• 243597
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор линейки портативных акустических систем от Divoom

Сегодня у нас довольно необычный обзор, мы рассмотрим сразу три самостоятельных девайса. Это линейка портативной стерео акустики, состоящая из нескольких устройств объединенных общим названием IFIT, и выпускаемая под брендом Divoom.

Мы уже рассматривали продукт, произведенный под этим брендом - это была портативная акустическая система с очень неплохим звуком.

Данный бренд имеет официальный сайт на английском языке, а также отдельные ресурсы на русском и украинском языках. На них, к сожалению, отсутствует информация об истории компании, есть только подробное описание миссии.
Компания Divoom имеет головной офис, расположенный в Сингапуре, а также широкую дистрибьюторскую сеть более чем в 90 странах мира.

Давайте же не будем тратить время, а рассмотрим и послушаем предложенные нам девайсы.

IFIT-1

Начнем с IFIT-1 - это самое младшее, и, соответственно, самое компактное устройство в линейке. По размером оно не больше обычной пачки сигарет, да и по весу не намного её тяжелее.

Благодаря столь малым габаритам, девайс легко поместиться в любой карман, его можно взять с собой на прогулку или пикник, и устроить там небольшую дискотеку.

Внешне устройство представляет собой небольшую коробку с закругленными углами. Отмечу, высокое качество пластика и других материалов. Собран девайс предельно аккуратно, никаких щелей, выступов или скрипов я не нашел, даже после самого придирчивого осмотра.

Я заметил, что дизайнеры, проектирующие подобные устройства часто стремятся ввести нас в заблуждение необычными, порой космическими формами. Глядя на IFIT-1, тоже сначала не сразу понимаешь, что же за устройство ты держишь в руках. За счет черно-белой расцветки возникает иллюзия, что это какой-то стильный футляр.

Производитель уделил пристальное внимание мелочам, например выдвижная полочка для смартфона снабжена специальной мягкой резиновой накладкой, а штекер имеет небольшие “ушки” чтобы его легко можно было вытащить из специального потайного канала.

IFIT-1 имеет встроенный аккумулятор, на полной мощности от одного заряда девайс проработал около 4 часов. Зарядка осуществляется от USB в течении 2,5 часов, о готовности устройства к работе сигнализирует световой индикатор.

Устройство проводное, с помощью штекера (TRS 3,5 мм) оно легко подключается к смартфону, планшету или ноутбуку. Звук ровный, без дребезжания и призвуков. Естественно, преобладают высокие и средние частоты. Требовать от динамика такого размера ярких басов конечно не следует. В целом звучание динамика я могу охарактеризовать как очень качественный мобильный звук.

Несмотря на моно звучание по восприятию - это намного лучше чем встроенный динамик смартфона и даже ноутбука. Мощности вполне хватает для комфортного прослушивания в комнате. Учитывая мобильность, я специально протестировал данное устройство на улице, слушать и слышать музыку возможно примерно в радиусе 2 м от динамика играющего на полную мощность .

IFIT-1 мне понравился- это очень качественно собранный, стильный девайс. Он вполне подходит как для индивидуального, фонового прослушивания музыки, так и для небольшой дискотеки с друзьями. Интересная деталь, установка смартфона на специальную полочку, легким движением руки превращает оба ваших устройства в стильный мини медиа-центр.

Технические характеристики


IFIT-2

По названию уже видно, что IFIT-2 - вторая и соответственно средняя модель линейки. Данное устройство уже относится к категории компактных акустических систем.

Девайс позиционируется производителем как портативное звуковое решение для iPhone, iPad, смартфонов и mp3 плееров. Он также вполне подходит для любых других 7-дюймовых планшетов, они надежно ложатся на специальную полку устройства и легко подключаются с помощью 3,5 штекера.

В процессе тестирования я подключал эту акустику также к ноутбуку и к обычному ПК, устройство неплохо справляется со своими функциями и в этом случае, неудобство вызывает лишь слишком короткий шнур со штекерами.

Традиционно можно отметить достойное качество пластика и сборки, впрочем о щелях и люфтах в этом случае говорить не приходиться так как корпус девайса практически монолитен. Поверхность выполнена из глянцевого пластика, что вызывает проблему с отпечатками, но протирается акустика легко и снова радует взгляд кипельной белизной и блеском.

По форме IFIT-2 напомнил мне футуристичный письменный прибор, то есть он не только гармонично впишется в интерьер рабочего стола но и может служить стильным аксессуаром. Как всегда производитель учел мелочи, полочка для источника звука снабжена мягкой накладкой, а в низу корпуса имеются круглые резиновые шляпки препятствующие скольжению.

Устройство является переносным, а следовательно снабжено встроенным аккумулятором, из заявленных производителем 7 часов, на полной мощности девайс честно проиграл 6 часов от одной зарядки. Это можно считать очень неплохим результатом. Время полной зарядки батареи от USB, составляет около 3 часов, что конечно не мало и заставляет задуматься о применении внешнего зарядного устройства.

Данная акустика на класс выше предыдущей и отличается наличием двух динамиков, расположенных по бокам корпуса устройства. Здесь мы уже имеем дело со стерео звуком, соответственно и требования к качеству звучания должны быть повыше.

