и расходованию бюджета.

Программа

16 Aпреля 2013 г.

9 : 00 – 10 : 00 РЕГИСТРАЦИЯ

 
 

10 : 00 – 10 : 15 ВСТУПЛЕНИЕ : Презентация мастер-класса.

 
 

10 : 15 – 11 : 15 ПРЕЗЕНТАЦИЯ : Краткая презентация работников и деятельности DRA&U s.r.l., Devoto S.p.a. e Cannata&Partners

 
 

11 : 15 – 11 : 30 КОФЕБРЕЙК

 
 

11 : 30 – 13 : 30 МАСТЕР-КЛАСС : Первым рассматриваемым проектом будет TEODHOR CONTEMPORARY CENTER в Малабо, Экваториальная Гвинея. Студия DRA&U опишет проект, матрицу, которая породила идею и развила ее через систему планирования BIM, углубляясь в части, касающейся использования программного обеспечения REVIT. Предметом обсуждений Devoto S.p.a., будет сложность работы с данным проектом в части дизайна интерьера В секторе Гостеприимство и Розничная Торговля. Cannata & Partners выступит по теме "Дизайн света", рассказав о взаимодействии света с изогнутыми поверхностями.

 
 

13 : 30 – 15 : 00 ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ

 
 

15 : 00 – 17 : 00 МАСТЕР-КЛАСС : Мастер-класс будет возобновлен после обеденного перерыва презентацией проекта ROSSI SUD COMPLEX города Латина. Студия DRA&U представит тему реконструкции промышленных объектов и их устойчивости в проектировании крупных структур. Студия Cannata & Partners будет рассматривать вопрос общественного освещения. Devoto S.p.a. расскажет о подготовке панелей для фасада RossiSud Complex и покажет иллюстрированный процесс термоформирования твердой поверхности (Corian) и её применение в системах покрытий для зданий.

 
 

17 : 00 – 17 : 15 КОФЕБРЕЙК

 
 

17 : 15 – 18 : 00 ОБСУЖДЕНИЯ

 
 

20 : 00 – ТОРЖЕСТВЕННЫЙ УЖИН: Все участники мастер-класса будут приглашены на торжественный ужин, КОТОРЫЙ будет проходить в отеле Rixos. Цель ужина – более тесное знакомство между докладчиками, спонсорами и участниками мастер-класса.

 
 

17 Aпреля 2013г.

 
 

10 : 00 – 13 : 00 МАСТЕР-КЛАСС :Анализируемый проект второго дня AESCULAPIUS HEALTHCARE Рим, основной темой которого будет здоровье. Студия DRA&U обсудит важность проектирования медицинских учреждений в целом. Devoto поднимет относительно новый вопрос о концепции больничной мебели, анализируя потребность в новых идеях, касающихся больничных контрактов. Студия Cannata & Partners раскроет тему LIGHT & WELLNESS (Свет и Здоровье) очень важный вопрос для данного типа зданий.

 
 

11 : 30 – 11 : 45 КОФЕБРЕЙК

 
 

13 : 00 – 15 : 00 ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ

 
 

15 : 00 – 17 : 00 МАСТЕР-КЛАСС : Круглый стол. Дискуссия о проекте геодезической структуры павильона PDV01. Эта структура представляет собой объект дизайна интерьера. Будут проанализированы этапы проектирования (Rhino и Grasshopper) и реализации, благодаря тесному сотрудничеству трёх студий. Момент сравнения представит интерес для участников, так как они будут иметь возможность увидеть динамику сотрудничества.

 
 

17 : 00 – 17 : 15 КОФЕБРЕЙК

 
 

17 : 15 – 18 : 00 ОБСУЖДЕНИЯ

 
 

18 : 00 – 19 : 00 ПРОЩАНИЕ : Вручение сертификата и фото с участниками.

 
 

20 : 00 – КОКТЕЙЛЬ :Коктейль закрытия будет проходить в одном из самых популярных заведении города.

Мастера

Джорджио Пини
соучредитель DRA&U, изучал архитектуру в университете La Sapienza в Риме, а также в университете RWTH Aachen (Германия). В 2004 г. получил степень магистра по специальности "Цифровая Архитектура" INARCH (Итальянского Национального Института Архитектуры). С 2009 г. является директором DRA&U,участвует в национальных и международных мероприятиях, таких, как WAF (World Architecture Festival), MIPIM,а также в конференциях различных университетов.

Симоне Лучани
соучредитель и старший архитектор DRA & U,изучал архитектуру в университете La Sapienza в Риме. Особенно интересуясь вопросами в области экологически чистого проектировании и устойчивости в архитектуре, проходил специализацию в Agenzia KlimaHaus в Больцано.


Клаудио Девото
Окончив юридический факультет в 1977 г., сразу же отказался от карьеры адвоката, чтобы осуществить свою мечту об открытии цеха. В 1979 г. открывает компанию "Devoto", что даёт свободу для творчества и после 30 проектов становится одной из самых уважаемых и известных итальянских комапний. Клаудио Девото преподавал курсы в IED (Европейский Институт Дизайна), пытаясь передать ученикам изобретательность и творчество в своей работе.

Филиппо Канната
владелец и директор компании CANNATA & PARTNERS посещал курсы в крупнейших отраслевых компаниях по всему миру, вступил в ELDA (European Lighting Designers Association). Сегодня Филиппо Канната преподает в различных отраслях, специализируясь на курсах по подготовке дизайнеров по освещению, принимает участие в национальных и международных архитектурных конкурсах в сотрудничестве с крупными архитектурными фирмами.

 

контактное лицо

Джулиана Карузо

www.fromthinkingtomaking.com


T. : +7 701 177 6392
E : caruso.gflavia@gmail.com

21 февраля 2013, 1:38
685

Загрузка...

Комментарии

Считаю данное событие стоит посетить, у этих ребят есть чему поучиться. Представляется прекрасная возможность пообщаться и познакомиться с интересными людьми.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 27096
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10917
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10591
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9048
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7265
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6021
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5629
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5671
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09