место в рейтинге
  • 135382
  • 269
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ШОКируйемся и ШИКуем весной 2013-го!!!

Сегодня мода = все подручные средства - «пчеловоды» Alexander McQueen и закованные в пластиковые цепи модели на шоу Versus, «мраморные» наряды Хуссейна Чалаяна и девочки-Франкенштейны Кристофера Кейна, летние меха Миуччи Прады и «рыболовные снасти» Céline. И хит сезона сумки-хулахупы Chanel, google-очки Diane von Furstenberg, не обошли вниманием буйство красок в коллекции Dolce & Gabbana, новую эстетику Домов Dior и Saint Laurent Paris. Шокируйтесь и шикуйте!

Alexander McQueen

Alexander McQueen

Alexander McQueen была основана дизайнером Маккуином в 1992 году. По предложению Изабеллы Блоу Маккуин использовал свое второе имя для лейбла. Ранние коллекции Дома создали ему репутацию полемиста и шоковой тактики(получил прозвища "l'enfant terrible" и "хулиган английской моды") из-за брюк, впоследствии названных "бамстерами" (брюки с очень низкой линией талии - на бедрах) и коллекции, названной "Highland Rape" (Изнасилованная Шотландия). Александр Маккуин организовывал богатые, нешаблонные шоу на подиуме, такие как, например, воссоздание кораблекрушения для его весенней коллекции 2003 года, игра в шахматы людьми весной 2005 года и показ осенней коллекции в 2006 году, Вдовы Каллодена, в котором была задействована голограмма супермодели Кейт Мосс в человеческий рост, одетой в ярды волнообразной ткани.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Символ дома Louis Vuitton с 1896 года — монограммная ткань. В настоящее время существуют новые варианты исполнения монограммной ткани: наиболее известный из них является цветным, фантазийным и авангардистским в 33 цветах, но лишь в лаковой коже и джинсе.Mulberry

Настоящую славу бренд Mulberry получил после того, как пост креативного директора занял Стюарт Веверс (Stuart Vevers). Стюарт был молод, но имел за плечами опыт работы в Louis Vuitton и в других модных домах. Он создал сумку Emmy, которая принесла Mulberry настоящий успех.

Simone Rocha

Simone Rocha

Понедельник. Десять утра. Симон Роша опаздывает на нашу встречу — всю прошлую неделю она ездила по Италии, проводила переговоры на фабриках, где шьют новую коллекцию ее марки Simone Rocha, и теперь извиняется — спросонья она подумала, что сегодня воскресенье. У нее восточная внешность и при этом мягкий ирландский акцент.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Для Мадонны они сделали 1500 костюмов в рекордно короткое время — за два месяца. Большинство из них было сшито и отделано вручную. Но в контракте не была оговорена сумма гонорара. Дизайнеры работали почти даром. Но модельеры сказали: «Возможно, мы не думаем о стоимости нашего труда потому, что уже давно заработали гораздо больше денег, чем способны потратить».
Модельеры делают около тринадцати коллекций в год, и в каждой из них есть находки, которые можно назвать новаторскими в международной моде. Лучшим считается платье из коллекции весна-лето 1990 года — в нём появилось на свет чёрное платье-бюстье. Авторы модели сказали о нём так: «Это платье можно считатьквинтэссенцией стиля Дольче и Габбана».
В 2005 году оборот капитала фирмы составлял 750 миллионов евро.

Junya Watanabe

Junya Watanabe

Необычная, креативная, порой эксцентричная одежда дизайнера Junya Watanabe покоряет подиумы и сердца модниц. Junya Watanabe (Джуния Ватанабе) — дизайнер японского происхождения. Известный кутюрье получила специальное образование в Bunkafukuso Gakuin Institute, после этого долгое время работала конструктором для Comme des Garcons, а затем еще 10 лет создавала коллекции для линии Comme des Garcons Tricot.

Isabel Marant

Isabel Marant

не только сникерсы - кроссовки,но и повседневная одежда в стразах.

Gareth Pugh

Gareth Pugh

К этой фигуре требуется особое отношение. но сам маэстро Леди Гаги. Его коллекции были отмечены специалистами британской версии журнала Vogue, которые написали, что “его гений неоспорим”. Даже Анна Винтур не раз восхваляла талант Гарета Пью

Derek Lam

Derek Lam

Дебют продукции бренда состоялся на Неделе моды в Нью-Йорке в сентябре 2003 года (коллекция весна-лето 2004). Покупатели были в восторге от дизайнерских находок Д. Лэма, поэтому продукция бренда мгновенно появилась в нью-йоркских универмагах Bergdorf Goodman и Barney's. Среди поклонниц стиля, привнесенного в мир моды Д. Лэмом, уже тогда были суперзвезды Голливуда Джессика Альба, Николь Кидман, Деми Мур и другие.

Erdem

Erdem

Дизайнер Эрдем Моралиоглу создал линейку изящной, романтической женской одежды, которая напомнила женской половине человечества, насколько она прекрасна и мила. Коллекции Erdem всегда очень женственны, благодаря мягким, нежным, шикарным тканям в сочетании с идеально выполненной, вышивкой или печатью на, почти всей, впускаемой продукции. Эрдем сочетает в себе образ юной, милой девушки и зрелой экстравагантной барышни. Дизайнерский Фонд Моды Vogue объявил Erdem победителем конкурса талантов и выдал премию в размере 200 000£ на дальнейшее развитие.

Christopher Kane

Christopher Kane

Одежда Christopher Kane сделана из таких материалов как шифон, кожа, кашемир и органза. В качестве украшений дизайнер использует стразы и пайетки. В 2008 году Кейн во второй раз подряд стал обладателем приза в номинации «Лучший модельер года» шотландской модной премии Scottish Fashion Awards. Кейн считается протеже Донателлы Версаче и одним из главных претендентов на место преемника главы дома Versace. На данный момент под маркой Christopher Kane выпущено шесть коллекций женской одежды.

Philosophy di Alberta Ferretti

Philosophy di Alberta Ferretti

В отличии от основной линии Alberta Ferretti, показы этого бренда проходят на нью-йоркской недели моды. Новая коллекция представлена в розовой, голубой, бежевой и сиреневой цветовой гамме. В ней можно увидеть юбки карандаши, топы на бретелях, жакеты, рубашки и укороченные брюки. Все представленные модели подходят для повседневного использования. Коллекция получиласьстильной, лаконичной и интересной

Valentino

Патронитель искусств -Валентино Клименте Лодовико Гаравани начал интересоваться мужской и женской модой во время учёбы в старшей школе в родном городе Вогера(провинция Ломбардия) на севере Италии, когда он был отдан в подмастерья к своей тете Розе и местному дизайнеру Эрнестине Салвадео. В возрасте 17 лет Валентино не без помощи родителей переехал в Париж, чтобы изучать моду. В Париже он учился в Школе Изящных Искусств и в Синдикате Высокой Моды.

Burberry Prorsum

Burberry Prorsum

В коллекции собраны изысканные сумочки, элегантные клатчи и кошельки, шикарная обувь, чехли для Ipad, украшения.

Сумки из новой коллекции вдохновлены футуристическим направлением.

Присутсвуют в коллекции смелые прозрачные сумочки, сумки с металлическим блеском, с роскошными вставками кожи рептилий.

Цветовая гамма получилась очень яркой - красный, желтый, золотой, эклектичный синий, фуксия и фиолетовый цвета.

Just Cavalli

Just Cavalli

Кавалли предпочитает, чтобы его называли не "дизайнером", а "модным художником" [1].

Кавалли известен, как любитель шикарной жизни. Он владеет тремя вилламияхтой и небольшим вертолётом [2].

Его жена — Ева Мария Дюрингер — в 1977 году завоевала титул "Мисс Австрия", а позднее, в том же году — титул "Вице-Мисс Вселенная" и стала полуфиналисткой конкурса "Мисс Мира". В 1978 году она выиграла конкурс "Мисс Европа".

Jonathan Saunders

Jonathan Saunders

Стал известен благодаря заметному присутствию графического дизайна в моде. Прежде всего благодаря своим «конструированным принтам». Он разработал собственную технологию нанесения рисунков на ткань, совместив традиционную шелкографию с детальной проработкой рисунков при помощи специальной компьютерной программы. Выпускник Школы Искусств Глазго и St. Martins имеет в своем портфолио разработку дизайна принтов для Александра МакКуина, марок Pucci и Chloe.

Gucci

Gucci

 

Mary Katrantzou

Mary Katrantzou

Марки и банкноты разных стран — такие рисунки стали главными в ее весенне-летней коллекции. Силуэты — лаконичные и простые, одежда Катранзу должна запоминаться своими яркими и необычными принтами. Выбор Buro — синий брючный костюм из парчи, пронизанный сверкающим люрексом, изделия из денима (на первый взгляд совершенно не похожего на деним), с которым, к слову, дизайнер работал впервые, а также единственное в своем роде платье из металлизированной ткани, расшитое кристаллами Swarovski. Roberto Cavalli

Nina Ricci

Nina Ricci

К 50 годам она могла бы позволить себе отдых, так как уже заработала и состояние и определенную известность. В собственном Доме моды Нина делала упор на классику: мировой финансовый кризис требовал от модниц адаптации к своим условиям, поэтому классические, а не экстравагантные, элегантные, качественные ансамбли Нины пользовались спросом. Её модели одежды славились своей утончённостью, романтичностью и женственностью. Сын вёл бизнес и финансы.

Нине Риччи было достаточно лишь одной подгонки ткани прямо на манекене, чтобы на выходе получить идеальный крой.

N21 by Alessandro Dell`Acqua

N21 by Alessandro Dell`Acqua

Не так давно он начал проектировать нижнее белье, мужскую одежду, обувь и солнцезащитные очки. Алессандро Дель Аква проектировал 
нижнее белье для известной итальянской компании La Perla, и теперь любит включать его элементы в коллекции женской одежды. Также 
он проектировал обувь для швейцарской компании Bally.Одежда от Алессандро Дель Аква продается в эксклюзивных бутиках по всему миру 
и получает превосходные оценки от журналов о высокой моде, таких как Vogue и Style. Звезда этого талантливого дизайнера светит ярко, 
но готова светить ещё ярче. Лаконичный стиль Алессандро Дель Аква — следствие совершенно особого видения моды, благодаря которому 
изящные вещи неаполитанского модельера не только безусловно узнаваемы и востребованы, но и считаются образцом хорошего тона.

Fendi

FENDI

Наиболее известны его сумки-багеты. Фирма была основана в 1918 году Аделью Касагранде как магазин кожи и меха в Риме на виа дель Плебицио. Сейчас этот бренд принадлежит люксовому гиганту LVMHКарл Лагерфельдявляется творческим директором дома. В 1925 году Адель вышла замуж за Эдуардо Фенди, и они приняли решение сменить название на Fendi. Следующий магазин они открыли в 1932 году на Виа Пьяве. В 1945 году старшая из пяти дочерей супругов Паола пошла работать на фирму. Впоследствии каждая из пяти сестёр Карла, Анна, Франка, Альда и сама Паола унаследовали по 20 % компании.

http://www.vogue.ru/news/favourites-of-vogue/509838/#53

Ксандра Силантье xsilantye
ЧЕЛОВЕК ДУХОВНОГО ПОРЯДКА И НЕОРДИНАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ДРУГ, ДОЧЬ, МИРАЖ, НЛО, ГЕЙША, ТВОРЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ, ПРИЁМНИК СИГНАЛА КОСМОСА, КИСЛОРОД БУДУЩЕГО.
2 февраля 2013, 14:10
1808

Загрузка...

Комментарии

от себя я добавила еще интересные факты о брендах и модельерах
Ordev
0
0
последнее платье шик!
Уже месяц хочу себе тренч от бюрберри порсум!
хочу плащь от burberry prorsum,но цена нереальна:(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter