• 180742
  • 2822
  • 110
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой первый Евротур. Часть 1. История вопроса и подготовка

План повествования

Почему именно автостоп?

Я люблю путешествовать. Можно сказать, что очень люблю. Назовем это моим хобби. Мне нравится встречать новых людей, наблюдать за новыми местами, культурой. И при этом не очень важно каким образом я доберусь до пункта назначения. Главное - добраться! Да и сам процесс передвижения также включает много интересностей.

Я - студент. Неработающий студент. Поэтому мои денежные ресурсы ограничены, а просить деньги у кого-либо, включая членов семьи, я не люблю. Поэтому варианты с обычными авиалиниями и поездами отпадает. Но, к счастью, я имею кое-какой заработок в интернете %)

Однажды вместе с Питерским декабрем 2007-го года ко мне в комнату заглянул один товарищ с предложением прокатиться по Европе автостопом. Недолго думая, я конечно согласился! Потому что давно хотел! Только не было напарника. А здесь он сам меня нашел! Чудеса! %)

Теперь определимся со значением термина "автостоп".

Автостопбесплатное передвижение на попутном транспорте с согласия водителя. Изначально автостоп был возможен только на попутных автомашинах, однако позже развился автостоп на других видах транспорта.

Из-за ключевого слова "бесплатное" и был выбран этот способ передвижения. Но не все так замечательно, как хотелось бы. Передвигаться исключительно автостопом у меня даже в планах не было, потому что время на этот тур было ограничено. Да и автостоп через воду - чересчур тяжелая задача. Поэтому водные препятствия было решено преодолевать на паромах, ну а в крайних случаях неудачи на суше - автобус.

Задержка && Подготовка

Итак, решение было принято, но отложено до теплых времен, ибо за окном снег, дождь, тучи и остальные Питерские прелести, да и сессия на носу.

На протяжении экзаменационного января я бредил этим автостопом, рисовал маршруты, читал рассказы, преимущественно веселые %), вступал в сообщества, регился на сайтах и тд.

euromap.jpg

расстояние считал с помощью этого сайта

Медленно но верно приближалась уже следующая сессия и долгожданный июль, в котором мы хотели пуститься в наш дальний путь. Но... план сорвался smile8.gif У того самого товарища никак не получалось. Окей, сказал я. Тогда отложим до конца августа-начала сентября. Окей, сказал мой напарник. На этом и разошлись. Я уехал домой на каникулы, а он в августе уехал в США на месяцок. В июле мы договорились на более конкретную дату - 27-28 августа. Но, к несчастью, во второй раз, день отправления пришлось отложить, ибо мой товарищ задерживается. Окей, сказал я снова. 8-9 сентября выдвигаемся. На этом снова разошлись.

Ожидаемая с большим нетерпением дата старта неминуемо приближалась, а ничего подготовленного за исключением предполагаемого маршруты, вписки в Амстердаме на 1 ночь и финской шенгенской визы не было.

Да, кстати, я уже описывал как делал финскую визу в Санкт-Петербурге за положенные 60 евро (я не гражданин РФ).

К моменту начала Евротура нас уже было трое. Исключительно мужская компания была разбавлена одной девушкой.

Собравшись однажды ночью все вместе, выпив по чашечке чая, обсудив кое-какие моменты, решили выдвигаться вечером 8-го сентября на автобусе до Хельсинки.

Эти автобусы можно найти на площади Восстания (Лиговский проспект, напротив Московского вокзала), где вас встретят энергичные тетечки. Отправление каждый день около 21-22 часов по местному времени, а стоимость проезда - 550 рублей (15 евро) в одну сторону.

В этот же день 8-го сентября было куплено кое-что из снаряжения - рюкзак и спальный мешок. Обошлось это добро в ~2700 и ~1300 рублей соответственно. Рюкзак средней величины на 45 литров и тоненький спальник с температурой комфорта до 7 градусов выше нуля.

Набив рюкзак самым необходимым, захватив Aspire One, который в будущем не раз выручал меня, мы собрались вечером на точке отправления в ожидании долгого и веселого путешествия... To be continued... :)

Оригинал поста в моем блоге

10 октября 2008, 18:01
1023

Загрузка...

Комментарии

+1
жду продолжения
интереснооо, тоже жду с нетерпением продолжения).
dayred
0
0
красава, аж тоже захотелось автостопом покататься :-)
ждем продолжение...
neon
0
0
Продолжения и фоток пожайлуста)))
Дискузи, дизкузи
SergX
0
0
вот что интересно читать... собственные рассказы!

а не всякие копипасты с умным и важным видом автора...

Молодец, Сан!
p1ay3r
0
0
блин, ты пробудил во мне желание двинуть вместе с вами)) пишы исчо!!! ;)
San, ты Aspire One где покупал?
san
0
0
в алмате) 55 тыщ
А можно по конкретней, в каком магазине?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8940
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8758
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5958
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4401
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5011
  • 88
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 4026
  • 14
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 4297
  • 67
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3429
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09