KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Крикунов: "В Риге нас плавили страшно, по-чёрному"

Владимир КрикуновГлавный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Владимир Крикунов рассказал, как мафия не пустила казахстанцев в Сочи, напугал КХЛ домашней ареной "Медвешчака" из Загреба, который играет в госпитале, объяснил, чем Артюхин лучше Мирасти, и поставил на то, что в финале Кубка Гагарина "Авангард" обыграет СКА.

- Одной из основных задач, стоявших перед вами в нынешнем сезоне, был отбор на Олимпиаду-2014. Однако вместо сборной Казахстана в Сочи поедут латвийцы.

- Очень жалко. Я страшно расстроился. Думал, выполним эту задачу. Чуть-чуть не повезло. Но это не моя вина, я даже не собираюсь ее на себя вешать. Мне из тех, кого обещали, только Даллмэна заявили. Васильченко из "Трактора" не приехал, Спиридонова, Руденко и Бондарева международная федерация не допустила. С кем было играть? Тихонов уж на что великий тренер, но как у него народу не стало, вылетел с ЦСКА из Суперлиги в "вышку". Любому генералу армия нужна. Что он без нее? Пустое место...

- Но ведь изначально было понятно, что в Риге против латвийцев шансы у вас небольшие?

- Да уж, мафия там, оказывается, будь здоров! Нас в Риге плавили страшно, по-черному. А французов после нас еще сильнее, мне Знарок сказал, он был там на игре. У нас Трощинский в конце матча с хозяевами получил удар в голову – чистое удаление до конца матча. Мы на следующий день пришли к этим судьям. Говорим: "Как вы думаете, вот здесь есть удаление?" А они на игру одеваются, нас судить с англичанами. Финн посмотрел: "Однозначно, 5+20". А чех, который судил нас с Латвией, перепугался: "Да я, да вот..." Так ничего и не смог сказать. А что с него взять – пацан 87-го года, ну куда его ставить на такую игру, где все решается? Минимум за кровь он должен был 2+2 выписывать. Да что там - нам бы и двух минут хватило.

Владимир Крикунов- Олег Знарок, получается, за вас болел, а вы его обидели, обыграли в прошлом туре "Динамо" - 4:2...

- Ничего, я по-дружески! Мы же с Олегом друзья. Жалко, что в концовке пропустили два гола, а так бы было 4:0, нормально. Дело в том, что "Динамо" сейчас только из-под нагрузки вышло. Вот немного отойдут и к началу плей-офф будут в полном порядке. Знарок все правильно делает.

- А вам на кого удобнее в плей-офф попадать – на "Магнитку" или на "Трактор"?

- Думаю, мы в "Ак Барс" упремся, все к тому идет. И я этого хочу.

- Мотивации ради?

- И ради этого тоже. Да и потом, "Ак Барс" уже три раза в первом круге "Барыс" выносил. Не может же это вечно продолжаться. Опять же, я "Ак Барс" куда лучше знаю, чем тот же "Трактор". Да и в обороне челябинцы посильнее будут: Белоусов молодец, оборону отстроил как надо. Там ведь не самые сильные защитники, а играют очень хорошо. Да и в нападении достаточно ребят, которые могут забить. Вот вам и тренер старой школы.

- Ладно, будем считать, Знарок вам по-дружески поддался. Но в пятницу вам играть со СКА. Боитесь?

- Кого, СКА? Да мы никого не боимся. Кстати, больше нас в лиге забил только тот же СКА – чего нам бояться? Пропустили, конечно, тоже нормально, но мы и играем по такой системе – не важно, сколько пропустим, главное на одну больше забить.

Владимир Крикунов- Что-то не похоже это на ваши команды.

- Почему это? Мои команды всегда много забивали – что "Динамо", что "Ак Барс". Мне однажды, года три назад, когда я пришел в Нижнекамск после московского "Динамо", в Магнитогорске сказали: "Вы, мол, всегда играете в оборонительную систему..." Я говорю: "Ну да, есть такое дело. А теперь давайте посмотрим статистику: мы ж забили больше, чем ваша "Магнитка" с ее атакующей системой!"

