• 388391
  • 2634
  • 585
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как прошел первый тренинг GTD — Приглашение на новый тренинг

На прошлой неделе закончился мой первый тренинг GTD, о котором я писал в этом посте. Для тренинга я собрал небольшую группу из 5 человек. В тренинге участвовали: Настя Ивкина, Мадина Еспенбетова, Аида Байгали, Берик Тогамбаев и Адий Кенжегарин. В самом конце этого поста вы сможете прочитать отзывы участников тренинга (по мере поступления отзывов от ребят).

Как проходил тренинг

В течении четырех недель ребята осваивали методику GTD. За неделю до начала тренинга я скинул ребятам первое домашнее задание. Им нужно было прочитать книгу Дэвида Аллена и написать эссе о своем текущем положении дел. Первое занятие было в основном теоретическим, на котором я рассказывал основные концепции и правила методики GTD. После первого занятия ребята снова получили домашнее задание, в котором они должны были сделать несколько практических упражнений. Через неделю на втором занятии мы обсуждали практические вопросы использования методики, учились работать с программами. Ребята задавали свои вопросы и проблемы, с которыми они столкнулись во время выполнения домашнего задания. В следующем домашнем задании ребята должны были выполнить уже более сложные комплексные задачи и самое главное уложиться в срок. Заключительное занятие прошло в формате встречи один-на-один, где мы обсуждали личные вопросы по методике, особенности работы, выработали личный план развития. После этого занятия ребята получили финальное домашнее задание.

Наблюдения и впечатления

Во время прохождения тренинга было интересно наблюдать эволюцию участников. Сначала все пришли немного подавленные, чувствовалось воздействие стресса. После первого занятия ребята получили мощный энергетический заряд и воодушевились к новым подвигам. Судя по рассказам, через несколько дней этот энтузиазм растворился в ежедневных заботах и новых порциях стресса. Для меня это было вполне ожидаемо. Именно с такими трудностями сталкиваются люди, которые самостоятельно осваивают методику. Для этого предназначено второе занятие. На второе занятие участники пришли со своими конкретными вопросами и жизненными ситуациями. На этом занятии мы уже обсуждали конкретные методы GTD. После второго занятия энтузиазм был уже умеренным, но чувствовалась внутренняя уверенность и более полное понимание общей картины. На третье занятие ребята уже пришли более веселыми, свободными и расслабленными. Они рассказывали интересные истории как GTD помогает им и разгружает их жизнь. Также на этом занятии участники презентовали свои личные системы GTD, они выглядели очень хорошо. Ребята готовы к самостоятельной работе. Методикой пользоваться они умеют. Теперь многое зависит от них, захотят ли они продолжать работу с методикой дальше.

Основные проблемы

Я проанализировал эссе и фидбэк и выбрал несколько основных причин, почему мы испытываем стресс и не можем организовать свою работу. Самое главное это то, что мы пытаемся все дела держать в голове. Ежедневные мелкие задачи занимают все наше активное мыслительное время и мы не можем думать о более комплексных креативных задачах и проектах. Кроме того, многие пытаются использовать какие-то методики, но редко кто использует это комплексно, включая как профессиональные, так и личные дела. В результате мы получаем тот же результат, бардак накапливается на других участках и в итоге занимает все наше свободное время. Многие живут в негативном замкнутом круге. Невыполненные обязательства и обещания убивают мотивацию работать дальше. Слабая мотивация не позволяет выполнять задачи быстро, качественно и в срок. Моя задача, помочь ребятам попасть в позитивный замкнутый круг, когда выполненные задачи создают дополнительную мотивацию, я хорошая мотивация позволяет выполнять еще больше задач.

Этапы обучения

Во время тренинга ребята проходят два основных этапа. Первое, учатся освобождать свой разум от ненужных задач, которые можно записывать в единой надежной системе. В этот момент многие чувствуют чувство большого облегчения, контроля над ситуацией и освобождение креативной энергии. Второе, это умение пользоваться системой, организовывать свой распорядок и планы, чтобы это чувство контроля и свободы повторялось регулярно.

Если после первого и второго занятия у меня были опасения, что не все смогут внедрить методику GTD. То после третьего занятия моя уверенность укрепилась. Теперь я думаю, что эта система может подойти тем профессионалам, которые достаточно мотивированы и хотят достичь большего.

Новый тренинг

Первый тренинг был тестом для меня. Мне хотелось проверить себя самого в качестве тренера, опробовать формат и методику как пригодную для обучения. Сейчас я вижу, что тренинг имеет право на существование и может реально приносить пользу.

