KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Роман Старченко: "Кевин Даллмэн ошибся, но у нас играет команда, а не один игрок"

Роман СтарченкоРоман Старченко является одним из "старичков" клуба и фамилия тут абсолютно ни при чём. Вот уже пятый сезон он вместе с "Барысом" играет в КХЛ, пятый сезон стабильно даёт результат. Не так давно, в октябре, он стал отцом, причём рождение сына отметил как и положено форварду – забил гол в ближайшем после радостного события матче. К тому же не надо забывать про полезность игрока для сборной Казахстана.

- Об исходе матча Франция - Латвия, который мог подарить путёвку на Олимпиаду в Сочи, команда узнала, когда уже вернулась в Казахстан. Огорчились?

- Ну, конечно, расстроились. Обидно, что не попали на Олимпиаду. Но всё было в наших руках.

- Что можете сказать про соперников?

- В принципе, мы, Франция и Латвия – три равные команды. У всех одинаковые шансы были. Просто латышам чуть больше повезло где-то. Тем более они дома играли, болельщики гнали их вперёд.

- Как оцениваете нынешний состав, нынешнее состояние сборной Казахстана? Ведь вы уже не первый год играете в форме национальной команды.

- С каждым годом у нас состав всё сильней становится, ребята в КХЛ опыта набираются, соответственно с каждым годом и задачи у нас всё больше и больше.

- То есть решение перед началом сезона КХЛ собрать в "Барысе" максимальное количество игроков, которые могут выступать за сборную, считаете верным? Именно это позволило сыграться, добиться внутреннего роста?

- Я думаю, что да. Для наших ребят это позволило сделать большой шаг вперёд.

Роман Старченко- Ваш гол был первым для сборной на турнире. И залетела эта шайба в ворота Франции, с которой связан всем известный не очень приятный эпизод. Принципиально было отличиться именно в этом матче?

- Нет, просто так получилось. Да и давно уже никаких обид нет. Саша Трей извинился, ещё когда мы летом с его командой играли.

- Некоторые наблюдатели прошедшего турнира винят в проигрыше команде Латвии новичка сборной, но очень хорошо знакомого и вам, и казахстанским болельщикам Кевина Даллмэна.

- Ну да, Кевин ошибся, но у нас играет команда, а не один игрок. Если один ошибся, другие должны помогать. У нас был целый период, чтобы забить гол и сравнять. На месте Кевина мог быть любой. У нас и после него ещё немало ошибок было, просто соперник не воспользовался ими.

- Насколько остро ощущалось отсутствие Константина Руденко?

- Конечно, его сильно не хватало. Он такой заводила в команде, может и словом помочь, и делом. Весь сезон я, он и Дима Уппер играли вместе, а когда перед турниром выяснилось, что Костя не поедет, к нам то одного игрока ставили, то другого, то третьего. Так толком и не наиграли.

- С Великобританией матч получился в одни ворота.

- Великобритания, конечно, слабее уровнем. При этом у нас была задача выиграть в пять шайб. Получилось, что мы удачно начали, в первой смене сразу забили и игралось уже легче.

- Почему в третьем периоде больше ни одной шайбы не удалось забить? Болельщики ожидали продолжения голевого "банкета".

- Счёт был уже 6-0. Своей цели мы достигли. Поэтому, наверное, где-то уже расслабились. Особо вперёд не шли. Хотели доиграть без травм, чтобы к следующим играм подойти в оптимальном составе и форме.

Роман Старченко- К слову, о предстоящих играх. Что болельщикам сборной ждать в апреле, когда вы с командой поедете в Будапешт сражаться за место в элите?

- Я думаю, что мы должны выходить в элиту. Там соперники не такие уж сильные, в мировом рейтинге они сейчас ниже Казахстана находятся. Думаю, выиграем.

- Что касается предстоящего первого раунда плей-офф, где "Барыс" себе место уже зарезервировал, есть ли какая-то команда, с которой было бы предпочтительней встретиться?

- Нет, особых каких-то предпочтений нет. Все соперники в первой четвёрке сильные. Там уже без разницы, на кого попадём.