- Как думаете, СКА в этом сезоне наконец-то возьмет Кубок Гагарина?

- Питерцы сейчас были в Эмиратах, и если они серьезно работали, то в плей-офф будут в полном порядке. Состав у них - будь здоров. Я просматривал последнюю игру СКА против "Динамо" - армейцы полтора периода "динамовцев" возили, те даже из зоны не могли выйти. Кто бы ни попал на СКА в плей-офф, тяжело будет всем. В этом году шансы выйти в финал у Питера как никогда высоки. Они все для этого сделали, дедлайн перенесли, Варнакова взяли, он вон "Югре" победный гол забил. Но я почему-то больше верю в Омск. Думаю, это первый претендент на чемпионство. Еще в начале сезона, когда мы с "Авангардом" первый раз встречались, мне команда Матикайнена очень понравилась. Вроде еще ничего и не видно было, но чувствовалось что-то этакое, какая-то заряженность. Тут вот еще что: они ведь в прошлом году вторыми были. Думаю, у них до сих пор то поражение в голове сидит.

- От кого из конкурентов ждете неожиданностей?

- Уфа хороша в последнее время. Весь сезон кувыркались, а тут вдруг что-то повернулось у них в голове. И как пошли валить всех подряд! "Авангард" разгромили - 6:1, следом "Ак Барс" вынесли - 5:0. Состав у "Салавата" очень сильный, опытный, к тому же они сумели качественно укрепиться. Думаю, Уфа изначально на плей-офф нацелилась, так что мотивация у них будет очень мощная.

Владимир Крикунов- Выходит, соперники укрепляются, а вы взяли и от Джона Мирасти избавились. Где логика?

- Так я его и не брал, это у нас тут любители кулачных боев распорядились. Вообще боец в команде нужен, но такой, который играть может. Хотя бы в третьем-четвертом звене. Тогда нормально.

- Такой, как Артюхин?

- Ну да, примерно.

- Очередную реформу регламента КХЛ в клубе обсуждают?

- Да я даже не слежу особо. Слышал, что хотят отменить лимит на легионеров. Якобы таким путем надеются снизить контракты – мол, насытим рынок, и цены сами упадут.

- А кто же тогда в сборной России будет играть? Натурализованные канадцы?

- Да шут их знает. Так ведь уже делали в футболе – помните, в "Динамо" набрали полную команду иностранцев? Ну и где они были? Вот именно, что нигде.

- Не проще ли придерживаться потолка зарплат?

- Так не хотят. СКА же и не хочет. Раздули этот потолок дальше некуда.

- Лимит на молодых постепенно тоже отменят? Уже в следующем сезоне их количество в заявке сократится с четырех до двух...

- Любой лимит - искусственная мера, но в этом есть рациональное зерно. В свое время приказали отказаться от иностранных вратарей. Это правило всего-то год просуществовало, но даже этот год многое дал: ребятам дали шанс, и они сразу проклюнулись, как подснежники из-под снега. Молодым только дай возможность – и они быстро начинают расти, добавлять в мастерстве. Жаль, что не все наставники понимают, что нужно молодежи доверять. Нынешние тренеры не должны забывать, что им когда-то тоже дали дорогу в большой хоккей.

Владимир Крикунов- В следующем сезоне Западную конференцию ждет очередное пополнение. Вы за кого - за Загреб или Милан?

- Когда работал в Словении, мы регулярно в Загребе играли – там был настоящий бум, стадион был всегда забит под завязку. Сейчас там по-прежнему хоккейный ажиотаж, интерес к игре огромный. Они там набрали канадцев, американцев, большинство натурализовали. Родной стадион "Медвешчака" – Дом спорта, там был госпиталь в войну, потом его отреставрировали. Но часть матчей команда проводит на новой арене, которая вмещает 15000 зрителей. И на каждом матче у них абсолютный аншлаг, билетов не достать!

- Одна из этих команд может занять место московского "Спартака", который рискует вылететь из КХЛ, в том числе из-за древней арены...

- Такое вполне возможно. Вот "Крылья Советов" пропали – никто и не заметил, все тихо, мирно. Так же и "Лада". Вся проблема – финансовая обеспеченность. Есть она – есть команда, нет ее – начинаются страдания. Лучших игроков забирают, остаются все менее квалифицированные. И тут только одно спасение: терпение руководства. Из КХЛ ведь никто не вылетает, так возьмите молодых ребят, дайте им играть, и через годик они вас потащат наверх! Я ведь проходил через это в Минске - взял ребят 67-68-го года двенадцать человек, как раз там у меня и Сашка Гальченюк играл. Через год они вывели команду в высшую лигу Советского Союза. Молодые на лету схватывают, играть хотят, глаза горят! Но тут придется хорошенько поработать: мальчишки требуют внимания, но и отдачу дают быстро.

источник: sportbox.ru

15 февраля 2013, 18:13
6
0
5300

Загрузка...

Комментарии

AskarZ
0
0
ну и выдал же перл наш Деда. Хороший взброс! ПО уже где то рядом
Веселый тренер
Так может и Барысу так сделать? Набрать казхстанских молодых ребят?
насчет доверия молодым согласен на все 100%...
И всё же в Риге латвийцы больше хотели в Сочи. Они как энерджайзеры носились по полю. И всё сваливать на один эпизод с Трощинским не совсем правильно.Латвийцы выглядели мощнее, сильнее, свежее.Может был и доппинг, кто его знает. Я удивился выходу словенцев из группы,а оказывается там есть натурализованные канадцы и американцы. Итог выступлений сборной-оценка работы тренерского штаба удовлетворительная. Менеджмент сборной-неуд. Васильченко не приехал, Руденко,Спиридонов и Бондарев нет разрешения играть за сборную.
вот блин, я удивляюсь - ОТКУДА вы берете все все эти утверждения про натурализованных??? якобы у французов, швейцарцев, итальянцев, теперь еще и у словенцев оказывается по полкоманды канадцев.
Интернет же под рукой - зайди посмотри, своими силами они пробились.
Это только позорные казахстанские и белорусские менеджеры собирают по миру все что плохо лежит
pashaW
5
0
Если я тебе назову 10-15 канадцев игравших в составе Франции и Италии ты все таки свалишь с сайта?Хотя кому я, о чем...
ты посмотри, как всегда безупречная реакция, и 5 минут не прошло)
Паша видать целый день дежурит на сайте, чтобы если вдруг я (или взгляд, френд и т.д.) скажет что не так, с лаем выбежать из засады))

кстати, что, ука500 таки извинился перед тобой?
Мотор, а за то? я никого не огорчал.
ты ж как-то его ценные адекватные комментарии удалил, он разобиделся и объявил бойкот сайту пока ты не извинишься
хммм... вроде исправляться начал... играем в демократию.
Паша я тебя просил назвать игроков из Темитау, которых Торпедо силком отжала, ты промолчал. Не надо ставить условия другим!
10 североамериканцев (США и Канада) в сборной Италии это по-твоему мало? www.eliteprospects.com

