• 46925
  • 220
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Простоквашино (мой взгляд на события)

Интеллигентам, "типа" культурным, "с понтом" возвышенным и образованным, а также просто людям, считающим маты, сленг и жаргон позорными проявлениями речи - можете не читать.

Если уж прочли, что ж, я сам понимаю как это выглядит и положительных отзывов впринципе не

ожидаю, но...

это попытка интерпретировать детскую сказку в современные реалии, и мне кажется что именно так

оно и было бы сегодня, есть еще несколько более лицеприятных версий, в том числе и про то что действие происходило в районе Чернобыля

(говорящие коты, собаки, и коровы доящиеся холодным молоком и рожающие без быка),

но решил я выложить именно эту....

Простоквашино.
Наркоманская утопическая сага.

 

Глава 1.

Простоквашино – классический пример позднесоветского психоделического трипа.
Основной сюжет: дядю Федора после раскурки с хипующими предками пробило на хавчик - с чего собственно и начался его трип. Он пошел в магазин за едой, а поскольку пробило его очень сильно, по дороге он где-то раздобыл бутер.
В подъезде ему повстречался бездомный наркоман, по кличке Матроскин, которого уже несколько дней колбасило и кумарило. Затележив с Матроскиным про жили-были и закинувшись барбитурой, ака таблэтками для дэбилов, оба пришли к выводу что надо делать рывок из города в Простоквашино, на делянку к корешу Матроскина – Шарику, в прошлом известному и даже находившемуся под следствием барыге, а ныне отошедшему от дел и сторчавшемуся. По изредка доходящим до Матроскина слухам, Шарик кантовался именно там. Кстати, от следсвия Шарик ушел, только потому, что сдал мусорам все свои точки и подельников, и именно поэтому скрывавшемуся в Простоквашино.
Вдохновленные идеей вырубить чего-нибудь в Простоквашино на халяву или на худой конец разжиться обильно растущей в тех местах дикой коноплей, новоиспеченные кореша отправились в путь. По ходу строя планы как наварят из дички сюзьмы, продадут школьникам, а на поднятое бабло нехило вмажутся. Надо заметить, что в Простоквашино вырубить было нечего, поскольку было оно полузаброшенной деревней, населенной бомжами, алкоголиками и всякими опустившимися элементами, о чем в мульте советская цензура умолчала, но во что верили дядя Федор и Матроскин.
В общем, добрались они туда на каких-то попутках, умудрившись еще в городе разжиться дурью, они всю дорогу ловили приходы. Эпизод поездки вырезан из мульта, так как дядя Федор был тяжелобредящий имбицил, а Матроскин зоофил со стажем – эти эпизоды тоже зарезала цензура.
В деревне их приняли не очень дружелюбно и они чуть было не огребли конкретных люлей от смотрящего на деревне Печкина – бомжующего алкоголика со стажем, но потом они раскурили с Печкиным оставшуюся дурь и он, подобрев, разрешил им поселиться на окраине деревни, возле городского слива. Вообще Печкин классический буйный пьяница, добреющий только по получении прихода, что явно прослеживается во всех сериях мульта. Окончательно Печкин подобрел когда Матроскин и дядя Федор, подогнали ему велик, скруженный на какой-то мелкой делюге, связанной с вымогательством, и теперь Печкин мог беспрепятственно гонять в соседнюю деревню за самогоном, что он и делал каждый день.
Короче, хату они обжили, притащили с соседней свалки пару приличных матрасов, какие-то тумбочки и всякую прочую хрень, которую потом собирались сдать и поднять немного бабла. На свалке они тоже чуть не огребли люлей, от заправляющих там бомжей и решили больше туда не ходить.

И вот где-то тут появился Шарик. Который на той же свалке искал всякую хрень и где-то перепродавал , но замеченный бомжами, вынужден был срочно убегать через деревню, поскольку с Печкиным у него был типа бизнес, а бомжи со свалки его боялись, короче Печкин был среди простоквашинских наркоманов и бомжей авторитетом. И пользуясь своей властью, периодически их бессоветсно лохотронил, выменивая пустые коробки на всякий прикольный стаф, говоря что это посылки.
Ну короче поручкались они с дядей Федором и Матроскиным, раскурились, потележили и Шарик, понимая что дело идет к зиме, попросился на жилье в их хату.
Позже выяснилось что делянку его давно подмяли городские менты, а Шарика выгнали, припугнув тюрягой и нехило отстучав почки.
В общем хреново им зажилось, дурь кончалась, в город возвращаться не тема, а в Простоквашино вообще застой. А тут еще Шарик начал базланить что его типа не прет на прогнившем полу спать и он тоже хочет матрас.
Одному Шарику на свалку за матрасом идти было стремно и он как-то, втихаря накосив дури на ментовской делянке взял Матроскина и дядю Федорова на гнилой подход, что надо вместе на свалку идти, а поскольку дядя Федор был тежелобредящим имбицилом, а опытный барыга Шарик эту тему быстро просек, то ему удалось сфаловать дядю Федора на бред о кладе, типа бомжи рядом со свалкой зарыли рыжевье и надо его только тихо выкопать.
Конечно откуда такие выводы не спросил никто, поскольку перспектива хорошей делюги обещала беззаботные приходы надолго. А Шарик еще типа прикинулся бакланом, и начал интересоваться что такое рыжевье, хотя из всех троих только он бакланку и понимал…
Короче пока дядя Федор и Матроскин рыскали вокруг свалки и копались во всяком хламе, чем привлекли внимание бомжей, Шарик нашел матрасик и по жадности своей или по привычке понабирал еще всякого металлолома. А дядя Федор с Матроскиным все таки смогли отбиться от бомжей, которые набухались в усмерть и еле стояли на ногах и тоже натырили всякой хрени, половину из которой забрал Печкин, обещая утрясти терки с бомжами.
Ну короче сдали они весь лом в соседней деревне, по дороге назад зачем-то уперли корову. Хотя идея украсть корову принадлежала Матроскинe, испытывающему к коровам особые, только ему понятные чувства.
На поднятое бабло они купили дури, барбитуры и сивухи. И курили, бухали и закидывались всю неделю, причем Матроскин не забывал выводить корову в поле, туда где дикая конопля росла, и там её….пасти.
И собственно от части из-за нездоровых наклонностей Матроскина, отчасти по счастливой случайности, с этого и началась их беззаботная жизнь.

Глава 2.

Как то раз Матроскин, ведомый низменной похотью, решил подоить корову необычным способом и что называется прильнул к сиське. И сделал неожиданный для себя вывод, что молоко непростое и нехило торкает. После чего сдоил остатки в валявшуюся поблизости бутылку и побежал к дяде Федору и Шарику, а поскольку курить было нечего, барбитуру сожрали, то молоко выпили с превеликой охотой.
Барыжье чутье Шарика быстро подсказало решение. Очистив поляну за своей хибарой от сорняков, они перетаскали туда с корнем выдранные кусты конопли и с тех пор корова паслась там постоянно.
И зажили наркоманы счастливо, поскольку заботы о том где бы вырубить исчезли сами-собой.
Вот еще вопрос, откуда по сюжету у незамужней коровы появился теленок, которого Матроскин тоже доил, но при это называл Гаврюшей? В общем Матроскин был не только бездомный и конченый наркоман, но еще и жуткий извращенец, названия которому наука еще не придумала, но это его корешей нарков не смущало, поскольку Шарик и дядя Федор, окончательно подсевшие на «Матроскинское» молоко постоянно находились под кайфом.
Именно это и послужило появлению коллективного глюка, в обязанности которого входило бы слать Печкина многоэтажным матом, когда тот пытался впарить очередную «посылку» или просто вырубить на халяву. Так в наркоманском притоне появился галчонок, который разговаривал только с Печкиным и портил без того разваливаювающиеся дверные и оконные косяки, запихивая туда пяточки.
Позже однако хрен знает как выяснилось что галчонок все же не глюк. А поскольку он начал гнать, что расскажет Печкину чем Матроскин занимается с коровой, то его упаковали в коробку, сменянную у Печкина за литр молока и отправили предкам дяди Федорова вместе с банкой молока, поскольку в припадке сентиментальности дядя Федор начал беспокоиться что предков в городе травят всякой химией и поэтому он решил загнать кабанчика.
Вот эта посылочка и стала первым шагом на пути к созданию настоящего притона в Простоквашино.