- На кого попадёт "Барыс", станет ясно буквально в течение недели.

- Да, у нас сейчас, получается, осталось две игры, поэтому уже идёт конкретная подготовка к плей-офф. Тем более и команды в концовке регулярного чемпионата нам достались – лидеры КХЛ. Вот через них мы и будем сейчас готовиться к играм на вылет.

- В начале сезона, когда "Барыс" не самым удачным образом сыграл с этими же командами, некоторые, так скажем, специалисты были уверены, что клубу теперь не светит плей-офф, что во всём вина смены приоритетов в сторону казахстанского содержания. Некоторые даже пари на этот счёт заключали.

- Это же только начало сезона было (улыбается). Команда сыгрывалась. Да и чемпионат длинный. В итоге мы смогли набрать необходимые очки, чтобы снова оказаться в восьмёрке лучших команд "Востока".

- Вы в "Барысе" один из ветеранов по количеству сыгранных сезонов за команду, много уже кого видели у руля. Как работается с Крикуновым?

- Нормально. Тренеров вообще сложно оценивать, у каждого своя система работы. Владимир Васильевич опытный специалист, уже больше тридцати лет тренирует и на высоком уровне.

Роман Старченко и Талгат Жайлауов- Поскольку в графе места рождения у вас значится город Усть-Каменогорск, наверное, глупо спрашивать, как вы и с чего вдруг пришли в хоккей?!

- Да, у меня было так же, как и у всех пацанов, привели в секцию хоккея. Встал на лёд. Стало что-то получаться и пошло-поехало.

- С амплуа тренеры сразу угадали?

- Да, меня сразу в нападение поставили. Так вот и играю.

- Цифра 48 на форме что-то особенное означает или в этом нет никакой нумерологии и никаких суеверий?

- Нет, просто какой номер дали, когда во взрослый хоккей попал в "Казцинк-Торпедо", под таким теперь везде и играю – в "Барысе" и в сборной.

- Есть любимое блюда?

- Пельмени.

- А музыка какая нравится?

- Всё, что играет в раздевалке, и по радио в машине.

- Какие фильмы рекомендовал бы посмотреть всем?

- Все фильмы с Джейсоном Стэтхэмом.

источник: ХК "Барыс"

14 февраля 2013, 16:27
3
0
3842

Загрузка...

Комментарии

Vitek2
0
0
А болельщики считают, что играет игрок, а не команда.
Наигрывали вместе с Руденко весь сезон.....Я не могу понять наших руководителей отвечающих за сборную. Несколько лет назад прокололись с Бондаревым,сейчас наступили на эти же грабли...Бондарев,Руденко уехали пацанами в Россию,лет 15 играют в российских командах,а наши чиновники наверное хотели взять всех нахрапом)...Ну не получилось у вас раньше доказать,что Бондарев играл в детстве несколько лет за Усть-Каменогорск, а сейчас думали,что прокатит) В результате за пол года в Барысе не наиграли ни одной тройки..тусовали состав и дотусовались.
Oshii
0
0
Так надо было Мамину побеспокоиться об этом не за полгода до квалификации, а за 2-3 года до нее? Федерация заранее должна была предусмотреть, а не пытаться проскочить на дурачка
Роман истину глаголет.
Рома, ты лучший!!!!!!
Все правильно Рома говорит.
Истину Роман глоголет.
Uka500
1
0
перефразирую: "выигрывает команда, проигрывает-менеджмент"??? за Родину бьется, руку прикладывает, сына родил, устькаман не забыл, нормалек,Рома!!!! ЗДОРОВЬЯ и успехов!!!!
последнее фото улыбнуло, щеглы такие с талой)))
всё верно Говорит,на месте далмэна мог оказаться кто угодно.еслиб Литва тут бы многие сожрали уже его))),так вью интересное,наконец снова увидел его гол с острого угла))
Дааа, Рома отличный хоккеист
Рома в числе лучших игроков как Сборной, так и Барыса))) Удачи, везенья и здоровья)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter