место в рейтинге
  • 16213
  • 277
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Windows или Linux – каков ваш выбор?

Еще не так давно ситуация в области операционных систем для ПК была на грани плачевной. Прежде всего, мы были лишены выбора, а работа с единственной операционной системой того времени - Windows 98, оставляла желать лучшего. Сегодня всё осталось в прошлом, и мы обладаем более, чем достаточным выбором среди достойной Windows XP/Vista/Seven и разными дистрибутивами операционных систем от Linux.

Разработчики этих двух операционных систем за прошедшие годы приложили не мало усилий, чтобы обеспечить нам максимальный комфорт при работе с ПК. Давайте рассмотрим, чем каждая из этих систем может выделиться и какие возможности для нас открываются.

 

Прочитать полностью >>

c0wb0y
22 февраля 2010, 10:27
1223

Загрузка...

Комментарии

не юзал Линукс, но расскажу мнения юзеров этой системы. По началу конечно переход с Вин на Линукс это головная боль... Но затем же вполне все устраивает. И заметьте! Что, с каждым днем юзеров Линукса все больше и больше! =)
Сам юзал все версии Вин начиная с 98-Виста)
угу, типа "я ниче, не видел, но я тебе сейчас такое расскажу..."
Sigurt
0
0
Проблема линукс в том, что только сейчас начинают появляться дружественные дистрибутивы, которые возможно установить без лишних проблем, если бы таковые начали появляться году в 97, то неизвестно кто бы сейчас занимал лидирующее место на рынке ОС.
А так основные трудности это отсутствие привычного программного обеспечения, требуется некоторое время что-бы привыкнуть к аналогам.
Сам пользовался Windows... наверное всеми версиями начиная с 95, так-же немного работаю с Linux и думаю последний гораздо удобне
c0wb0y
0
0
Я начал пользоваться продуктами дяди Билла с ОС DOS. Потом перешел на первую Windows 3.11, позже на Windows 95 и так далее...
На Линуксе работал некоторое время, но из-за некоторых описанных выше проблем не смог на нам остаться на долго. Сейчас же пока работаю в Windows 7, но в будущем все же планирую основательный переход на Linux.
При всем моем желании я не смогу остаться на линуксе, ибо в нем нельзя работать в фотошопе и в кореле. Легче перейти на МакОСь, там хоть можно поставить Адобовский пакет.

Линукс хорош для интернет серфинга и в качестве сервака. Но разбираться с этим делом - надо затратить кучу времени и при этом иметь хоть какой-то опыт программирования. Но потом, когда все настроишь - все будет жаксыбысь, настройки будут вечными.
Работаю на Debian 6.0, Adobe CS4 работает в полном объеме и значительно быстрее чем на windows, c corel не сталкивался поскольку программные пакеты этой фирмы не являются профессиональными.
Друг сказал мне - Debian GNU/Linux 5.0.4 выпущен 30 Января 2010
Шестой версии нету.
насчет корела не соглашусь по той простой причине, что нам в рекламное агентство приносят много файлов в кореле. хочешь не хочешь, а корел должен быть у тебя на компе.
второе - иллюстратор не приспособлен для работы в наружной рекламе, поэтому вынужден пользоваться корелом именно по той простой причине.
третье - для корела есть несколько плагинов, которые намного упрощают жизнь, особенно в плане работы с неоном. я работал с различными прогами, которые заточены под неон, но, увы, могу сказать - что корел это самое профессиональное решение именно для грамотной работы с неоном - автоматизированные продукты не дают мне требуемого качества неона.
четвертое - оборудование для производства, управляемые с компа, работает безукоризненно в основном с хр.
пятое. не думаю, что эмуляторы - выход из этой ситуации.
шестое - халивар не собираюсь разводить.
седьмое - если не ошибаюсь, адобовский выпущен исключительно для виндоуза и для мака. Линукса там нет, и соответственно, на мой взгляд, портировать программу под линукс не имеет смысла, даже если он работает быстрей чем в виндоузе. И с другой стороны, в том же фотошопе, при грамотной настройке как системы, так и параметров фотошопа он начинает работать гораздо быстрей, чем с стандартными настройками. ИМХО. (мои коллеги дизайнеры не верят мне что у меня фотошоп летает. но постоянно видят это. увы, секретами я не привык делиться)
>насчет корела не соглашусь по той простой причине
не соглашайтесь, тема в общем то не об этом. Программа выпущена для программистов и радиолюбителей это факт.
>в рекламное агентство приносят много файлов в кореле
я знаю что в кз все рекламные агентства такие, я в свое время тоже не нашел нормальных агентств которые работали за меня, а не служили типографией. Ну и толку?
>не думаю, что эмуляторы - выход из этой ситуации.
wine - Wine Is Not Emulator, именно так и расшифровывается его название.
>седьмое - если не ошибаюсь, адобовский выпущен исключительно для виндоуза и для мака
вы не ошибаетесь
>он начинает работать гораздо быстрей, чем с стандартными настройками
не припомню не одного лага под Mac OS или при работе с Linux...
"Не поддерживает современные игры. Правда, есть эмуляторы, позволяющие запустить некоторые игры, но их надо установить в Windows и подмонтировать к Linux как разделы на жестком диске. Но игра при отсутствии знаний может и не работать."
Вообще то надо просто установить пакет WINE(Wine Is Not Emu...) и установив сами игры, далее если надо установить компоненты для этих игр, dx, vcrun, vc2005|2008 и тд
Под wine я играл недавно в Bioshok 2, Borderlands, DarkVoid. В принципе все игры под движком U3 установить и запустить очень просто.
"Многие устройства не поддерживаются. Установка драйвера для новичка в этой системе проблематична м надо изучать много документации." - не поддерживается 10% устройств, у win Vista 34%.
"Нет и отдельных кодеков для видео, их компилируют из исходников" - так было в далеком 96ом когда и писалась наверно эта статья.
"Слабая совместимость с кириллицей Windows." пфе

yozheg
0
0
Linux однозначно.
Недавно перешёл на Убунту и очень доволен, хотя есть ещё куча нерешённых проблем. Поэтому держу старую ХР.
под никсами 7й год. Почти любому софту есть аналоги. В том числе и дизайнерскому (кстати вот тут обозревал чуток inet-use.ru ) . По поводу корела - векторный редактор есть замечательный inkscape . И линк у вас в статье битый, почините.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10096
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4525
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3520
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3233
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2651
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2765
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2429
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2642
  • 19