• 156008
  • 1887
  • 362
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Казахстанских интернет-изданий о высоких технологиях

Наверное, стоило написать высокие технологии в кавычках, так как если говорить по существу, то их у нас нет. Но, я все же надеюсь, что ситуация в скором времени изменится к лучшему.

Что касается, собственно, интернет-изданий, то и их у нас не так уж много. А те, которые есть, оставляют желать лучшего. В выпуске PodKazt #3 проводился обзор изданий, но по мне, тема раскрыта была не очень. Я согласен с ними лишь в одном, основных у нас всего 2. :)

Итак, пройдемся по ним:

  • Cnews.kz - ничего не скажу о его старшем брате (cnews.ru), так как не читаю, но наша версия – отстой. Во-первых, многие заголовки вообще не отражают суть статьи, не говоря уже о самом содержании. Допридумывают что-то свое на основе интервью; в чуть ли не каждой статье мнение «экспертов» и «аналитиков» либо от дяди шала, либо от тетеньки или дяденьки с высоких мест, которо{й|му} по большому счету нас*ть на IT со всеми его проявлениями. Хотя бы вспомнить их статью о yvision (первая версия заголовка была – «Очередной «первый блог» Казнета») или эту(особенно хорош первый(!) абзац). Во-вторых, при чтении складывается такое чувство, точно это не издание об IT, а желтая пресса. Куда же смотрят их копирайтеры? Если конечно, не они сами направляют статьи в желтое русло…

    Бесспорно, статьи всегда актуальные и почти всегда подходят по тематике, но то, как они этот материал преподносят… Короче, в топку.

  • Profit.kz - как бы свое, родное. Читаешь их статьи и думаешь «Ой, как же все хорошо-то у нас». Будто сказка - Льюис Кэрролл отдыхает. Ни тебе анализа рынка – а вдруг не попрет, ни определения, хорошо ли плохо. Чем-то напоминает «Егемен Қазақстан». Уж лучше писать "вжелтую", чем так. :)

    Конечно, не все статьи такие, но реальный совет: прочел новость -> гугл в помощь + свои выводы.


Еще есть куча так называемых «спам-изданий» (производное от спам-блогов). Их можно легко найти введя в гугле название статьи (какой-нибудь важной) из того же cnews.kz.

Не претендую на звание супер-критика, но все же считаю, что с изданиями у нас туго. Поэтому, вся надежда на блоги. :) Там можно легко определить компетентность автора по общей картине блога.

Эни комментс?

3 июня 2008, 3:19
822

Загрузка...

Комментарии

eudj1n
0
0
Cпасибо за обзор.
Cам редко пользуюсь местным изданиями, в основном черпаю интересующую информацию с того же ЦТ, или прочих мест сети, где все же есть надежда на объективность.
>интересующую информацию с того же ЦТ
И правильно делаете. На мой взгляд, не смотря на часый переход на флуд и личности (помню, был угар, когда по словам одного форумчанина \у тинов было весеннее обострение\) - это единственное место, где имеются объективные оценки... было им. :)))
arti
0
0
> Profit.kz - как бы свое, родное. Читаешь их статьи и думаешь «Ой, как же все хорошо-то у нас»

Загорелось здание компании K\'Cell
30 мая вечером в двенадцатиэтажном здании, в котором находится центральный офис оператора сотовой связи K\'Cell, произошел пожар.

:)
smerch
0
0
че-то они начали с kcella, а закончили alser\'ом??
Ну это частный случай. :)))
smerch
0
0
Думаю, profit.kz, это просто место, где все размещают свои анонсы, чтобы другие \все\ их читали. Как новостная лента на сайте КБТУ.
Профит не изучал.
А вот по СиНьюсу полностью согласен. Много букв - толку мало. Мне кажется, что на его развитие очень хорошо повлиял ДядяШал, чувсвуется его манера все критиковать и выдавать что есть одно только мнение - его и оно правильное. Статья по Вижину - это отдельная тема, все настоько надумано и взято с потолка, но выдается под таким соусом, что складывается мнение что они сами его разработали и знают все недостатки.
Экспертов таких нужно в печку ...
bogus
0
0
Общее настроение при обсуждении IT-обзорников в подкасте примерно соответствует этому посту. Мы тоже кроме cnews, profit и ct почти ничего не нашли. Зато мы кого - то в очередной раз пропиарили )
Бывая в Экибасе, в руки попала газета ИТ тематики, название было похоже на что-то вроде \Модерн\.
Nomad
0
0
Мало хороших IT изданий потому что IT в Казахстане настолько скудны, что мусолить одно и тоже мало кто будет.... Ну и сравните ту же Россию где много чего, не считая уже запад, но постепенно надеюсь и мы доберемся до их уровня
smerch
0
0
ну это вряд ли!
Nomad
0
0
Врятли что догоним или ты считаешь что наше IT впереди планеты всей?
avaam
0
0
На мой взгляд у нас та толком писать то не о чем.
Вот и приходится журналистам из сnews скажем раздувать.
Да ладно, прям уж не о чем. Тема всегда найдется, главное писать. Ну и как вы сказали раздувать, но раздувать надо профессионально (все-таки это профессиональные журналисты).
smerch
0
0
на yvision.kz уже 8 страниц исписали, еще + парочку к оффтопе!
Даешь сообществу Интернет в Казахстане статус новостной ленты!
Может rss имеет смысл на сообщества распространять?
А он и распространяется.
http://yvision.kz/feed/community/Казнет
Я кстати из Profit.kz узнал о yvision, потом начал уже поиск в инете по слову yvision, наткнулся на на сам сайт, заодно обнаружил \Казторку\. В КазНете лазаю мало, про РуНет могу сказать следующее, там тоже частенько попадаются порталы, у которых тупые новостники, но очень хорошие переводчики, которые и создают рейтинг сайту.
Тоже на Profit.kz узнал о Yvision и там же было ссылка на него, ссылку добавил в закладки, и вот теперь здесь...
в целом могу сказать, что кроме этих в казнете нет то ничего путнее, хотя сами эти 2 сайта полный.... неудовлетворит...
А гляньте-ка на мое интернет "издание" (в кавычках, так как сайт-хобби, не зарегистрирован как СМИ). Ссылка в профиле)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 80812
  • 80
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 14657
  • 6
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13645
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12371
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7805
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4716
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4325
  • 94
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 3437
  • 8
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3411
  • 56