• 11819
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанский итальянец презентовал новый клип

Сыбырлашы маған…

В субботу в Астане прошла закрытая презентация клипа казахстанского певца Сона Паскаля. Собственно, казахстанским он стал относительно недавно. Итальянец по происхождению он приехал в Казахстан около года назад и буквально влюбился в быт и культуру страны. За этот небольшой период он успел представить публике такие песни и римейки, как «You should speak қазақша», «English man in Шымкент», «Чайка Айгуль», «Көзімнің қарасы» и прославиться главным образом, как популяризатор казахского языка.

«Казахский достаточно сложный язык. Но он легче, чем русский. Мне бы хотелось, чтобы люди говорили больше по-казахски, тогда и мне было бы легче учить его, разговаривая с моими друзьями, особенно в таком большом городе, как Алматы, где, как вы знаете, не все говорят по казахски в повседневной жизни», – отмечает Паскаль.

Релиз состоялся при поддержке АО «НК «КТЖ», сотрудники которого так же поблагодарили итальянца за вклад в популяризацию казахского языка и отметили, со своей стороны, что всячески поддерживают его в данном начинании. Вел вечер шоумен Мурат Мутурганов.

Клип был снят на песню «Жаным сол». Автором музыки, которая стала  своего рода признанием и комплиментом влюбленного в страну, ее людей и традиции итальянца, выступил сам Сон Паскаль. Несмотря на современную аранжировку, основной лейтмотив композиции был исполнен на традиционном казахском музыкальном инструменте – кобыз. Автором слов к песне стал молодой поэт  – Галымжан Молданазар, партия на кобызе –  Акерке Тажибаева.

По словам Паскаля, видео обошлось ему в 0 тенге. Изначально у его команды была концепция снять дорогой клип в стиле голливудского кино, однако сам он предпочел более бюджетный вариант.

Кроме того в этот вечер Паскаль представил свой будущий проект – «Паскалистан». Это серия документального видео о жизни певца в Казахстане.

«Конечно, это реклама для меня в Италии, потому что этот фильм будет показан в нескольких ТВ-шоу, но это так же хорошая реклама нашей страны, Казахстана. И я действительно хочу, чтобы итальянцы, европейцы знали, что это прекрасная страна, чтобы у них не было неправильных стереотипов о Казахстане», – отметил Паскаль.

Проект осуществляется совместно с одним из главных телеканалов Италии.

«Это достаточно амбициозный проект, я немного нервничаю по этому поводу. Но я уверен, что в конце концов все пройдет хорошо, потому что у меня сильная команда», – сказал певец.

После презентации Сон Паскаль поделился с журналистами и другими планами на будущее.

К Наурызу он планирует выпустить новый альбом, в который войдут не более 7-8 песен. Альбом не будет продаваться. Как выразился певец, он отдаст его слушателям. Кроме того, он планирует организовать тур по Казахстану от Семея до Актау.

«Я был бы рад заехать даже в небольшие аулы. Потому что не у всех есть возможность выбраться в Алматы, чтобы попасть на большие концерты».

В ближайшее время певец связывает все свои творческие планы с Казахстаном.

«Конечно вначале мне было нелегко, ведь я только начал изучать язык, но теперь я чувствую себя местным. Я бы ни за что не уехал из Алматы прямо сейчас», – говорит Паскаль.

Астану Паскаль считает городом будущего и выражает увернность, что к 2017 году развитие столицы Казахстана достигнет грандиозного уровня.

«Я счастлив здесь, и я бы хотел, чтобы это чувство было у меня всегда», заключил Паскаль.

Видео «Жаным сол» Сон Паскаль

(С) http://dixi.kz/kazaxstanskij-italyanec-prezentoval-novyj-klip/


InfoSonPascal
14 февраля 2013, 11:37
891

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30559
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5074
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3888
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3964
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3701
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3571
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2438
  • 22