• 19246
  • 137
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где то нашёл.

Сексуальное воздержание вредно или полезно

По этому вопросу до сих пор не найдено однозначного ответа. Одни утверждают, что воздержание, безусловно, вредно (вызывает физические и психические расстройства), другие – что оно безвредно для человека, а третьи убеждены в его несомненной пользе. Где же истина? Рассмотрим все варианты.

 

 

Полезно.

Нерастраченная энергия поневоле сублимируется, то есть направляется на создание каких-либо иных ценностей, духовных или материальных. Человек, по каким-то причинам не имеющий возможности удовлетворить свои сексуальные потребности, бросается в работу, общественную деятельность, учебу – надо же куда-то потратить накопившиеся силы! Наблюдая за поразительно энергичными учительницами (чаще всего старыми девами), организаторами всяких митингов, субботников, сборов подписей за или против чего-либо, неутомимыми агитаторами, стоит задуматься – скорее всего, такой излишек энергии возник именно благодаря отсутствию сексуальных отношений. Ну что ж, направить поток в нужное русло – и такой человек принесет массу пользы. Да и сам станет счастливее от сознания своей необходимости.

Вредно.

Довольно часто сексуальное воздержание становится причиной нервных расстройств, иногда тяжелых, вплоть до неврозов, серьезной депрессии, нервных срывов. Изменения, происходящие в организме, могут привести к возникновению сексуальных извращений. Особенно нежелательно сексуальное воздержание для мужчин. Длящееся больше двух недель воздержание, обычно становится причиной преждевременного семяизвержение, которое воспринимается мужчиной как признак начала болезни (хотя в действительности это вполне нормальное явление). В результате – страх перед половым актом, который, в свою очередь, приводит к очередной неудаче. Таким образом, получается замкнутый круг, разорвать который чем дальше, тем сложнее. Все это приводит к неврозам, постоянному ожиданию «провала», страху перед половым актом. Мужчина уверен в своей «импотенции», он постоянно чувствует себя угнетенным, у него развивается невроз. Хотя всего этого можно избежать простым путем: не зацикливаться на первой неудаче, а повторить попытку после небольшого отдыха. После нескольких «заходов», да еще с помощью любящей и нежной партнерши, такая вымышленная «импотенция» очень быстро исчезнет бесследно.

В действительности.

На самом деле, проблема сексуального воздержания индивидуальна. Ее решение зависит, в первую очередь, от сексуальной возбудимости и силы полового влечения. Есть взрослые люди, которым ничего не стоит прожить без секса год, никаких негативных последствий это не вызовет. В свою очередь, мужчины и женщины, обладающие сильной половой конституцией, неспособны долгое время воздерживаться от сексуальных контактов – в противном случае у них вполне могут развиться нервные и физические расстройства.

Какие выводы можно сделать из всего сказанного?

Несомненно, сексуальные контакты – часть нашей повседневной жизни, с их помощью человек получает разгрузку физиологическую и эмоциональную, самочувствие от этого только улучшается.

Однако если вести беспорядочную половую жизнь, можно подвергнуться риску венерических и других неприятных болезней.

Следовательно, вопрос можно решить таким образом: полезны сексуальные контакты с надежным и постоянным, проверенным партнером, половая же распущенность может свести эту пользу на нет.

Revizor
4 марта 2010, 20:02
645

Загрузка...

Комментарии

Tyler
0
0
много секситься и рукоблудить - вредно
воздержание - вредно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26657
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8048
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4858
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3699
  • 5
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3572
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3661
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3153
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2971
  • 24