Глава 3

Предки дяди Федора молочко оценили и вспомнив хиповую молодость, не раздумывая подорвались в Простоквашино. Где обнаружили дядю Федорова в коматозе от передоза молоком.
Печкин же пронюхав что на деревне появились новые пассажиры отправился вваливать им люлей и требовать дань, но Гаврюша, к которому начал испытывать симпатию Шарик и регулярно с ним заниматься неизвестно чем, быстро объяснил Печкину кто он, и что масть на деревне теперь держит банда Федора.
В общем предки откачали дядю Федора старым добрым кокосом, привезенным ими в походной «аптечке». И начался в деревне полный угар. Печкину, чтоб не пыжился и к бомжам за поддержкой не ходил подогнали убитый велик, пять литров молока и должность главного полотера по деревне. Короче ловили они дружно приходы до самой зимы и отдуплился дядя Федор уже в Запорожце, на котором по накурке его батя доехал до девятого этажа и там заглох.
Мамаша дяди Федора прихватила из Простовкашина пару кустов конопли, но они завяли, то ли от недолива, то ли от того, что батя, пару раз под кокосом, пытался «Запар» в туалете припарковать и поэтому по всей хате несло бензином, выхлопами и козлятиной, поскольку никто из них никогда не мылся.

Глава 4

Ближе к новому году дядя Федор с предками пришли к выводу, что надо бы проведать простоквашинских корешей и узнать как продвигаются дела по производству молока и выдвижению его на наркорынок, хотя Шарика они подумывали завалить, поскольку барыга он оказался хреновый.
А в Простоквашино дела тоже шли не очень, Печкин, воспользовавшись отсутствием дяди Федора, поднял на деревне бучу и подтянув бомжей со свалки, снова взял масть, корову матроскинскую угнали, но поскольку никто не знал что с ней делать, она издохла.
Матроскина и Шарика Печкин трогать не стал, так как надеялся заставить их летом отработать нанесенный моральный ущерб.
В общем приехал дядя Федор с батей на делянку, а она и разгромлена, а Матроскин с Шариком кумарятся уже с неделю.
Печкин тут по привычке ломанулся пассажиров прописывать, но когда дядю Федора увидел заменжевался и стал гнать, что Матроскин с Шариком сами всю делюгу запороли.
В общем никак все не окончилось, мамаша вмазавшись на какой-то тусе, пришагала на лыжах и притащила с собой всякого стафа. Потом все под кайфом до самого Старого Нового Года скакали вокруг елки. А 15 числа в деревню нагрянули менты и всех закрыли за хранение и сбыт наркотиков. Матроскин тут же ссучился, поскольку про его подвиги с коровой раскололся Галчонок и в камеру Матроскин идти боялся, Шарика за прошлое стукачество порезали, Печкин стал полотером, дядю Федора откупили предки.

The End.

Nemo TPHsMP
5 марта 2010, 9:58
8038

Загрузка...

Комментарии

TPHsMP
0
0
вот собственно такая вот нездоровая интерепретация. чистой воды стеб, за слог извиняйте...
Dariya
0
0
оригинальная версия))))) имеет право на жизнь и на своих почитателей.
TAI
0
0
*Тай внезапно узрела новые главы и задумчиво стала изучать тексты*
Я уверен, что это мне совсем не подходит. Кто еще, что может подсказать?
пылесос Zelmer Solaris Twix 5500.0 HQ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21089
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19122
  • 8
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14151
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11230
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 5764
  • 88
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4979
  • 31
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4414
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3987
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
сегодня / 14:32
  • 2608
  • 20