• 446263
  • 1632
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как создается шедевр

Не одна девушка на земле не откажется иметь в гардеробной сумку от Hermès, ведь это не просто стиль и изысканность, каждая сумка несет в себе свою историю. Это магия и внимание заботы рук мастера, а не способности конкретной швейной машины, как многие думают.

Обычно мастерские Hermès закрыты для общественности, но, к годовщине моно-бутика в Алматы к нам прилетела, ремесленник из Парижа (artisan)- Аурелия Пельерб (Aurelie Pelherbe) и открыла завесу тайны создания сумки Hermès.  На протяжении трех рабочих дней Аурелия на наших глазах создавала сумку Hermès – Jypsière (Джипсиер). Это молодая модель сумки, выпущенная в 2008 году, которой пророчат славу Birkin!

Молодая мастер грезила создать собственную сумку Hermès с детства. В 16 лет она поступила в школу для мастеров, а потом 2 года проходила практику в Hermès. Сейчас ей 21 год и она полноценный ремесленник, создавшая уже 5 разных моделей самых сложных  сумок.

 

Натирая льняные нитки воском, нанося краску на края кожи, Аурелия отвечала на наши назойливые вопросы:

- Какую сумку сложнее всего делать?

- Kelly, после нее идет Birkin и Jypsière, так как на них уходит несколько дней.

- Есть ли у вас своя коллекция сумок Hermès?

- К сожалению, нет, нам нельзя покупать сумки собственного производства.

- Вот вы сейчас создадите сумку и ее сразу можно будет приобрести?

- Нет, все сумки проходят контроль качества. Каждая сумка, где бы она не была создана, попадает в Париж, а потом в соответствующий магазин. В случае не прохождения контроля, она возвращается к мастеру, который устраняет все замечания. Но такое случается крайне редко!

Теперь становится понятно, почему изделия Hermès называют не просто вещами, а магией и историей!  Трата на такую вещь - это инвестиции, это вещи, не выходящие из моды!

 

 

 

Zhanna Ordev (Капесова) Ordev
http://ordev.tumblr.com/ @ZhannaOrdev v Instagram i twitter
11 февраля 2013, 13:48
4983

Загрузка...

Комментарии

жалко нет фотки уже готового изделия...
В нашу эпоху делать вещи массового потребления вручную - бред. И спрашивается зачем Маркс и Энгельс капитализм придумали? (имхо)
видел по discovery как делают сумки louis vuitton. Сначала образец делает итальянская бабушка вручную. Потом образец отправляется на китайскую фабрику. И здесь все также, не верьте маркетологам)
Ordev
0
0
ЛВ и в цене намного дешевле!
кого интересует массового потребления и дешево - покупает реплики
я вот что хочу сказать. мой брат вернувшись с гастролей по германии сказал одну вещь. в каком то городе - или вейда под тюрингеном или еще как то на ве-чего то там город, - он видел как делали сумки точно также. он потом пошел и спросил куда пойдут эти сумки? девушка ему ответила - что лекала -УПРОЩЕННЫЕ , -отправят в китай, а эти сумки ручной работы делают для города и их покупают и показала ему список тех, кто уже записался. и таких мастерских в МАЛЕНЬКИХ городах очень много. и он отметил что там все ходят не с китаем, а с эксклюзивными работами за 40 или 50 евро. конечно это германия.но - если и у нас кто то будет делать такие сумки ручной работы - тоже будет такой список.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter