место в рейтинге
  • 238356
  • 2631
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанскому Beeline грозит штраф

На самом деле Beeline не такой уж и пушистый, как многие могут подумать тут на ювижине. Почти сразу друг за другом идут посты, так или иначе делающие пиар этому жадному опсосу. А между тем дыма без огня не бывает - во-первых, это относится к мом словам (жадный опсос), во-вторых, к иску прядъявленному к Beeline со стороны агентства Казахстана по защите конкуренции:

Государственное агентство Казахстана по защите конкуренции (АЗК) намерено оштрафовать двух сотовых операторов республики - "Кар-Тел" (торговая марка Beeline) и "GSM Казахстан" (торговые марки K'cell и Activ) - на общую сумму примерно в 1,5 млрд тенге (почти $10 млн).

Читать новость дальше тут. Вкратце я эту новость поясню, со своей колокольни.

Все, наверное, помнят как Билайн, ни с того ни с сего, взял да и ввел временные ограничения на пополняемый баланс? Да еще и как ввел: срок кончался, а деньги просто пропадали, т.е. переходили в собственность Билайна. Классно, услугу предоставлять не нужно, а деньги просто так в карман капают! Думаю, никому не нужно объяснять, что такие действия не законны, и грозят наказанием. Надеюсь, что их все-таки оштрафуют, а они не откупятся взяткой, как это часто бывает :)

2 марта 2010, 20:51
1181

Загрузка...

Комментарии

Ashina
0
0
Да, удивился когда у баланса появилось ограничение. Думаю справедливо.
remnew
0
0
ограничение на полгода кажется.. сейчас набрал #102 - активен до конца июня этого года, а пополнял я где-то в середине февраля.. Пять месяцев получается - 150 дней. ИМХО, если я активно пользуюсь сотовой связью - это более чем достаточно, чтобы потратить баланс без заморочек. А если я купил себе симку с принципом "на всякий случай", или перешел на другого оператора, или вообще уехал (не дай бог - умер) - то тут можно понять и Билайн. Деньги "замораживаются", баланс компании начинает расти, а толку от этих денег нет. Поэтому ИМХО, верным решением было бы связываться с пользователем по контактному номеру или письменно и уведомлять его, что либо, его деньги перейдут в собственность компании с такого-то числа, либо до такого-то числа ему надо явиться в офис "Билайн" и получить либо балансом на другой номер, либо наличными. Так и волки будут сыты и овцы целы.
Ashina
0
0
Логика в информировании пользователей налицо, но ведь никто не информировал. Даже смс с уведомлением об этом не прислал!

Пользуюсь связью очень активно и мой баланс аннулируется только в 2011 году, но все же неприятно знать что у него есть срок годности.
так у нас делают, а потом думают, и то после того как подзатыльник дадут...

"Кадры решают все" (с) И.В.Сталин
Как раз-таки информирование было, тотальной смс-рассылкой по всей базе, как и предусмотрено законом.
Не было СМС, ни мне, ни кому из работы, ни в семье. Вот смс про изменения в договоре были, и даже новость на сайте была, а про сроки ничего не было
Так изменения в договоре и касались сроков.
У кого на полгода, а у кого и на месяц :) Баланс пополнен вчера (или позавчера). #102 - Aktiven do 1/04/10.
remnew
0
0
интересно, а на Мобильный Интернет сняли это ограничение теперь? или так же - остался срок действия пакета....
Weron
0
0
Если речь про GPRS пакеты, то все постарому. Если абонплата за GPRS то давно уже отменили
Samson
0
0
ждем официальных ответов от karabas и prodin.
Действительно, деньги пропадали - не вижу ни одного толкового обоснования сгорания баланса. Может объясните?) и что там за пропорция остатка - чем меньше сумму введу (например 50 тенге всего закину через банкинг) - тем меньше срок пользования балансом?)
Weron
0
0
Да, тоже интересно мнение prodin'a :)
Толкового обоснования наврядли получим, но есть интересное мнение (причем неофициальное) что это сделано для избавления от "мертвых душ". А насчет пропорций лучше на сайте, хотя там это теперь найти будет еще труднее. Насколько я помню, то при пополнении до 200 тенге срок будет увеличен на 1 месяц.
О чём кипишь? На активе всегда были ограничения) на 1000 ед 8 месяцев кажется) а раньше вообще месяц был... Когда 8 стало вообще пздц все довольные были)
remnew
0
0
кстати, поэтому я с Актива и свалил ровно через пару месяцев после использования оного на "К-Мобиле", а потом "плавно и незаметно" стал абонентом Билайна.
и как билайн вообще? выгодно? сколько в минуту уходит? смс сколько стоит?
да так себе... раньше был лучше, сейчас проигрывает Активу по тарифам, но зато покрытие намного больше, + роуминг по умолчанию включается автоматом. У меня "Друзья" - 18 тенге внутри сети с посекундной тарификацией, + 3 любимых номера (бесплатно) по 9 тенге за минуту посекундно, и 36 тенге на городские и другие ОПСОСные номера также с посекундной тарификацией. В принципе - терпимо. 1000 тенге хватает надолго. А вот GPRS - ужос - 39 тенге мегабайт днем, и 19 вечером, поэтому для поездок прикупил себе модемчик, там если покупать 1 Гиг (максимальный пакет) получается 2,3 тенге за мег, а минимальный пакет (50 метров), получается по 11 тенге мегабайт. Смс-ка стоит внутри сети 7 тенге, на других операторов - 15, международные смс - 40 тенге.
remnew
0
0
>а раньше вообще месяц был... Когда 8 стало вообще пздц все довольные были)
Ну это как с Интернетом - пока был диалап все сидели и качали молча, а как стал до 1Мбита инет доступен - все, провайдер УГ =)))
Ахаха)) так и есть)
adek
0
0
раньше 2 месяца было. А на 500 едениц 2 недели.
prodin
0
0
Это хороший вопрос для АЗК в контексте наезда на Билайн. Или что позволено одним, то не позволено другим?
adek
0
0
Случай с билайном понятен, но я не понял что не так сделал кейселл? (читал текст по ссылке о кейселле)
Weron
0
0
Какой-то левый замут с тарифами, но тут, думаю, всех операторов надо сразу на кол: 5 тенге минута на все направления - а с баланса снимают 50 тенге - видимо этот случай :)
Weron
0
0
Информации со стороны билайна не поступало, просто в один прекрасный день люди проверили свой балланс и обнаружили надпись: "ваш баланс действителен до...". Это первый нюанс. Второе, кто об этом изменении не знал и симкой не пользовался, просто напросто лишился своих денег, причем не в пользу кокого-нибудь детского дома, или благотворительной организации, а в пользу Билайна - я думаю воровство налицо. И вся соль именно в том, что в отличае от киселя, в договоре билайна не было такого пункта, поэтому они на некоторое время убрали сроки, потом спешно поменяли договор (кстати, новый договор никто из старых абонентов заново не подписывал, и насколько это законно тоже под сомнением) и теперь снова ввели сроки, но уже без потери личных средств по истечении установленных сроков. Конечно, для тех кто регулярно пользуется связью, эти сроки не принципиальны, но сам факт, как уже было сказано выше, возмутителен, тем более без какого-либо уведомления абонентов (про ввод сроков даже на сайте не было новости, что уж говорить и об смс)
prodin
0
0
Ложь. Причем в хитрой пропорции смеси лжи и правды:) Все виды информирования, предусмотренные законом, были.
Weron
0
0
Хорошо, скажите где ложь а где правда, интересна ваша точка зрения
Mysyk
0
0
Пусть тогда возвращают с процентами абонентам неиспользованные их средства. Так будет честнее. А иначе пусть платят штраф.
Dumeke
0
0
у меня вообще номе рудалили без востоновления потому что видите ли я долго им не пользовался, хоть сделали бы возмоность востоновления за деньги((

