место в рейтинге
  • 746499
  • 1950
  • 181
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Улицу Жандосова лишили зеленых деревьев.

Одна из негативных с точки зрения экологии-ситуаций, которые происходят ежедневно на улицах нашего города. Так с 13 по 15 февраля 2013 года вдоль тротуара улицы Жандосова вновь вырубали и обрезали здоровые на вид деревья Карагача и Клёна. Это произошло от угол улицы Саина до угол улицы Алтынсарина. Не пощадили и обрезали даже молодые саженцы клёна, которые были высажены в 2005 году. Некогда зеленая, густая, тенистая улица Жандосова сегодня почти на 60% лишена деревьев. В 1980 годы на улице были высажены карагачи (вязы) и клёны. Были построены оросительные арыки в которые летом пускалась вода с магистральных арыков улицы Саина. В наши дни теперь уже как 5 лет ежегодно  на улице производится санитарная вырубка и обрезка деревьев. Жители данной улицы задаются вопросом, каким образом, деревья, которые стоят в обезлиственном состоянии, признаются сухими или аварийными! Многие жители конечно же понимают, что в этом году на природоохранные мероприятия в Алматы выделено 4 млрд 31 млн 359 тыс тенге и средства эти должны быть в обязательном порядке освоены, в противном случае за не освоение средств будут жестко спрашивать с уполномоченного исполнительного органа района и управления. Вот и происходят у нас в Алматы чуть ли не ежедневные санитарные вырубки, только если не остановиться сегодня, то город к 2050 году превратиться в степной асфальтовый аул, где не будет не одного дерева. На месте ответственных за это лиц, можно бы было бы потратить эти средства на строительство новых арыков вдоль улицы Жандосова и пустить воду в арыки для орошения деревьев. Посадить бы новые Карагачи и Клёны, а санитарную обрезку разрешить проводить исключительно летом, когда все сухие деревья на виду! Напомню арыки вдоль улицы Жандосова полностью разрушены и засорены землёй. Когда-то арычная оросительная система работала по графику, из арыков улицы Жандосова вода поступала в арыки улицы Алтынсарина, а затем в арыки на Шаляпина, Абая, Домостроительная, Жубанова, Маречека...посредством графика орошения который ежегодно весной утверждался райисполкомом и требовал неукоснительного исполнения.

 

 

 

 

 

 

 

Бедный дуб, кому мешали его здоровые ветки! Дубы по правилам садоводства категорически запрещается обрезать, так как дуб после обрезки сразу гибнет. Уже многие дубы на улицах Ауэзова, Абая, Достык не вынесли обрезку последних 5 лет, погибли и были снесены.

 

 

Кому мешали молодые ветки саженцев Клёна. Теперь на 99% деревья погибнут.

 

SKYFALL
Патриот города Алматы
16 февраля 2013, 12:52
2761

Загрузка...

Комментарии

Чтоб этим сраным чинушам так руки поотпиливали.
Алматы – для машин.
Надо было за Мэлса голосовать :)
Видимо сверху спущена директива, и все и дальше так будет продолжаться. Публикации не помогают. Это я поняла. У нас на Куанышбаева опять несколько прицепов только молодых деревьев вывезено спиленных. Естественно что они никому не мешали. Просто идет тупое выполнение указаний. Не важно молодое это дерево или старое, больное или здоровое, я про породу вообще молчу. Просто они деньги абы куда втюхивают и все. Им это нужно, им это приказали.
Гринписа на них нет и инквизиции.
Qaseke
1
0
топастар, шәш ал десе бас алады көргенсіздер.
Dasler
1
0
судить, однозначно Есимова под суд

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30215
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8592
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5026
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3845
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3869
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3580
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3431
  • 24