Насчёт французов и других согласен, они своими силами, а вот у итальянцев даже внутри сборной на английским разговаривают.
лады, насчет итальянцев я неправ :)
зачем спорить если не прав?
ну по сути я прав.
На сайте постоянное нытье что чуть ли не все европейские сборные канадцев пачками завозят. На деле кроме Италии никто не завозит
у французов есть франкофоны,но указаны их места рождения не в канаде а во франции,на оллхокке вычитал
dronic
0
0
Прикольное вью, на третей фотке выражение Крикунова на Крамарева похоже.
Судьи не дали французам забить третий гол с Латвией в третьем периоде... Судейство было немножко в сторону хозяев, это было понятно и видно.
у Крикунова стиль такой, если что кучу отмазок найдет, и в сборной России и в Акбарсе так же было
Дед все сказал правильно.Только постеснялся упомянуть прогон менеджера сборной Бабаева,в обязанности которого входила работа с мировой федерацией по натурализации Руденко и остальных игроков.А он по свойственной горским народам так называемым понтам обещал Крикунову,что вопрос будет решен положительно. Вот и пришлось деду кроить состав по ходу турнира.Думаю,что нашей федерации стоит серьезнее подходть с выбором главного менеджера сборной.Ребятам отыгравшим в сборной -респект,они сделали,что могли.Очень тяжело играть когда еще и судьи заряженны против тебя.
norm syigrali !!! udacha byla na storone latyshei! hvatit nyt* !
Если не можешь или не хочешь разбиратся в причинах поражения,продолжай играть в тогыз-кумалак.
Алексей, и чем это Вам КАЗАХСКАЯ национальная игра не нравится? а? Считаете себя слишком умным, хотя бы правила прочтите.
Понятно,что катать по доске козьи шарики легче,нежели разбираться в хоккее.
вот зря шал на Ак барс то метит, они же нас в 4 раз вынесут! С магнитом и трактором побольше бы игр увидели, даже можно было на что-нибудь и понадеяться. а с татарами без вариантов... они обеспечат нам быстрый выход из плова
dronic
0
0
А разве в этом году первый круг не до 3-х побед?
Да там еще не совсем понятная чехарда с таблицей.Это он так хочет.
обидно за слова "с кем ему было играть...", а наши действующие игроки - 2, 5, 8, 33, 48.
Вообще-то еще и существует такое понятие как сыгранные звенья.А Бабаев их просто разорвал.
Uka500
0
0
ну деда у тебя еще два шанса а потом в "военкоммисариат" на комиссию, сдавать кровь на соответствие уровням.. не сахара конечно..)))) Про Шуми сказал и не сказал.. нет!!!????)))
" Чуть-чуть не повезло. Но это не моя вина, я даже не собираюсь ее на себя вешать."; " Так я его и не брал, это у нас тут любители кулачных боев распорядились. "- эти золотые, крылатые фразы ему скоро вспомнят,когда будут аттестовывать)
Ну все все в руках Крика, Сибирь проиграла и теперь если дед захочет выйти с АБ то просто сольет игру СКА, а вообще можно выигрывать коней и выйти на 6 место, СКА не мотивирован абсолютно, им очки только солить
"С кем было играть?"- а вот Коля Мышагин в далёком 2006 году попал на Олимпиаду с игроками высшей лиги-16, игроки суперлиги-7.
не знаю какого ты года, но "Коля"- это как бы не очень (воспитанно, солидно, красиво и т.д. ) про Николая Ивановича.
В принципе я с вами согласен. Противоречивая личность. За работу в сборной конечно он заслуживает,чтобы его называли Николай Иванович,а вот за период работы в Торпедо 2002-2005 просто "Коля". А если про возраст,то в сыновья я ему не гожусь)
а так- да, согласен тогда даже Зиновьев и Плотников были воротчиками
Все правильно сказал но начет руденко и других надобыло может на год раньше думать
А нащёт бондарева уже давно могли в барыс поттинуть
Вы тут пишите про какую-то натурализацию, национализацию и т.д., но никто не удосужился прочитать или узнать из истории, что Канаду как раз таки французы и открыли, в Канаде два официальных языка (французский и английский) и к вашему сведению такие фамилии как Люмье, Паризе, Дежарден, Дюпюи, Лекавалье и др. это французские фамилии.
