• 14387
  • 75
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

A Good Day to Laugh. Мой отзыв о пятой части фильма «Die Hard»

Только ленивый не посылал американских супергероев в Россию. В декабре 2011 мы наблюдали московские приключения Итана Ханта с его командой. Сегодня Скип Вудс (далеко не лучший, на мой взгляд, сценарист Голливуда) отправил в Россию Джона МакКлейна.

Пытаясь реанимировать себя, как отца, заботливый папаша отправляется в Москву за сыном, угодившим в тюрьму за убийство. Ему грозит, «в лучшем случае пожизненное» (в худшем, видимо, казнь, которая отменена в России с 1997 года). Прибывая в столицу, он узнает, что его сын – агент ЦРУ, выполняющий важное задание по освобождению политзаключенного.

Пережив поющего таксиста и наемника, жующего морковку, Джон и его сын отправляются в Припять за секретной папкой, которая содержит компрометирующие данные на кандидата, баллотирующегося в президенты России.

Зритель узнает страшную правду, что причиной взрыва на Чернобыльской АЭС были «грязные делишки» двух бизнесменов, бездушно крадущих уран.

Прибыв на место, вдыхая полностью грудью припятский воздух с радиационным фоном, они понимают, что дело было вовсе не в папке. Политзаключенный прибыл на место преступления 25-летней давности, чтобы вывезти последний уран с города-призрака.

Драки, перестрелки, взрывы…и герои возвращаются домой, победившие зло и спасшие весь мир от угрозы ядерного оружия.

Я смеялась от души над образами россиян. Где еще может быть наемник, который, прежде чем «пришить» человека, будет смачно хрустеть морковкой и сетовать на судьбу неудавшегося танцора. Где еще может быть таксист, безвозмездно возящий пассажиров, которые выслушивают его душевное, но неудачное пение произведений Франка Синатры? Где еще может быть громила с татуировкой «СССР» на всю спину? Только в России! Странно, что никто не ходил в ушанках, не кормил медведя и не пил водку.

Я ожидала от фильма большего. В первых трех частях легендарной франшизы, мы видели простого полицейского, выполняющего свою нелегкую работу. Блестящая смекалка, тонкий юмор и великолепная харизма. Четвертая и пятая часть более пафосная, Уиллис упорно не отходит от образа Фрэнка Мозеса в «РЭД».

Что осталось неизменным, это только «Yippee ki-yay, motherf**ker»!

PS.: я заметила киноляп. Когда Юрий Комаров звонил дочери Ирине, на экране были видны кнопки для набора номера, хотя уже шел разговор.

Black_Bird
18 февраля 2013, 18:04
1393

Loading...

Комментарии

Вторая часть моя любимая. Обожаю летно-аэропортную тематику. Смотрела раз сто, и всегда как первый раз. Это классика!
Комментарий удалён администрацией

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17978
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7249
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4904
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4705
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4818
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4100
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4414
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3250
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3131
  • 33