место в рейтинге
  • 488040
  • 5061
  • 347
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пипл хавает? Хавает и не давится!

В связи с последними нехорошими событиями хочется прояснить пару моментов. Во-первых, это больно и страшно чисто по-человечески. Во-вторых, НЕТ НИЧЕГО БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО. Истерики разводить в стиле "страшно за народ" ни к чему. Это, уважаемые, издержки жизни в абсолютно открытом информационном и высокотехнологичном обществе. Вот три случая за двое суток: генерал-майора повязали за взятку в $200 тыс., солдат погиб на учениях в Алматинской области, стрелял в себя начальник погранучилища в Алматы. Первоисточник двух из этих информаций - ваш покорный слуга. Который узнал о ЧП из собственных источников. Лет тридцать назад никакие источники ничего бы не рассказали. Потому что точно знали - их бы вычислили и отправили в соответствующие места. Сейчас - нет. Сейчас демократия и гласность. А предъявит им кто - сразу можно звать пгавозащитников и орать "меня за правду притесняют". Вся информация ныне разлетается мгновенно. И мало того, что разлетается, её неделями обсасывают в социальных сетях, а все содержимое хомячьих голов теперь у всех на виду. Раньше истерики и прочий бред не уходили дальше узкого круга кухонных посиделок, сейчас горлопаны получили возможность изливать сок своего мозга на всеобщее обозрение. Плюс нельзя не учитывать журналистскую любовь к отборной чернухе. И можете не сомневаться, вам ее будут поставлять к столу регулярно и в немыслимых количествах. Потому что вы это с удовольствием жрёте и чавкаете при этом. А потом, отрыгивая переваренное и ковыряясь зубочисткой в зубах, лениво пеняете в этих ваших интернетах на журналистский цинизм и обилие кровищи на телеэкранах. Она, правда, не только на телеэкранах. Она стекает по вашему подбородку, как жир после сытной трапезы. И вам подсознательно нравится её вкус.

Но только не нужно истерик. Хотели гласности, открытости, прозрачности и прочего - получите и распишитесь. Всё это было и раньше - в смысле, трэш, воровство, изнасилования, убийства, катастрофы и прочее. Но теперь это приходит к вам на информационный стол день в день. Питайтесь, пожирайте, прожёвывайте, обсуждайте. Такая вот гласность и свобода. А кто говорил, что будет легко?

MontKristov
31 января 2013, 23:07
917

Загрузка...

Комментарии

Mont Kristov, и что ты хочешь этим сказать? Что народ быдло и все хавает? А ты сам разве не несешь ответственность за то, что сам по ТВ кормишь этот народ чернухой? Или ты думаешь, что если они хавают, то тебе как журналисту все сойдет с рук? "По делам судите их" - сказано в писании.
Народ давно устал от чернухи и скоро ему станет все равно. А вы, продажные журналюги все прогибаетесь то под одно начальство, то под другое, кто вас купит вместе с вашими кишками и рады расстараться. Самим-то не противно от своей продажности перед властью? И че то, твои личные информаторы пока ничего нового не сообщили по этому событию, кроме того, что все уже прочитали в Инете. Так что народ уже давно понимает, что с ним играют и не обольщайся насчет того, что пипл все хавает. Вам-то самим откуда правду знать. Или вы у нас за богов теперь, скармливая говно народу? А если все так противно, то зачем пошел в профессиональную журналистику? Или уже самому от себя противно становится, от своей мерзкой работенки? ну куда ж тебе деваться, ведь кушать хочется. а если вдруг пипл от вас отвернется, то ведь и кормиться нечем будет. Вот такие вы поганые, а на пипл валите.
Проходи мимо, истеричка. Слышишь звон, да не знаешь где он.
А ведь этот пост дает пищу для размышлений.. Действительно журналисты в век информации становятся теми кто дает людям зрелищ (информацию). Ведь целый народ можно поднять против другого имея лишь информацию. А теперь интернет, эта всемирная помойка дает в руки нечестных людей все карты для воздействия на умы людей. Лично я за цензуру, но в хорошем ее смысле, которая бы фильтровала тот поток информации которая льется в уши простых людей.
Конечно автор показал много агрессии в своих словах, но и правды не мало!!! Наше общество только и занимается в последнее время этим. Обсуждает, смакует, и обсасывает новости. Журналист не причём, пишет в тему. Просто агрессивно! Кто видно вынудил его писать в таком тоне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28659
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8186
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4921
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3761
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3710
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3332
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3152
  • 24