Уточню. В Канаде французский и английский языки - только в провинции Квебек, которую колонизировали в свое время французы (но не открыли), и там сейчас этнических французов большинство. Так что сборная франции тут ни при чем.
PVL-P
0
0
Натурализация - это событие которое нужно рассматривать только в контексте отдельных стран. Взять например команду Швейцарии, так там 3 кантона, т.е. 3 гос.языка, 3 национальности доминирующих: Немцы, Французы и Итальянцы.
Следовательно любой спортсмен из вышеупомянутых национальностей, может в Швейцарии рассматриваться как коренной... По прописке дела не застревают в Европе )
Вся затея состоит из того,что дед сказал о том что к вопросам комплектования ,а главное ДЕНЕГ он не имеет никакого отношения.Как тот портной,какой материал дали такой костюмчик и пошил.Не гундите на него лишний раз,ну нет у нас пока другого тренера,а тем паче лучших игроков.Хотя думаю,что ребята из ВХЛ сыграли б не плохо.
согласен Колесников хороший сезон проводит, Рымарев лучшии бомбардир не испортили бы погоду.
РАЗ уж зашел вопрос о натурализаций а че даваите тоже канадцев словаков финов шведов лучших в мире натурализуем че мелочится! Лучше бы школы развивали! особенно в У-ка , Караганде, Сатпаеве, Павлодаре, Астане, а потом в других городах! тока ненадо начинать типа с шымкента! там долго жди перспективных игроков.
Sp08
2
0
Господа! А где интервью Бабаева? Перед турниром он сказал, что отвечает за результат. И где хотя бы его коменты.
А Крикунов, если это интервью напичатали слово в слово-не тренер. Начал сваливать ответственность на других-ПОЗОРНИК!
Наверное господа журналисты не могут найти господина Бабаева....ищите в Москве) А Крикунов все последние годы говорит,что моя хата с краю,ничего не знаю.
Sp08
0
0
Наверно Крикунов думал, что в Риге хотели Казахстан на в Сочи отправить. Надо было быть наивным мальчиком, что бы думать, что Риге судьи не помогут, дома.
Привет. А мне вью Крикунова нравятся. Что в игре был неординарным (кстати играл в одном пятаке в эксперементальной, начальной для Тихонова сборной СССР, с Борисом), что сейчас молотит языком искренне)
6970
0
0
Поддерживаю...+
Sp08
0
0
Да просто как будто наивный ребенок. Ели Бабаев обещал ему игроков, то сам Крикунов не первый месяц за мужем, прекрасно знает, что сказать можно одно, а получится как всегда. Да и всем была понятно, кто разбирается в хоккее и не только, что будет все делатся что б ригу вытащить. Я бы хотел посмотреть на тех "заядлых" болельщиков, если бы в РК проводился турнир, и все те действия судей, которые были в Риге, были в пользу Казахстана, что б они писали и орали. Все бы сидели и молчали!
Крикунов знал куда идёт работать) Ещё недавно там Хомутов ходил)
6970
0
0
Крикунову и Хомутову вобще предъявить не чего...
Sp08
0
0
Ну не надо в оправдание говорить банальные вещи, которые и так всем понятны. Засудили, игроков не дали. По факту все решила одна глупая ошибка!
6970
0
0
Крикунов человек тактичный... А там судьба сыграла злую шутку... что уж тут поделаешь...
Sp08
0
0
Так надо так и сказать, да ошиблись, вся команда. Вот и все. И не надо искать оправданий в судьях, и т,д.
Ну да... один ошибся , другие не забили...вся команда... Все верно.
www.sports.ru про предвзятое отношение судейства к Барысу
Идиотское заявление комментатора, которому, скорее всего, просто не понравилась ситуация в турнирной таблице. Договор, если и был, то между НХ и судьями, потому чтто все, видевшие этот матч, отмечали именно то, что барыс откровенно засудили и НХ смог забивать шайбы, только играя впятером против троих. Для этого были созданы все условия. И тренер тут ни причем - ведь не он же, в конце концов, принимал решения за судей. А пртестовать у нас все равно бесполезно, потому что Барыс в КХЛ засуживают часто и густо, но вот так откровенно - впервые. И полный бред - ставить это в вину тренеру. Так что Крикунов принял правильное решение - пусть блоггер ответит за оскорбление, за обвинения, не подкрепленные никакими доказательствами. Это клевета - противоправное действие.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter