• 206315
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Хочу возродить казахстанскую анимацию"

 

Его зовут Глеб Пономарев aka Glebstr. Он пиарщик в одном из казахстанских банков и … автор совсем недетских мультфильмов.

Молодой. Ох, просто молоденький! Настоящая мечта тинейджерок)))

Парень рисует странные мультики – пока еще не про секс, шопинг и гламур. Ему как будто и вправду неинтересно у кого айфон навороченнее? Для алмаатинца более чем странно)))

Неискушенной казахстанской Интернет-общественности мульты Glebstrа не с чем сравнить, чтобы понять – чего это такое появилось в казнете? Разве что легендарная Масяня приходит на ум. Да и то, лишь по схожести тематики мультика «Оно в Алматы» и куваевской экскурсии по ПИТЕРУ.

 

 

 

 

После «Рисофобии» показалось, что автор рисует политическую сатиру.

Но он говорит: «Нет. Никакой политики. Скорее социалка»

Вот коротенькое интервью, взятое по сети, скорее даже предынтервью. Показалось, что там за автором и в авторе есть что-то нормальное, хорошее, большое и многообещающее. Подчеркиваю – ПОКАЗАЛОСЬ. Знаю - креститься надо.

Но… думаю, в будущем его ожидает много-много-много интервью.

Глеб Пономарев, мультипликатор, пиарщик, неравнодушный человек.И у него есть чувство юмора)

… В детстве рисовал мульты на полях старых советских учебников, теперь решил тряхнуть стариной. Первый мультик, который выложил в сеть, я накидал пару месяцев назад. Это было психо-месиво «ОНО в Алматы!» - история о том, как любимая миллионами старая добрая Алма-Ата превращается в лысую и бездушную Стекло-Хану. Вобщем, первая работа получилась на социально-философскую тему, вторая тоже, так и вошел во вкус. Поэтому, не скажу, что мои работы являются полит-мультами. Социалка – да.

… Тема мульта «рисофобия» летала в воздухе последний месяц, вот я ее и сцапал.

Бывает такое, что когда о чем-то долго размышляешь, оно приходит ночью в образе сна. Скажем так, что это мой мульт-репортаж о неприятном сне определенной части казахстанцев.

… Сюжеты мне пишет жизнь, потом я обрабатываю это своим воспаленным воображением - и вперед!)) А если серьезно, то вокруг нас каждый день происходят события понавароченнее запутанных гениальных сценариев, остается эти события только подметить и оцифровать в серию растровых рисунков.

… Симпсоны, Футурама и Саус Парк. Жанр политической сатиры, процветающий за бугром, у нас не то чтобы мертв, просто он еще толком не родился. Правда, одно время радовал глаз отечественный телевизионный мультсериал – аналог российских «Кукол». Потом тема заглохла. Политсатира штука полезная – чиновник пришел после трудового дня домой, включил ТВ, а там мультяшки намекают на восстановление льгот для ветеранов соц труда. И если зритель не слишком толстокожий, намек схватывается, появляется гражданская позиция достичь торжества справедливости. Главное палку не перегибать.

… я родился и вырос в Казахстане, поэтому могу называть себя стандартным казахстанцем. И как стандартный казахстанец, я навскидку могу назвать только два наших мультфильма: про два хвоста ласточки, и про то как «казнили» домбру. Причем это работы еще советского периода.

В 90-ых было не до рисования – это само собой понятно. Но, и сегодня найдется с десяток отмазок для ничегонеделания. Да муторно, да нерентабельно. Значит надо работать и сеять спрос. Я планирую пусть худо-бедно, но привлекать внимание соотечественников к теме анимации.

… Я задал себе планку - выкладывать пару мультов в месяц продолжительностью 1-2 минуты. Творчеством занимаюсь после основной работы, поэтому по срокам - грубо говоря, у меня есть суббота и воскресенье, что бы придумать сюжет, нарисовать, оживить и озвучить его. Хотя, бывает, так за день перегрузишься, что мозг закипает – тогда приходится брать перекур.

Конечно, немного обидно сидеть, прилипнув к компу 48 часов и осознавать, что кто-то получает под 2000 бакинских за каждую минуту материала. Но меня ж никто не заставляет рисовать – так и держусь на голодном энтузиазме.

… Анимация – это хобби, которое я собираюсь апгрейдить до бизнеса. Идей в голове – несметное количество, вплоть до возрождения казахстанской мультипликации, поэтому сейчас я ищу спонсоров для их реализации.

«Лаборатория креатива «МОЗГ» - это проект, который будет расширяться. Уже в разработке сайт www.mozglab.kz, где можно будет ознакомиться со всеми мультами и не только. Пока я работаю один, но это временно.

МУЛЬТИКИ ТУТА http://kiwi.kz/user/Glebstr

 

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
25 февраля 2010, 13:22
1329

Loading...

Комментарии

интересно. вечером посмотрю что там за мультики.
спс.
"Настоящая мечта тинейджерок"
боюсь, тинейджерки опоздали, ибо их мечта давно женат.

"странные мультики – пока еще не про секс, шопинг и гламур"
а хотелось бы увидеть?)))
ну кто сразу главную тайну выдает))))
НУ ИНТЕРЕСНО БЫ ПО ИДЕЕ ПРО ГЛАМУР
Вобще да, "казахстанский гламур-хентай" - звучит неплохо =)
А я качаю щас в мегаторренте мультик Құйыршақ. Вообще очень мало в инете казахских мультиков для детей.
Казахский хентай было бы прикольно посмотреть ))
есть шымкентская студия Анимастер - они производят и на казахском. тематика - социальная. их мульттики может и не совсем шикарного качества, но с другой стороны - это первые пробы. в караганде - когда -то "Экомузей" создавал экологический мультсериал. Про инопланетянина и суслика Султика)))
А те кто занимаются 3д анимацией, есть ли такие у нас в стране, у кого уже есть хоть какие-то готовые проекты?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13207
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 12021
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 7968
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7844
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6643
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4258
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3954
  • 15