• 386386
  • 2634
  • 585
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как прошел первый тренинг GTD — Приглашение на новый тренинг

На прошлой неделе закончился мой первый тренинг GTD, о котором я писал в этом посте. Для тренинга я собрал небольшую группу из 5 человек. В тренинге участвовали: Настя Ивкина, Мадина Еспенбетова, Аида Байгали, Берик Тогамбаев и Адий Кенжегарин. В самом конце этого поста вы сможете прочитать отзывы участников тренинга (по мере поступления отзывов от ребят).

Как проходил тренинг

В течении четырех недель ребята осваивали методику GTD. За неделю до начала тренинга я скинул ребятам первое домашнее задание. Им нужно было прочитать книгу Дэвида Аллена и написать эссе о своем текущем положении дел. Первое занятие было в основном теоретическим, на котором я рассказывал основные концепции и правила методики GTD. После первого занятия ребята снова получили домашнее задание, в котором они должны были сделать несколько практических упражнений. Через неделю на втором занятии мы обсуждали практические вопросы использования методики, учились работать с программами. Ребята задавали свои вопросы и проблемы, с которыми они столкнулись во время выполнения домашнего задания. В следующем домашнем задании ребята должны были выполнить уже более сложные комплексные задачи и самое главное уложиться в срок. Заключительное занятие прошло в формате встречи один-на-один, где мы обсуждали личные вопросы по методике, особенности работы, выработали личный план развития. После этого занятия ребята получили финальное домашнее задание.

Наблюдения и впечатления

Во время прохождения тренинга было интересно наблюдать эволюцию участников. Сначала все пришли немного подавленные, чувствовалось воздействие стресса. После первого занятия ребята получили мощный энергетический заряд и воодушевились к новым подвигам. Судя по рассказам, через несколько дней этот энтузиазм растворился в ежедневных заботах и новых порциях стресса. Для меня это было вполне ожидаемо. Именно с такими трудностями сталкиваются люди, которые самостоятельно осваивают методику. Для этого предназначено второе занятие. На второе занятие участники пришли со своими конкретными вопросами и жизненными ситуациями. На этом занятии мы уже обсуждали конкретные методы GTD. После второго занятия энтузиазм был уже умеренным, но чувствовалась внутренняя уверенность и более полное понимание общей картины. На третье занятие ребята уже пришли более веселыми, свободными и расслабленными. Они рассказывали интересные истории как GTD помогает им и разгружает их жизнь. Также на этом занятии участники презентовали свои личные системы GTD, они выглядели очень хорошо. Ребята готовы к самостоятельной работе. Методикой пользоваться они умеют. Теперь многое зависит от них, захотят ли они продолжать работу с методикой дальше.

Основные проблемы

Я проанализировал эссе и фидбэк и выбрал несколько основных причин, почему мы испытываем стресс и не можем организовать свою работу. Самое главное это то, что мы пытаемся все дела держать в голове. Ежедневные мелкие задачи занимают все наше активное мыслительное время и мы не можем думать о более комплексных креативных задачах и проектах. Кроме того, многие пытаются использовать какие-то методики, но редко кто использует это комплексно, включая как профессиональные, так и личные дела. В результате мы получаем тот же результат, бардак накапливается на других участках и в итоге занимает все наше свободное время. Многие живут в негативном замкнутом круге. Невыполненные обязательства и обещания убивают мотивацию работать дальше. Слабая мотивация не позволяет выполнять задачи быстро, качественно и в срок. Моя задача, помочь ребятам попасть в позитивный замкнутый круг, когда выполненные задачи создают дополнительную мотивацию, я хорошая мотивация позволяет выполнять еще больше задач.

Этапы обучения

Во время тренинга ребята проходят два основных этапа. Первое, учатся освобождать свой разум от ненужных задач, которые можно записывать в единой надежной системе. В этот момент многие чувствуют чувство большого облегчения, контроля над ситуацией и освобождение креативной энергии. Второе, это умение пользоваться системой, организовывать свой распорядок и планы, чтобы это чувство контроля и свободы повторялось регулярно.

Если после первого и второго занятия у меня были опасения, что не все смогут внедрить методику GTD. То после третьего занятия моя уверенность укрепилась. Теперь я думаю, что эта система может подойти тем профессионалам, которые достаточно мотивированы и хотят достичь большего.

Новый тренинг

Первый тренинг был тестом для меня. Мне хотелось проверить себя самого в качестве тренера, опробовать формат и методику как пригодную для обучения. Сейчас я вижу, что тренинг имеет право на существование и может реально приносить пользу.