тогда надо и на Алма тв подат ьв суд , т.к они тарифы подняли по умолчанию
prodin
0
0
Weron, вы не спешите радоваться, хотя вам как давнему "обожателю" Билайна, очень этого хочется. Пока речи ни о каком штрафе не идет, свою точку зрения будем отстаивать всеми законными способами.
Weron
0
0
Вы абсолютно правы, нужно отстаивать свою точку зрения, тем более законными способами.
Напомните, пожалуйста, с какого числа Билайн ввел сроки, потом с какого числа поменял договор. А теперь вопрос: по вашему все это время деньги сгорали на законных оснаваниях? У нас у некоторых колег так по 200 и 300 тенге сгорело, а если посчитать сколько таких людей по всему Казахстану, то выйдет очень не хилая сумма, именно поэтому я так "спешу радоваться", как вы выразились, потому что справедливость должна восторжествовать :) Но что-то мне подсказывает, что будет все очень не законно, как всегда: взятка и дело с концом :(
Weron
0
0
Попросите своего товарища, не минусовать все подряд комментарии, а ваши комментарии плюсовать тоже не стоит :)
Так их, наконец то хоть какая та управа появилась на них. А ту совсем беспридел устраивают. (например смс-спам) Иногда не понятно, за что платим деньги! За услуги? или просто отдаем безвозмездно свои кровные какому то "агашке"...
Мда , фиг пойми кто прав кто виноват...
smerch
0
0
кто-нибудь объяснит в чем дело? через сколько мой баланс растворяется через 3 месяца? если да, то н не доживает до 3 месяцев, максимум 2 недели.

>В ближайшее время антимонопольное агентство обещает отправить материалы по обоим делам в суд.
@агенство как бы намекает операторам куда нужно занести деньги@
Weron
0
0
Ничего не понял из вопроса. Если пополняешь баланс свыше 2000 тенге, то срок его растягивается до года, а то может и больше. Другое дело что кому-то эти 2000 могут быть на один раз поболтать...
smerch
0
0
ну так вы же переживаете за тех кто меньше 2000? у них какой срок?
Я ни за кого не переживаю, я просто написал новость, что билайн нарушил закон и теперь ему за это грозит штраф. А что касается сроков, то на сайте они есть (меня это даже удивило, обычно они предпочитают замалчивать об этом :)

пополнение на сумму от 0 до 200 тг - 30 дней
пополнение на сумму от 201 до 500 тг - 60 дней
пополнение на сумму от 501 до 1000 тг - 120 дней
пополнение на сумму от 1001 до 2000 тг - 240 дней
пополнение на сумму от 2001 до 5000 тг - 360 дней
пополнение на сумму 5001 и более - 480 дней
ну вполне приемлимые сроки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10102
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4535
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3529
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3235
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2655
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2775
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2463
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2642
  • 19