место в рейтинге
  • 84555
  • 291
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ресей журналистер өлімі жөнінен әлемде үшінші орында тұр/Russia is the third-deadliest country in the world for journalists

Ресей журналистер өлімі жөнінен әлемде үшінші орында тұр, - дейді CPJ зерттеушілері. Ингушетиядағы оппозициялық басылымның редакторы Магомед Евлов пен дағыстандық теле журналист Тельман Алишаевтыңтың өлімдерінен соң, 2000 жылдан бері қаза тапқан журналистер саны 16-ға жетті. 16 кісі өлімімінен тек біреуінде ғана "Новая газета" қызметкері Игорь Домниковтың өлімінен кейін кісі өлтіруші жазаға тартылған. Қандықол қылмыскерлер әлі де бостандықта жүр.

Russia is the third-deadliest country in the world for journalists, according to CPJ research. With the recent murders of opposition editor Magomed Yevloyev in Ingushetia and television anchor Telman Alishayev in Dagestan, the toll has gone up to 16 journalist murders in since 2000 alone. Only in one of the 16 killings—that of Novaya Gazeta’s Igor Domnikov—have the killers been convicted; the masterminds remain at large.

Updated: Если Вам был интерес этот пост как Zordrek-у, то Вы всегда можете перевести английский текст и сайты в онлайн режиме через http://translate.google.com. К примеру вот так он перевел данный текст:

When Politkovskaya was killed on October 7, 2006, she became the 13th journalist to be slain, contract style, under then President Vladimir Putin’s tenure. While covering Chechnya for seven years for Novaya Gazeta, Politkovskaya endured threats, imprisonment, forced exile, and poisoning to chronicle the plight of civilians at the hands of FSB agents, federal troops, rebel forces, and the Kremlin-backed Chechen militia. In her reporting, Politkovskaya exposed human rights abuses, disappearances, corruption, torture, and murder. She sharply criticized the Kremlin-appointed Chechen then-prime minister, and now president, Ramzan Kadyrov, in her writing as well as in numerous interviews with international media.

CPJ is a New York–based, independent, nonprofit organization that works to safeguard press freedom worldwide. For more information visit www.cpj.org

Орысша нұсқасы:

Россия является третьим смертоносными в мире страной для журналистов, согласно исследованиям CPJ. С недавних убийств оппозиционных редактор Магомед Yevloyev в Ингушетии и телевидения якорь Тельман Alishayev в Дагестане, жертв вырос до 16 журналиста убийств в период с 2000 года в одиночку. Только в одном из 16 убийств, то в "Новой газете" в Игоря Domnikov Эти убийцы были осуждены; вдохновители остаются на свободе.

Когда Политковская была убита 7 октября 2006 года она стала 13-м журналистом чтобы быть убитыми, контракт стиле, в соответствии с тогдашним президентом Владимиром Путиным в владения. Хотя, охватывающие Чечню в течение семи лет "Новая газета", Политковская пережила угрозы, тюремное заключение, принудительное изгнание, и отравлений в летописи бедственное положение гражданского населения от рук агентов ФСБ, федеральные войска, повстанческие силы, и Кремль поддержке чеченских боевиков. В своей отчетности, Политковская подвержены нарушениям прав человека, исчезновения людей, коррупции, пыток и убийств. Она резко критиковала Кремль-то назначил чеченского премьер-министра, а теперь президент Рамзан Кадыров, по ее написания, а также в многочисленных интервью с международными средствами массовой информации.

CPJ является Нью-Йорке, независимая, некоммерческая организация, которая работает по защите свободы печати во всем мире. Для получения дополнительной информации посетите www.cpj.org

7 октября 2008, 10:41
2351

Загрузка...

Комментарии

Если уж тег мировая журналистика по русски написали то пожалуйста, переведите и текст статьи на русский. Интересно почитать о чем там.
Сәлем, Zordrek! Милости просим: Россия является третьим смертоносными в мире страной для журналистов, согласно исследованиям CPJ.
Переведенную версию можешь прочесть после слова "Орысша нұсқасы" (каз. Русский вариант)
;) шоб вам дети ваши так же переводили :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 81096
  • 80
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 14673
  • 6
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13651
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12375
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7817
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4728
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4345
  • 94
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 3576
  • 8
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3425
  • 57