Reality check

Изначально я планировал, что буду проводить тренинг для всех желающих. Составил список ожидания. Но после тренинга мои взгляды на подбор участников тренинга несколько изменились. Несмотря на высокую мотивацию участников, ребятам было тяжело справиться с большим объемом дополнительной самостоятельной работы и домашними заданиями. На основе этого опыта я хочу предупредить новых участников, что объем самостоятельной работы очень большой. Без выполнения домашних заданий сам тренинг будет пустой тратой времени. Чтобы предотвратить это, я создал несколько барьеров для участия в моем тренинге. По-моему мнению эти барьеры преодолеют только самые мотивированные и целеустремленные, которые в свою очередь смогут достигнуть действительно выдающихся результатов.

Условия нового тренинга

1. Первый барьер - это стоимость тренинга. Участие в тренинге будет стоить 20 000 тенге за весь курс. Я надеюсь, что отсеются люди, которые не готовы инвестировать деньги в свое развитие. Думаю адекватные люди понимают, что подготовка и проведение тренинга требует определенных усилий и времени, и не будут возвражать, если качество и результаты тренинга соотвествует ожиданиям.

2. Второй барьер - нужно написать расширенное эссе о своем текущем состоянии дел, выявить проблемы в работе и самоорганизации, поделиться опытом внедрения других методик эффективности. Писать эссе это не простая задача, она заставляет думать и анализировать. Я буду принимать решение о приеме на тренинг исключительно на основе эссе кандидатов. Преимущество получат те кандидаты, которые напишут наиболее серьезные качественные эссе, те кто уже читал книгу GTD и уже достаточно организованы в своей работе.

Многие могут сказать, зачем им так заморачиваться, чтобы попасть на какой-то тренинг. И тут я соглашусь. Тренинг создаст для таких людей множество дополнительной ненужной работы и проблем. Тем, кому лишние проблемы не нужны, этот тренинг категорически противопоказан.

Фокус на качество и конечный результат

У меня есть преимущество, тренинг это не мой основной бизнес. Мне не нужно зарабатывать на этом. Мне не надо продавать свой тренинг и набирать залы по 100-200 человек. Моя мотивация в том, что я хочу помочь кому смогу стать более эффективными и свободными. Поэтому у меня есть возможность сфокусироваться на качестве и конечном результате. Я планирую набирать группу 5 человек и проводить тренинг один раз в месяц. Первый тренинг показал, что группа из 5 человек самая оптимальная для эффективного обучения.

Очень много работы

Хочу еще раз предупредить, что объем самостоятельной работы очень большой. Около 90% работы вам придется делать самостоятельно и только около 10% информации вы получите от меня в правильное время и в правильной дозировке. Ребята с первого тренинга подтвердят, что когда вы попадете в группу, я буду требовать с вас очень много, с высоким качеством и в срок. Но после тренинга я превращусь в обычного не строгого нормального человека.

Время и место

Набор новой группы состоится до 7-го февраля 2013 года. В этот день участники тренинга получат свои первые домашние задания. Тренинг начинается 14 февраля (корректируйте свой график из-за дня Святого Валентина). Второе занятие состоится 21 февраля, третье 28 февраля. Все занятия начинаются в 19:00 и заканчиваются в 21:00. Место проведения Пространство LES.

Заявки принимаются по электронному адресу rustem.karymov@gmail.com

Отзыв Берика Тогамбаева

"работа, дом, семья, спорт, собственный бизнес, личные амбиции и планы развития - вот основные сферы моей жизни. для успешного балансирования всеми этими сферами мне требовалась определенная методика, так как не всегда удавалась везде преуспевать. это в свою очередь рождало внутренний стресс и переживания. большие надежды у меня были связаны с посещением тренинга по системе Get Things Done. во время тренинга я понимал, что все мои to-do листы и календарные заметки не совсем применимы для эффективной работы. тренинг заряжал меня энергией и направлял на путь спокойной и эффективной жизнедеятельности. после прохождения тренинга моя мозговая операционная память значительно обновилась и стала работать еще быстрее и эффективнее. я стал внедрять систему в свою жизнь и за три недели начал понимать, что управлять своим временем и делами можно и без большого стресса. и все что нужно это проникнуться идеей системы и регулярно применять в каждой сфере своей жизни".

Отзыв Насти Ивкиной

... Система и структура облегчают нашу жизнь. И вот недавно я сделала новое открытие. После посещения тренинга Rustem Karymov, подобным «спасительным счетчиком» для меня стала методика по самоорганизации GTD, которая подробно описана в книге Девида Аллена «Как привести дела в порядок». Признаюсь честно, я – слабое звено первой группы Рустема, но не безнадежное. После посещения второго тренинга я внедрила эту систему http://getitdoneapp.com/ и начала жить в ней.

Сейчас все мои дела и проекты распределены по папкам. Я точно знаю, что мне нужно сделать сегодня, а что через 2 года. Мне не нужно держать в голове всю рутину и как тогда, со счетчиком, моя жизнь стала проще и радостнее... Читать полный текст

Отзыв Адия Кенжегарина

... Тренинг на который мне посчастливилось попасть, это как новое открытие в области квантовой физики и я бы присудил Нобелевку Рустему :) Этот тренинг открыл для меня новый виток качественной новой ЖИЗНИ! Техника которую мы оттачиваем и вглубляем в мозги на тренинге, позволяет обрести долгожданную и так необходимую СВОБОДУ. Свободу выбирать, свободу в самом себе и с самим собой. Уволить Стресс как не продуктивного сотрудника. Вдруг, ты понимаешь, что все что у тебя не получалось до этого, проекты и задачи которые тянутся длительное время, это просто набор маленьких задачек! Которые решаются на раз, как 2*2=4. Все проще в этом мире. И в этом помогает техника описанная в книге Девида Аллена "Как привести дела в порядок". Ну а чтобы прочитанное не оказалось очередным информационным мусором, вам непременно нужно попасть на этот тренинг к мастеру Rustem Karymov... Читать полный текст

Следуйте за мной в твиттере @rustem_karymov

Мой профессиональный профайл можете посмотреть здесь linkedin.com

Рустем Карымов rkarymov
Создатель проекта электронной коммерции www.airastana.com (2007), сооснователь интернет-магазина www.bff.kz. Болашаковец, MSc, MBA. Финансовый директор BCC-Invest.kz
4 февраля 2013, 9:52
3944

Загрузка...

Комментарии

Было бы круто, если бы те, кто прошел этот тренинг, потом отписались тут, на ювижне, какого это было. Что ожидали, что получили и тому подобное. :)
Да в этом посте выложим фидбэк участников
Samson
0
0
выслал эссе, надеюсь попасть хоть во второй поток)
Спасибо Самсон, твою заявку принял.
alch
0
0
Не сильно признаюсь доволен системой GTD, одно время увлекся ей, но мне больше по душе более современная и гибкая Agile

- GTD не для практиков. Данная методология уделяет больше внимания стадиям обработки и организации задач, чем собственно их выполнению.
- GTD зациклена на задачах. По этой причине GTD слабо подходит людям творческих профессий, которые на просьбу описать их день с помощью списка четких “следующий действий” могут лишь улыбнуться. Им скорее нужно “три часа тишины и спокойствия для сфокусированной работы над проектом”.
- GTD мелочна. С GTD ты постоянно ощущаешь себя улиткой, продвигающей свои 100+ проектов (нормальное для этой методики количество) по сантиметру за день. К тому же постоянная необходимость расстановки приоритетов для такого количества проектов очень напрягает.
- GTD слишком “приземлённа”. Система не располагает инструментами, позволяющими подняться над рутиной и расставить приоритеты на более высоких уровнях. Главы книги, посвященные этим вопросам, проработаны откровенно слабо. Слепо следуя методологии, вы рискуете превратиться в человека, который автоматически обрабатывает и выполняет любые задачи, попадающие в его Inbox, вместо того, чтобы разобраться и сконцентрироваться на том, чем ему действительно стоит заняться.

Подробнее здесь habrahabr.ru
Спасибо за ваш отзыв. Очень интересно почитать человека, который не только знает методику, но и имеет свое критическое мнение. Подскажите что за Agile, где можно почитать про это?

От себя могу сказать, что некоторые проблемы которые вы пишите может и существуют для опытного организованного человека. Но для тех людей, которые ничего не использует это настоящий прорыв. Я поставил задачу научить людей, а это уже их право и выбор использовать или нет, или потом развивать до более продвинутых систем.

Также по своему опыту скажу, что творческих людей никто не освобождал от мелких и рутинных задач. Мне же GTD позволяет освободиться от них и подумать над более глобальными вопросами.

Хотел подробнее почитать, но ссылка указывает на главную страницу habrhabr.ru. Может дадите ссылку на конкретный пост?
alch
0
0
Странно Рустем. У меня ссылка указывает на конкретный пост. Поэтому ссылку тебе в виде текста отправлю ~http://habrahabr.ru/post/149878/
Статья называется - GTD vs Agile Results. Исправляем недочёты Дэвида Аллена

Вот еще немного про Agile ~http://betteri.ru/post/agile-results---novyy-podhod-k-lichnoy-effektivnosti-opisanie-osnovnyh-priemov-i-principov.html

А вот про новый подход к контекстам, так как то видение контекстов, которое было в GTD уже немного устарело, и в этой статье описывается почему ~http://betteri.ru/post/reformiruem-ponyatie-konteksta-v-gtd-novaya-sistema-iz-7-kontekstov.html

Сама книга по Agile на русский еще не переведена, насколько я знаю. Есть только на английском, вот ссылка на amazon ~http://www.amazon.com/Getting-Results-Agile-Way-ebook/dp/B005X0MFD2/
Спасибо большое! Обязательно почитаю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21776
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14531
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11549
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7299
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5448
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4717
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4236
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4255
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2942
  • 45