Reality check

Изначально я планировал, что буду проводить тренинг для всех желающих. Составил список ожидания. Но после тренинга мои взгляды на подбор участников тренинга несколько изменились. Несмотря на высокую мотивацию участников, ребятам было тяжело справиться с большим объемом дополнительной самостоятельной работы и домашними заданиями. На основе этого опыта я хочу предупредить новых участников, что объем самостоятельной работы очень большой. Без выполнения домашних заданий сам тренинг будет пустой тратой времени. Чтобы предотвратить это, я создал несколько барьеров для участия в моем тренинге. По-моему мнению эти барьеры преодолеют только самые мотивированные и целеустремленные, которые в свою очередь смогут достигнуть действительно выдающихся результатов.

Условия нового тренинга

1. Первый барьер - это стоимость тренинга. Участие в тренинге будет стоить 20 000 тенге за весь курс. Я надеюсь, что отсеются люди, которые не готовы инвестировать деньги в свое развитие. Думаю адекватные люди понимают, что подготовка и проведение тренинга требует определенных усилий и времени, и не будут возвражать, если качество и результаты тренинга соотвествует ожиданиям.

2. Второй барьер - нужно написать расширенное эссе о своем текущем состоянии дел, выявить проблемы в работе и самоорганизации, поделиться опытом внедрения других методик эффективности. Писать эссе это не простая задача, она заставляет думать и анализировать. Я буду принимать решение о приеме на тренинг исключительно на основе эссе кандидатов. Преимущество получат те кандидаты, которые напишут наиболее серьезные качественные эссе, те кто уже читал книгу GTD и уже достаточно организованы в своей работе.

Многие могут сказать, зачем им так заморачиваться, чтобы попасть на какой-то тренинг. И тут я соглашусь. Тренинг создаст для таких людей множество дополнительной ненужной работы и проблем. Тем, кому лишние проблемы не нужны, этот тренинг категорически противопоказан.

Фокус на качество и конечный результат

У меня есть преимущество, тренинг это не мой основной бизнес. Мне не нужно зарабатывать на этом. Мне не надо продавать свой тренинг и набирать залы по 100-200 человек. Моя мотивация в том, что я хочу помочь кому смогу стать более эффективными и свободными. Поэтому у меня есть возможность сфокусироваться на качестве и конечном результате. Я планирую набирать группу 5 человек и проводить тренинг один раз в месяц. Первый тренинг показал, что группа из 5 человек самая оптимальная для эффективного обучения.

Очень много работы

Хочу еще раз предупредить, что объем самостоятельной работы очень большой. Около 90% работы вам придется делать самостоятельно и только около 10% информации вы получите от меня в правильное время и в правильной дозировке. Ребята с первого тренинга подтвердят, что когда вы попадете в группу, я буду требовать с вас очень много, с высоким качеством и в срок. Но после тренинга я превращусь в обычного не строгого нормального человека.

Время и место

Набор новой группы состоится до 7-го февраля 2013 года. В этот день участники тренинга получат свои первые домашние задания. Тренинг начинается 14 февраля (корректируйте свой график из-за дня Святого Валентина). Второе занятие состоится 21 февраля, третье 28 февраля. Все занятия начинаются в 19:00 и заканчиваются в 21:00. Место проведения Пространство LES.

Заявки принимаются по электронному адресу rustem.karymov@gmail.com

Отзыв Берика Тогамбаева

"работа, дом, семья, спорт, собственный бизнес, личные амбиции и планы развития - вот основные сферы моей жизни. для успешного балансирования всеми этими сферами мне требовалась определенная методика, так как не всегда удавалась везде преуспевать. это в свою очередь рождало внутренний стресс и переживания. большие надежды у меня были связаны с посещением тренинга по системе Get Things Done. во время тренинга я понимал, что все мои to-do листы и календарные заметки не совсем применимы для эффективной работы. тренинг заряжал меня энергией и направлял на путь спокойной и эффективной жизнедеятельности. после прохождения тренинга моя мозговая операционная память значительно обновилась и стала работать еще быстрее и эффективнее. я стал внедрять систему в свою жизнь и за три недели начал понимать, что управлять своим временем и делами можно и без большого стресса. и все что нужно это проникнуться идеей системы и регулярно применять в каждой сфере своей жизни".

Отзыв Насти Ивкиной

... Система и структура облегчают нашу жизнь. И вот недавно я сделала новое открытие. После посещения тренинга Rustem Karymov, подобным «спасительным счетчиком» для меня стала методика по самоорганизации GTD, которая подробно описана в книге Девида Аллена «Как привести дела в порядок». Признаюсь честно, я – слабое звено первой группы Рустема, но не безнадежное. После посещения второго тренинга я внедрила эту систему http://getitdoneapp.com/ и начала жить в ней.

