• 26466
  • 43
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДОКТОР!У МЕНЯ НОГА БОЛИТ! — СНИМАЙТЕ ЛИФЧИК!

Начать хочется ненавязчиво и с долей настальгии...Всегда боялась людей в белых халатах и масках. Доверяла лишь 1 врачу - стомотологу Антону Олейникову. А сейчас в этот список попала Олеся Медведкова...еще студентка, но всегда спасает мою жизнь от "заклятий" своих коллег. Сегодня была у судмедэксперта. Я, конечно не искушенная в походах в "моргушу" (Так называет это место мой замечательный друг и советчик Саня Мироглов =)...может это норма. .

Читая табличку на входе: а-ля "Экспертиза живых физических лиц" я поняла: "Аха, что-то пойдетт не так...Это не к добру!" Однако обратного пути не было и я заковыляла на своих уже 3х конечностях - 1 нога и 2 гламурных сиреневеньких костылика. Мрачный коридорчик, сидения для ожидающих...мрачные ожидающие......

Слева увидела дверь. Люююди! Здорово! Захожу, сажусь к тетечке за компом. Она проводит стандартный опрос: адрес, возраст и прочее. Выходит сам эксперт:"Раздевайтесь! Верх снимайте!". Протестую. Мало ли...вдруг перепутали. Поясняю: У меня только стопа. Верх не пострадал. Он не мог пострадать никак. Эксперт: "Снимайте я вам говорю!!! Я должен осмотреть. Вдруг там будет ушиб или царапина!" Сказал - как отрезал. Ну, он профи - ему виднее, где бывают синяки при ушибе стопы.

Снимаю свитер, задираю майку на уровне солн сплетения. Как ни странно, ни ссадин, ни царапин не оказалось. Видимо у меня индивидуальная травма. Осмотрели ноги, руки...Наконец-то дело дошло до главного - стопа! Док пощупал, потыкал..."Ну ушиб...Жалко, что нет царапин, синяков....Хоть бы кровоподтек какой был!"... (досадливо киваю, а сама незаменто переплевываю через левое плечо, приговаривая "Типун тебе на язык, садюга!"). "Вам надо на МРТ. Едте в Диагностический на Ауэзова". Ну док сказал - надо делать. Одеваюсь, прошу направление. В ответ удивление: "Зачем? Вы же на платное пойдете! Мы никогда не даем направлений. Мы ведь эксперты! Оно вам не потребуется", - заключает эксперт.

Тогда я еще не знала, сколько лжи было в этих строках...наивная Хромоножечка.

Ковыляю в Диагностический на Ауэзова-Калинина. В платное отделение. Преодалеваю сотни моих маленький шажочков, которые кажутся вечностью. А вот, в конце бесконечного коридора виднеется заветная дверь! Оазис у пустыне, еб тыть! "Направление!", - слышу железный голос тетечки средних лет в белом халатике. Объясняю ситуацию. "Без направления вас никто не примет. И плевать мне откуда вы к нам пришли", - пытается донести до меня другая тетечка за стеной, которую так и не удалось лицезреть.

Далее почему-то идет перечисление проблем, вопросы о сотрудничестве с судмедэкспертами и уточнение, кто платит з/п сотрудникам 137 кабинета и так далее. В этот момент я себя чувствовала партизаном, которого поймали вражеские войска - уже на костылях, точные и направленные именно ко мное вопросы и пронизывающие сверлящие взгляды коллег "Дамы-инкогнито".

Тут меня посещает светлая мысль - может меня недопоняли. Я ж им денежков за это дам. Следующий аргумент вмиг сбросил розовые очки: "Ну и что?!"...тем самым окончательно лишив диалог логики...В итоге милый дядечка "за 50" из этого же кабинета, видимо понявший, что после хамства я уковыливать не собираюсь, и не найдя логики с места не сдвинусь, подъехал ко на кресле. Наконец-то получаю адекватный ответ: "Процедура спецефическая. Девушка, милая, вы поймите, направление ну очень уж обязательно. Правила у нас строгие"....Во время монолога мрачная компната как будто светом наполнилась - не такие уж потемки человеческого фактора в роковом 137м кабинете...Радует!

 
8 февраля 2013, 19:44
412

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30236
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8595
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5027
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3845
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3870
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3590
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3431
  • 24