• 158486
  • 1887
  • 362
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Казахстанских интернет-изданий о высоких технологиях

Наверное, стоило написать высокие технологии в кавычках, так как если говорить по существу, то их у нас нет. Но, я все же надеюсь, что ситуация в скором времени изменится к лучшему.

Что касается, собственно, интернет-изданий, то и их у нас не так уж много. А те, которые есть, оставляют желать лучшего. В выпуске PodKazt #3 проводился обзор изданий, но по мне, тема раскрыта была не очень. Я согласен с ними лишь в одном, основных у нас всего 2. :)

Итак, пройдемся по ним:

  • Cnews.kz - ничего не скажу о его старшем брате (cnews.ru), так как не читаю, но наша версия – отстой. Во-первых, многие заголовки вообще не отражают суть статьи, не говоря уже о самом содержании. Допридумывают что-то свое на основе интервью; в чуть ли не каждой статье мнение «экспертов» и «аналитиков» либо от дяди шала, либо от тетеньки или дяденьки с высоких мест, которо{й|му} по большому счету нас*ть на IT со всеми его проявлениями. Хотя бы вспомнить их статью о yvision (первая версия заголовка была – «Очередной «первый блог» Казнета») или эту(особенно хорош первый(!) абзац). Во-вторых, при чтении складывается такое чувство, точно это не издание об IT, а желтая пресса. Куда же смотрят их копирайтеры? Если конечно, не они сами направляют статьи в желтое русло…

    Бесспорно, статьи всегда актуальные и почти всегда подходят по тематике, но то, как они этот материал преподносят… Короче, в топку.

  • Profit.kz - как бы свое, родное. Читаешь их статьи и думаешь «Ой, как же все хорошо-то у нас». Будто сказка - Льюис Кэрролл отдыхает. Ни тебе анализа рынка – а вдруг не попрет, ни определения, хорошо ли плохо. Чем-то напоминает «Егемен Қазақстан». Уж лучше писать "вжелтую", чем так. :)

    Конечно, не все статьи такие, но реальный совет: прочел новость -> гугл в помощь + свои выводы.


Еще есть куча так называемых «спам-изданий» (производное от спам-блогов). Их можно легко найти введя в гугле название статьи (какой-нибудь важной) из того же cnews.kz.

Не претендую на звание супер-критика, но все же считаю, что с изданиями у нас туго. Поэтому, вся надежда на блоги. :) Там можно легко определить компетентность автора по общей картине блога.

Эни комментс?

3 июня 2008, 3:19
851

Загрузка...

Комментарии

eudj1n
0
0
Cпасибо за обзор.
Cам редко пользуюсь местным изданиями, в основном черпаю интересующую информацию с того же ЦТ, или прочих мест сети, где все же есть надежда на объективность.
>интересующую информацию с того же ЦТ
И правильно делаете. На мой взгляд, не смотря на часый переход на флуд и личности (помню, был угар, когда по словам одного форумчанина \у тинов было весеннее обострение\) - это единственное место, где имеются объективные оценки... было им. :)))
arti
0
0
> Profit.kz - как бы свое, родное. Читаешь их статьи и думаешь «Ой, как же все хорошо-то у нас»

Загорелось здание компании K\'Cell
30 мая вечером в двенадцатиэтажном здании, в котором находится центральный офис оператора сотовой связи K\'Cell, произошел пожар.

:)
smerch
0
0
че-то они начали с kcella, а закончили alser\'ом??
Ну это частный случай. :)))
smerch
0
0
Думаю, profit.kz, это просто место, где все размещают свои анонсы, чтобы другие \все\ их читали. Как новостная лента на сайте КБТУ.
Профит не изучал.
А вот по СиНьюсу полностью согласен. Много букв - толку мало. Мне кажется, что на его развитие очень хорошо повлиял ДядяШал, чувсвуется его манера все критиковать и выдавать что есть одно только мнение - его и оно правильное. Статья по Вижину - это отдельная тема, все настоько надумано и взято с потолка, но выдается под таким соусом, что складывается мнение что они сами его разработали и знают все недостатки.
Экспертов таких нужно в печку ...
bogus
0
0
Общее настроение при обсуждении IT-обзорников в подкасте примерно соответствует этому посту. Мы тоже кроме cnews, profit и ct почти ничего не нашли. Зато мы кого - то в очередной раз пропиарили )
Бывая в Экибасе, в руки попала газета ИТ тематики, название было похоже на что-то вроде \Модерн\.
Nomad
0
0
Мало хороших IT изданий потому что IT в Казахстане настолько скудны, что мусолить одно и тоже мало кто будет.... Ну и сравните ту же Россию где много чего, не считая уже запад, но постепенно надеюсь и мы доберемся до их уровня
smerch
0
0
ну это вряд ли!
Nomad
0
0
Врятли что догоним или ты считаешь что наше IT впереди планеты всей?
avaam
0
0
На мой взгляд у нас та толком писать то не о чем.
Вот и приходится журналистам из сnews скажем раздувать.
Да ладно, прям уж не о чем. Тема всегда найдется, главное писать. Ну и как вы сказали раздувать, но раздувать надо профессионально (все-таки это профессиональные журналисты).
smerch
0
0
на yvision.kz уже 8 страниц исписали, еще + парочку к оффтопе!
Даешь сообществу Интернет в Казахстане статус новостной ленты!
Может rss имеет смысл на сообщества распространять?
А он и распространяется.
http://yvision.kz/feed/community/Казнет
Я кстати из Profit.kz узнал о yvision, потом начал уже поиск в инете по слову yvision, наткнулся на на сам сайт, заодно обнаружил \Казторку\. В КазНете лазаю мало, про РуНет могу сказать следующее, там тоже частенько попадаются порталы, у которых тупые новостники, но очень хорошие переводчики, которые и создают рейтинг сайту.
Тоже на Profit.kz узнал о Yvision и там же было ссылка на него, ссылку добавил в закладки, и вот теперь здесь...
в целом могу сказать, что кроме этих в казнете нет то ничего путнее, хотя сами эти 2 сайта полный.... неудовлетворит...
А гляньте-ка на мое интернет "издание" (в кавычках, так как сайт-хобби, не зарегистрирован как СМИ). Ссылка в профиле)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14716
  • 16
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
вчера / 21:50
  • 8127
  • 17
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7521
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5758
  • 37
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4928
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4587
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4436
  • 53
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3435
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3220
  • 45