место в рейтинге
  • 511373
  • 756
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девушка у моря

В жизни бывают такие моменты, когда необходимо все переосмыслить. Подумать обо всем ,что есть и что будет в жизни. «От себя не убежишь», – говорят многие. Но я бежала, оставляя все прошлое и настоящее. Той весной я сидела в самолете, до самых Афин, оттуда в Родос – один из самых красивых греческих островов.  Возможно эта поездка ничего не меняла, но я чувствовала, что мне необходимо увидеть море. Обязательно, так же, как дышать воздухом.

Такси, отель, влажный средиземноморский воздух и  море – самое прекрасное ,что могла придумать природа. Вокруг шумели туристы, загорали, пили вино, а я стояла посреди улицы и улыбалась.

Когда ты оказываешься среди улиц и домов, где тысячу лет  ничего не менялось,  осознаешь  нечто важное- свое существование. Место в этом огромном мире.

Расставание с моим мужчиной мечты далось совсем не легко. Что и скрывать ,он был почти безупречен:  внешность супермена, улыбка Джуда Лоу . Он постоянно дарил цветы, ненавязчиво звал замуж. Но любовь так и не появилась. Это как жить в маленькой удобной комнате – в этой комнате все есть – и холодильник набитый вкусностями, и книги, и цветы. Но ты почему-то не выходишь на улицу, а за окном – весна, а ты  заперта. Все улыбаются, слышны скрипы качели, смех детей, птицы – пролетают, будто прощаются, а ты все внутри этой маленькой комнаты.  И тогда я решила бежать, не оглядываясь.

Мои мысли прервал голос официанта.  Поужинав салатом из курицы с овощами  и томатным соком, я уселась смотреть на море. Мне всегда казалось ,что я родилась где-то на море, далеко далеко.

Остров Родос имеет много легенд появления. Но больше всего мне нравится эта:  изначально есть легенда , что этот остров населяли тельхины – сыновья Моря. Так случилось, что  Посейдон   влюбился в  сестру тельхинов Галлию.  Плодами этой любви стали шестеро детей, одну из них звали Родос, в честь которой был и назван этот остров.

В это время, всем известная Афродита, захотела навестить данный остров, но получив отказ от тельхинов, разгневалась, и будучи богиней, наслала проклятие, чтобы земли тельхинов затопила вода. Тельхины каким-то образом покинули остров, а Родос осталась.  Долгое время, этот остров был затоплен водой. И однажды Гелиос вдруг понял ,что полюбил Родос всей своей душой. Он согрел ее своими лучами, и тогда вода над островом от исходящего солнечного тепла медленно испарилась.

Красивая легенда, немного запутанная, но все-таки очень душевная. Ведь  Гелиос свои теплом спас Родос от гибели и одиночества, но до этого  понял ,что любит ее.  А понять это очень сложно. Любить,безвозратно.

Я улыбнулась смотря вдаль, а море казалось таким бесконечно прекрасным. Вдруг со стороны пляжа что-то вспыхнуло. Я быстро оглянулась.  Совсем недалеко стоял молодой парень с фотоаппаратом. Черные короткие волосы, глаза темные, почти черные. Ямочка на щеке.  Он улыбался, кивнул мне и смотрел какими-то очень добрыми глазами. Я улыбнулась в ответ и  повернувшись спиной, зашагала в сторону отеля.  Я чувствовала спиной его взгляд, отдающий еле заметное тепло и оглянулась. А он стоял у самого моря и смотрел.

Следующие дни прошли мимолетно: прогулки по городу, старые здания, соленый воздух, желтый песок.  Вечером я решила провести вечер в местном ресторане, к тому же улыбчивый администратор обещал живую классическую музыку.

Надела длинное черное платье с открытой спиной, волосы собрала в пучок, сбрызнула духи.

Медленно собирались люди.  В середине зала величаво  стоял белый рояль. На сцену вышел маленький старичок в смокинге. Седые усы были ему очень к лицу ,а великолепная шевелюра ниспадала на плечи. Он начал играть седьмой вальс Шопена. Пальцы будто не касались клавиш и играли по воздуху, так легок был звук. Музыка дарила прохладу, желание вдохнуть в себя эти ноты, красоту, необыкновенность. Затем играли Моцарта. Я закрыла глаза.

"Как бы мы жили без Моцарта?" , - услышала я голос, среди аплодисментов.

Я подняла глаза, рядом со мной сидел он. Тот парень с фотоаппаратом, только сейчас он был одет в классический костюм. Все так же улыбался. Слегка приблизил к себе бокал вина, глотнул и продолжил –  Я не представляю, как бы мы жили без музыки Моцарта? А вы представляете?

Я кивнула, а тем временем на сцену вышла певица – слегка полноватая, в синем платье с блестками она протяжно и душевно пела  «Fly me to the moon» Синатры.

Он сидел рядом, и мы пели. Выли - пьяные, робкие, слишком открытые, чтобы быть  неправдивыми. И танцевали, о Боже, как мы танцевали!

Гуляли по берегу, окунали ноги в море, чтобы охладить тысячу огоньков, бушующих внутри. И разговаривали. Обо всем. По большей части говорила я – рассказала о том ,что тяжело, вообще жить. Чувствовать мир, но когда рядом море, становится легче.

Он много смеялся. Громко, хрипло, откидывая голову. Казалось, через его длинные ресницы проникал лунный свет.

И вдруг  тогда он запел: «Unforgettable, that's what you are ». Тихо, совсем по-своему, слишком низким голосом и посмотрев на меня, подтолкнул мое плечо.

Unforgettable though near or far,  – почти прошептала я.

Like a song of love that clings to me

How the thought of you does things to me

Never before has someone been more

 

Мы промычали весь припев, держась за руки. Это было незабываемо и как-то по-детски наивно.

Уже почти светало. Он взял меня за руку и заглянув мне в глаза, немного пригнувшись, будто смотрит на солнечный свет,  сказал: «У тебя все получится. Ты чудесная. И брось ты эти мысли о смысле жизни. Видишь вон море? Мы на самом красивом острове земли. Живи, танцуй, считай звезды на небе и главное - люби. Слышишь, люби!»

И он остался. Не ушел. Просто появился в моей жизни с музыкой и танцами. И остался.

Через месяц на фотовыставке  он представил фотографию под названием  «Девушка у моря», где я на острове Родос.

Я люблю эту фотографию, она живая, ведь в тот момент в моей жизни появился Он.

Я называю его Гелиосом, моим Солнцем, согревающим своим теплом, которое спасло меня от себя самой.

Unforgettable, that's what you are…

 

Нуртазина Шолпан, специально для конкурса романтических историй

Sholpan Nur SholpanNur
У каждого высокая душа, любой из нас актер,когда- на сцене. Не надо, нам, беднягам, ни гроша, мы- гении, когда нас ценят.(О.Сулейменов)
20 февраля 2013, 1:14
1397

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10789
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4403
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3792
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3776
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3516
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2976
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3151
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2826
  • 19