• 198590
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальные сети и СМИ

я сегодня разругалась с одним своим давним другом. Попросила его вступить в сообщество. Он сказал, что он принципиально в них не вступает. Все бы ничего, но этот человек работает в информационном интернет агентстве. То есть журналист, аудитория которого живет в Интернете. И этот человек, не хочет знать, чем живет аудитория. я вообще в последнее время замечаю, что в Казахстане есть люди, которые двигаются в социальных сетях, и люди, которые для себя решили, что это все фигня. Любопытно, но еще несколько лет назад на Западе в СМИ обсуждали заменят ли журналистов блоггеры, потом начали сотрудничать с блоггерами (собственно потому что потеряли аудиторию, и потом вместе с блоггерами ее собирали). У нас все оказалось гораздо проще, у нас первые либо вообще не знаю о вторых, либо в упор их не замечают. Я думаю, что скоро надо будет проводить круглые столы для журналистов, где им показывать блоггеров. Типа вот они и они есть. Я не могу разобраться в причинах такой ситуации, либо это говорит о том, что кризис в СМИ глубочайший кризис, и даже молодые журналисты, не понимают современных тенденций, либо о том, что наша Интернет-аудитория еще настолько мала, что не командует парадом.

9 марта 2010, 21:35
806

Загрузка...

Комментарии

А какой смысл вступать в эти сообщества?
И уже тем более ругаться из-за них?
Все сообщества которые я видел существуют максимум пару месяцев и всё, потом затухают!
они есть разные. Сообщество Женский клуб, к примеру, в Моем Мире объединяет 139 000 человек. Это кладезь для глянцевого женского гламура, что обсуждают женщины, о чем мечтают и так далее. Это упрощение работы, и большая вероятность, что ваш материал прочитают. Это реклама вашего материала в целевой группе. Рассказывать дальше :-)?
Не зря внутренний голос советовал держаться "моего мира" стороной.
это был пример. я считаю, что журналист, не должен закрываться от нового. Он должен изучать настроения своей аудитории, а то потом, спрашивают, почему нас не читают, не смотрят.
вы правы, полностью согласен, ка говориться чтоб писать людям,надо быть среди людей, дышать их воздухом и кушать их пищу
Dumeke
0
0
вы думаете в нашей стране пришло/придет время массовых профи блогеров?
чтоб поддержать сообщество надо уйму времени и сил, а это деньги, а вот мало сообществ интересны т.к в них ничего невливают потому что смылса мало
что такое по вашему профиблогер?
По-моему ответ такой же, как на вопрос, кто такой профессиональный журналист. Тот кто, умеет рассказывать истории.
это ответ профессионального журналиста.
мне интересно, что скажут сами блогеры
так ответ уже дан, да и тот человек кто может граммотно писать и приподнести инф в нужном ракурсе
я думаю, что никуда мы от этого не денемся, просто мы медленнее к этому идем. Мне интересно, что будет с традиционными СМИ, если они не поймут это. А по поводу сообществ, я думаю, что надо изучать. Я смотрела как двигаются в соцсетях наши СМИ, есть несколько очень интересных групп казахско язычных региональных газет. Может быть и за этим будущее.
flewid
0
0
для того что бы в Казахстане блоги стали частью СМИ нужно чтоб СМИ сформировались для начала.. а не турецкие телесериалы и позорная подача новостей.
Dumeke
0
0
Вы интересно пишите, жаль что так мало откликов на посты, но наверно это из-за возраста посетителей тут или их другого увлечения.
Но вот ваши статьи по мне)
спасибо, на счет откликов, все-таки это специфические вещи, было бы странно, если бы всем это было интересно, ну и конечно, возраст, тоже сказывается. Но не страшно, это быстро пройдет )))
Dumeke
0
0
Да возраст проходит, но меняеться ли возрастной сегмент ресурса вот в чем вопрос.
Ну, кто то пишет для всех и всем интересно (большинуству) но это уже наверно популизм и погоня за массой писать и подстраиваться
я вообще люблю молодежь ))), мы все думали, что мы старые, но на баркемпе поняли, что нет, мы еще моложе, чем многие, по мозгам )))
Меня кто-то любит, это уже хорошо)
Вы старые? да вы что такое говорите, обижаете.
У вас есть магент?))
У меня все есть, я же в Интернете не живу, я здесь работаю kaplina_07@mail.ru )))
А доча симпатичная у вас, все в маму)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30799
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5268
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3943
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4046
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3812
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3873
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2928
  • 10