Сейчас все мои дела и проекты распределены по папкам. Я точно знаю, что мне нужно сделать сегодня, а что через 2 года. Мне не нужно держать в голове всю рутину и как тогда, со счетчиком, моя жизнь стала проще и радостнее... Читать полный текст

Отзыв Адия Кенжегарина

... Тренинг на который мне посчастливилось попасть, это как новое открытие в области квантовой физики и я бы присудил Нобелевку Рустему :) Этот тренинг открыл для меня новый виток качественной новой ЖИЗНИ! Техника которую мы оттачиваем и вглубляем в мозги на тренинге, позволяет обрести долгожданную и так необходимую СВОБОДУ. Свободу выбирать, свободу в самом себе и с самим собой. Уволить Стресс как не продуктивного сотрудника. Вдруг, ты понимаешь, что все что у тебя не получалось до этого, проекты и задачи которые тянутся длительное время, это просто набор маленьких задачек! Которые решаются на раз, как 2*2=4. Все проще в этом мире. И в этом помогает техника описанная в книге Девида Аллена "Как привести дела в порядок". Ну а чтобы прочитанное не оказалось очередным информационным мусором, вам непременно нужно попасть на этот тренинг к мастеру Rustem Karymov... Читать полный текст

Следуйте за мной в твиттере @rustem_karymov

Мой профессиональный профайл можете посмотреть здесь linkedin.com

Рустем Карымов rkarymov
Создатель проекта электронной коммерции www.airastana.com (2007), сооснователь интернет-магазина www.bff.kz. Болашаковец, MSc, MBA. Финансовый директор BCC-Invest.kz
4 февраля 2013, 9:52
3925

Загрузка...

Комментарии

Было бы круто, если бы те, кто прошел этот тренинг, потом отписались тут, на ювижне, какого это было. Что ожидали, что получили и тому подобное. :)
Да в этом посте выложим фидбэк участников
Samson
0
0
выслал эссе, надеюсь попасть хоть во второй поток)
Спасибо Самсон, твою заявку принял.
alch
0
0
Не сильно признаюсь доволен системой GTD, одно время увлекся ей, но мне больше по душе более современная и гибкая Agile

- GTD не для практиков. Данная методология уделяет больше внимания стадиям обработки и организации задач, чем собственно их выполнению.
- GTD зациклена на задачах. По этой причине GTD слабо подходит людям творческих профессий, которые на просьбу описать их день с помощью списка четких “следующий действий” могут лишь улыбнуться. Им скорее нужно “три часа тишины и спокойствия для сфокусированной работы над проектом”.
- GTD мелочна. С GTD ты постоянно ощущаешь себя улиткой, продвигающей свои 100+ проектов (нормальное для этой методики количество) по сантиметру за день. К тому же постоянная необходимость расстановки приоритетов для такого количества проектов очень напрягает.
- GTD слишком “приземлённа”. Система не располагает инструментами, позволяющими подняться над рутиной и расставить приоритеты на более высоких уровнях. Главы книги, посвященные этим вопросам, проработаны откровенно слабо. Слепо следуя методологии, вы рискуете превратиться в человека, который автоматически обрабатывает и выполняет любые задачи, попадающие в его Inbox, вместо того, чтобы разобраться и сконцентрироваться на том, чем ему действительно стоит заняться.

Подробнее здесь habrahabr.ru
Спасибо за ваш отзыв. Очень интересно почитать человека, который не только знает методику, но и имеет свое критическое мнение. Подскажите что за Agile, где можно почитать про это?

От себя могу сказать, что некоторые проблемы которые вы пишите может и существуют для опытного организованного человека. Но для тех людей, которые ничего не использует это настоящий прорыв. Я поставил задачу научить людей, а это уже их право и выбор использовать или нет, или потом развивать до более продвинутых систем.

Также по своему опыту скажу, что творческих людей никто не освобождал от мелких и рутинных задач. Мне же GTD позволяет освободиться от них и подумать над более глобальными вопросами.

Хотел подробнее почитать, но ссылка указывает на главную страницу habrhabr.ru. Может дадите ссылку на конкретный пост?
alch
0
0
Странно Рустем. У меня ссылка указывает на конкретный пост. Поэтому ссылку тебе в виде текста отправлю ~http://habrahabr.ru/post/149878/
Статья называется - GTD vs Agile Results. Исправляем недочёты Дэвида Аллена

Вот еще немного про Agile ~http://betteri.ru/post/agile-results---novyy-podhod-k-lichnoy-effektivnosti-opisanie-osnovnyh-priemov-i-principov.html

А вот про новый подход к контекстам, так как то видение контекстов, которое было в GTD уже немного устарело, и в этой статье описывается почему ~http://betteri.ru/post/reformiruem-ponyatie-konteksta-v-gtd-novaya-sistema-iz-7-kontekstov.html

Сама книга по Agile на русский еще не переведена, насколько я знаю. Есть только на английском, вот ссылка на amazon ~http://www.amazon.com/Getting-Results-Agile-Way-ebook/dp/B005X0MFD2/
Спасибо большое! Обязательно почитаю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10696
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4248
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3720
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3658
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3460
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2931
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3094
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2796
  • 19