В сети можно встретить несколько прямо восторженных откликов о качестве звука,воспроизводимого данной акустикой, тем не менее в своих оценках я буду несколько сдержаннее.

IFIT-2 воспроизводит вполне достойный звук для устройств подобного уровня, но не более.

Звуковой фон чистый, бухтения, шипения, дребезжания, я не заметил. Преобладают средние частоты, они неплохо выражены и в самом низком своем диапазоне. Мне лично несколько не хватило басовитости, а соответственно ярких красок в воспроизводимых композициях. Сцена присутствовала только при прослушивании в лоб, любое отклонение от оси звука приводило к потере панорамы. Впрочем для компактной акустики мощностью всего 6 Вт, мои требования наверно несколько завышены.

Я вполне могу рекомендовать IFIT-2, для индивидуального прослушивания музыки в фоне, а также небольших вечеринок в кругу друзей. Мощности динамика вполне хватает для комфортного прослушивания в объемах жилой комнаты среднего размера.

Технические характеристики


IFIT-3

И наконец IFIT-3 - это самая старшая модель в линейке. Производителем она позиционируется как акустическая система для планшетов, действительно, из за некоторых конструктивных особенностей использовать её можно далеко не со всеми смартфонами.

Зато несколько опробованных мною планшетов подошли к этому девайсу идеально, независимо от их физических размеров и конструктивных особенностей.
Описывая внешний вид и конструкцию этой модели, трудно не скатиться до повторов, по материалам, форме и качеству сборки она очень похожа на предыдущую.

IFIT-3 несколько выше и по своей форме скорее напоминает необычную подставку для книг или бумаг, которую когда-то называли пюпитр.

Планшет идеально ложится на специальную полочку устройства и довольно надежно себя там чувствует.

Вот только поменять наклон дисплея а вместе с ним и угол обзора у вас уже не получится. За это хотелось бы покритиковать производителя, если данное устройство предназначено для планшетов, следовательно пользователь непременно станет использовать его для просмотра фильмов, и регулируемый угол обзора здесь бы был как никогда кстати.

Как и предыдущая модель, IFIT-3 имеет встроенный аккумулятор, рассчитанный на 7 часов работы. От одной зарядки девайс проработал 5,5 часов, что как видите несколько меньше заявленного времени. Заряжается устройство по USB в течении 3,5 часов. В этой модели внешнее зарядное устройство на мой взгляд просто необходимо. Конструкция, габариты и функциональное предназначение относят данную модель к классу настольных систем, а здесь всё таки удобнее использовать обычную сетевую зарядку.

В описании к данной модели производитель упоминает о системе PO-Bass и full surround, что обещает нам мощные низкие частоты и пространственное распространение звука. Я привык относиться к подобной информации как к рекламным уловкам маркетологов и не воспринимать её серьёзно. Тем не менее, послушав данную акустику в течении нескольких дней могу с уверенностью сказать: звучание IFIT-3 мне очень понравилось.

Проигрываемые мною композиции звучали на данной системе естественно, присутствовали низы, хорошо различались ударные инструменты. Я практически не заметил металлизированных призвуков от ухода звука в верхние частоты, динамики неплохо отыгрывали весь диапазон, и это создавало вполне естественное теплое звучание. На небольшом расстоянии (1,5 м - 2 м) в композициях присутствовала сцена, я думаю этого эффекта производитель добился чуть изменив конструкцию системы и развернув динамики наружу.

Смело могу рекомендовать IFIT-3 не только как акустическую систему для планшетов, но и как вполне приличную звуковую систему для ПК. Здесь конечно можно жалеть о том, что производитель не подумал о стационарной возможности использования устройства при питании от сети.
Данная акустика выдает очень приличный звук для устройств подобного уровня, я имею в виду настольные акустические системы. По качеству звучания эта модель намного опережает предыдущие и действительно заслуживает звания старшей модели в линейке.

Технические характеристики


Вывод

В заключении хотелось бы сказать буквально несколько слов о всей акустической линейке от Divoom. Я сделал небольшую классификацию характеризующую каждую модель в соответствии с размерами и звуковой мощностью:
IFIT-1 - мобильная акустическая система;
IFIT-2 - портативная переносная акустическая система;
IFIT-3 - настольная акустическая система.

Каждая из моделей в соответствии с этими определениями неплохо справляется со своими задачами. По звучанию особенно хотелось бы отметить IFIT-1 и IFIT-3 - эти модели на мой взгляд дают более интересный звук. Хорошее качество материалов, необычный дизайн и безукоризненная сборка делают продукцию от Divoom привлекательной покупкой и достойным подарком.

Редакция благодарит интернет-магазин SmartShop и Divoom.kz за предоставленный девайс.

(с) Роман Антонов  для SmartShow, antar@i.ua

Acebyte
11 февраля 2013, 5:44
2449

Загрузка...

Комментарии

В каком магазине в Алматы он существует? И сколько он стоит??
Список магазинов по Казахстану www.macdi.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8232
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8433
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5919
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4381
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4981
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3999
  • 66
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3419
  • 17
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 2975
  • 13
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09