• 83072
  • 2149
  • 63
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сид и Нэнси

Как-то я услышала песню у группы Lumen " и мы с тобою будем вместе, как Сид и Нэнси, как Сид и Нэнси", и меня заинтересовало, что ж это за парочка такая. Начала я копаться в гугле.. ну и теперь расскажу здесь. кто такие и чем зацепила история этих людей.

Кто такие?

Сид Вишез - бас-гитарист группы Sex Pistols, эпатажный скандальный панк, наркоман(мать-хиппи подсадила на героин ещё в детстве) Прожил около 20 лет. Он хреновато играл на гитаре, если воообще умел, в группу его взяли именно из-за его эпатажности и яркости. И не прогадали. Уж умел этот парень привлекать внимание и поражать людей.

И да. На мой взгляд,  лучше бы он был солистом у пистолетов. Манера петь отменна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нэнси Спанджен.

Подруга Сида. Прожила также коротко как Вишез.Ещё одна женщина оставившая след в истории за счёт отношений. Страдала маниакально-депрессивным психозом. В детстве с молотком нападала на мать при ругани. Сбежала из дома и уехала в Нью- Йорк, дабы переспать со всеми любимыми группами. Хотела с солистом пистолетов, но тот не хотел, и так она пересеклась с Сидом. С тех пор они были вместе. Можно сказать до гробовой доски.

 

 

 

Что ж там всё-таки у них было?

Окружающие, друзья, приятели были разного мнения об этой паре, и бытовало такое, что, они вместе, посто потому что плывут в одной лодке, ничто их не связывает кроме секса и героина, никаких светлых чувств. Оба законченных героиновых  наркомана, с грязной жизнью и всё такое. Про Нэнси говорили разное. Красавицей она не была, но был у неё внутренний огонь, говорили одни, она самый мерзкий человек, которого удалось знать, говорили другие. Отвратительная, был такого мнения о ней солист пистолетов, а Сид смотрел на неё с восторгом. Уходил в депрессию и запои, когда группа запретила брать Нэнси с собой в турне.

Однажды они сняли номер в отеле чтоб провести время друг с другом и с героином. Когда Сид очнулся после очередной отключки, то обнаружил Нэнси лежащей под унитазой с ножом в животе. На Сида Вишеза завели дело.

Кто убил Нэнси?

Это дело так и осталось неясным. Были подозрения на наркодиллеров заходивших к ним в тот день, была аудиозапись с признанием Сида. Он говорил, что очень нужно было дозы, он вышел в коридор и стал шуметь в поисках герона. Какойто негр долбанул ему по носу. Сид вернулся в комнату, на него вспылила Нэнси и тоже врезала ему по носу. "Было больно", и он автоматически схватил нож,подпавший под руку и воткнул ей в живот. Её можно было бы спасти, если бы нож не вынимали из раны и позвали скорую, но Нэнси сама вытащила но, обняла Сида и тот отключился. Очнулся-труп.

Я считаю, что на Сида вполне могли надавить наркодиллеры. Судя по тому что я читала, человеком он был слабохарактерным. Комната после происшествия была переполошенной, деньги пропали.

в общем смутное дело.

 

После.

Сида посадили в тюрьму на некоторой срок. Говорят, что Сид орал за решеткой: дайте мне выполнить наш с ней договор!!

якобы у них был договор с Нэнси: если кто умрёт, то другой пойдет следом. Сид орал за решеткой: дайте мне выполнить наш с ней договор!!

Его выпустили и вроде он начал снова жить. воспрял духом, но не долго ещё оставалось ему жить.Чуть позже чем Нэнси он скончался от передоза героином. может быть самоубийство.. Но есть предположение что так убила его мать, желая избежать попадания сына в тюрьму.

 

9 марта 2010, 17:54
6358

Загрузка...

Комментарии

трек классный.. да. "никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет" Кобейновское.. кого то так, кого то по другому. кто то считает их жизни образцовыми и все такое даже о_о. в общем каждому свое
Есть фильм такой. Сид и Ненси.
В общем-то просто 2-е наркоманов, один из которых играл в популярной рок-группе.
Кололись и трахались. Трахались и кололись.

Я бы про таких людей не стал бы песни писать.
aelita
0
0
фильм конечно же есть. только те кто знал их при жизни фильм материли и говорили что фильм дерьмо и всё там не так

кто знает..
Что-то я сомневаюсь, что "эпатажный скандальный панк, наркоман(мать-хиппи подсадила на героин ещё в детстве)" и женщина, которая "Страдала маниакально-депрессивным психозом. В детстве с молотком нападала на мать при ругани. Сбежала из дома и уехала в Нью- Йорк, дабы переспать со всеми любимыми группами." отличались высокой духовностью, и моралью.
^^ ведь всем нам люди-живущие-в-подворотне - треш и только. имхо не бывает ничего просто так
yozheg
0
0
А мне вот понраву такие истории, почему-то автоматически ассоциирую Сида и Нэнси, с Бони и Клайдом, хотя понимаю что истории абсолютно разные.
Кстати, узнал о S&N далеко не из песню Lumen, да и не нравится мне их игра.
xyuTa наркоманы и отбросы...хуле.....вы их музыку слышали?
ну это конечно же ИМХО и нех тут коментитьь
aelita
0
0
да, мне нравтся как поет Сид.
история, которую ты написала, не совсем правдива

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 25626
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10897
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10469
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8804
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7204
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5888
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5482
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5259
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09