место в рейтинге
  • 416258
  • 2482
  • 158
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Гномы» за решёткой. Правосудие или беспредел?

The Mullet family, and other members of the Amish sect.

В США есть довольно безобидная секта Амишей (Аманитов). Это христиане-протестанты, строго придерживающиеся законов Библии, живущие в отрыве от цивилизации, в условиях 17 века. Амиши прославились своей добродетельностью, умением прощать своих врагов, а также экологически чистой сельхозпродукцией. Однако недавно 16 из этих праведников оказались на скамье подсудимых, а их лидер получил 15 лет заключения. И, подумать только, за что??!!!

Полгода ФБР занималось расследованием этого леденящего душу преступления. Спецслужбам пришлось туго – амиши неохотно идут на контакт с властями и предпочитают свои внутренние разногласия решать сами (по аналогии с шариатскими судами мусульман-фундаменталистов).

А случилось так, что в прошлом году на одном богословском диспуте поспорили две группы Амишей. Не сойдясь во мнении, активисты из секты Сэмюэла Маллета (16 мужчин и женщин) вломились в дома своих оппонентов и насильно их побрили. Мужчинам сбрили бороды, женщин и детей лишили причёсок. Злоумышленники действовали электрической бритвой на батарейках. В ходе этого рейда пострадало шесть человек. Потом преступники попытались замести следы (наверное, в прямом смысле – с помощью веника и совка).

Стоит отметить, что борода для амиша – священна. Во-первых, сбривать её запрещает Библия, во-вторых, молодой амиш получает разрешение жениться, только обзаведясь такой окладистой бородой. Поэтому сбривание бороды для амиша – страшный грех, страшный позор и страшный гемор (на её отращивание уходит несколько лет).

Я не знаю, написали ли пострадавшие заявление в полицию на своих обидчиков добровольно. Потому что, американская пресса сообщает, что ФБР пришлось долго выискивать подстриженных и убеждать их содействовать следствию. В итоге 16 брадобреев оказались на скамье подсудимых. Все они получили от года до семи лет заключения, а их лидер – 15 лет строгача. Амишей обвиняют в преступном заговоре, преступлении на почве ненависти и сокрытии улик.Банда брадобреев

С одной стороны, помощник генерального прокурора Томас Перез заявил, что департамент юстиции будет решительно защищать права каждого американца молиться так, как он выбирает. С другой стороны, адвокат осужденных утверждает, что лишив общину амишей лидера и большей части старейшин, власти обрекли её на развал.

Как вы считаете, должны ли власти силой вмешиваться во внутренние дела легально действующих религиозных объединений, если те к ним не обращаются сами? И не слишком ли строгое наказание – 15 лет за сбритые бороды?

Фоторепортаж из жизни амишей: http://www.cbsnews.com/2300-500172_162-10008697.html

Подготовлено по материалам: http://www.golos-ameriki.ru/content/amish-attack/1600280.html

http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324906004578292194271856364.html?mod=googlenews_wsj

http://www.religionnewsblog.com/26264/fbi-investigating-amish-beard-cutting-attacks

Фёдор Ковалёв Sincerum
Член Союза журналистов Казахстана, Член правления международной организации Союз борьбы за народную трезвость и РОО Салауатты Қазақстандық
11 февраля 2013, 5:24
2921

Загрузка...

Комментарии

Uknow
4
0
а что бы сделали с Петром 1 в США?
На территории США образовывается новая религиозная община. В ней разрешается взрослым насиловать несовершеннолетних членов общины. Дети с этим тоже согласны и заявлений писать не будут. Должна ли власть вмешиваться во внутренние дела общины или нет? Надеюсь, этот пример отвечает на вопрос "должна ли власть вмешиваться в дела общин или нет?".
А 15 лет - это норм. Лидер преступной группы, совершившей многократные преступные действия на почве религиозной ненависти. Если так к вопросу подходить, то у нас тоже бы дали 12-15 лет )
Абсолютно с вами согласен. Есть преступные, человеконенавистнические секты, растлевающие малолетних, практикующие жестокие обряды, пропагандирующие национальное или религиозное превосходство или призывающие убивать иноверцев. В просвещённом 21 веке подобное не приемлемо и подлежит запрету для безопасности граждан.
Эти легальный общины должны смириться с тем, что живут в стране, в которой если и не разделяют их взгляды, то уважают их. Общины должны подчиняться и быть добросовестынми относительно устоев, законов или правил той или иной страны. Люди, которым сбрили бороды - были амишами, но и гражданами США. Как и любых других граждан, страна должна защищать права и интересы людей. Вот так.
kas
0
0
И какой тут объект преступления? Борода? она не охраняется законом.

Моральный ущерб, но и то тут только штраф должен быть.
Я правильно понял: получить 15 лет за то что ты побрил кого то? Гуманные законы. Наказывать конечно надо, за то что против воли волосы сбрил...но не 15 годами.
FOSTER
0
0
Пуси риот тоже что ли ничего не сделали?
tima29
0
0
Всех подсудимых зовут Джеферсон Коунти?
Jefferson - это название округа ))))
На этой фотке Сэмюэл Маллет якобы отрезает бороду одному из своих последователей в октябре прошлого года. В суде это идёт как доказательство. eOvYWoNHrWJ905ok5g7xGE66nWBpNl.jpg
Junpei
0
0
Вообще их расстреливать надо. Секта какая-то.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22534
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10860
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10233
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7315
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7020
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5615
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5055
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5258
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4555
  • 4