место в рейтинге
  • 259305
  • 5482
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Microsoft в лучших традициях

В хорошем смысле этого слова. Наткнулся сегодня вот на такую страницу у них http://msdn.microsoft.com/ru-ru/beginner/default.aspx  - круто, сказать больше нечего.

Особенно понравилось вот это:

Конструктор сортировки - это обучающий инструмент, разработанный для помощи студентам в изучении основных концепций, алгоритмов и реализации популярных методов сортировки. Он поддерживает пузырьковую сортировку и сортировку вставкой. Этот компонент задает начальные значения автоматически и выводит промежуточные результаты процесса сортировки. Кроме того, он создает исходный код алгоритмов на C# и Visual Basic.Visual Studio Learning Pack 2.0 - это программный пакет, созданный компанией Microsoft для школьников и студентов, как помощь в изучении программирования. Он включает в себя пять компонентов, как указано ниже:

  • Конструктор поиска - это обучающий инструмент, разработанный для помощи студентам в изучении основных концепций, алгоритмов и реализации популярных алгоритмов поиска данных. Он поддерживает бинарный и последовательный поиск. Этот компонент задает начальные значения автоматически и выводит промежуточные результаты процесса поиска. Кроме того, он создает исходный код алгоритмов на C# и Visual Basic.
  • Использование элементов управления сортировкой и поиска поможет преподавателям быстро разработать простые программы, демонстрирующие основы сортировки и поиска. Данные компоненты могут быть настроены путем переноса их на форму и установки желаемых параметров. Визуальная демонстрация помогает в изучении концепции программирования и увеличивает интерес студентов к обучению.

  • Визуальный конструктор переменных - это интуитивно понятный инструмент декларирования переменных, созданный для начинающих программистов. Во время процесса кодирования, студент может декларировать переменные разных типов и создавать соответствующий для них код. Этот конструктор предоставляет визуальный подход к описанию переменных. Преподаватели Информатики могут использовать его для обучения основам декларирования переменных, правилам имен, типам переменных, модификаторам доступа и инициализации переменных.
  • Конструктор классов - это визуальный конструктор классов для начинающих программистов. Этот конструктор обучает студентов навыкам создания классов, их параметров, методов и событий. Кроме того, он создает соответствующий код для новых классов. Используя этот конструктор, преподаватели и студенты могут быстро научиться создавать и конфигурировать достаточно сложные классы. Assistant Class Designer предоставляет интуитивные и интерактивные методы для создания классов и помогает студентам в понимании ключевых концепций объектно-ориентированного программирования, таких, как классы, инкапсуляция, наследование и полиморфизм. Данный конструктор создает исходный код только на C#.
  • Визуальная блок-схема программы - это факультативный инструмент преподавателя, позволяющий обучить студентов пониманию процесса выполнения программы. Он создает рабочие диаграммы функций и сохраняет их в виде JPG изображений. Этот инструмент запускается из интегрированной оболочки Visual Studio щелчком правой кнопки мышки на имени функции и запуском “Создать блок-схему...” из контекстного меню. В итоговой блок-схеме предусмотрена возможность настройки цвета и других эффектов. Этот визуальный инструмент предлагает интуитивный путь для изучения кода, потока выполнения программ и поиска логических ошибок. (вообще тема!)

Молодцы. А Borland тупят чего-то в этом плане...

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
19 февраля 2010, 14:16
578

Загрузка...

Комментарии

Я наверное, буду не объективен, но мне кажется, описание описанием, но это надо на себе опробовать в деле на практике, и тогда можно действительно сказать - да, эта программа очень крута.
remnew
0
0
а что мешает апробировать? =)
я не программист )) хотя, было дело лет 11 назад, пришлось программировать два диплома - за себя и ещё одного человека. вот я помучался тогда, занимался визуалбейсиком
1 месяц ушло на программирование, оставшиеся 2-3 месяца - баги искал ))))
t-sh
0
0
неплохо сделали :) посмотрим, что у меня получится)))))
Olegon
0
0
эээ... простите, а каким боком тут Borland был упомянут?
remnew
0
0
тем что подобного у Borlanda нет попросту...
Olegon
0
0
Так Borland, на сколько я в курсе последних событий, сейчас занимается продуктами сопровождения разработки (жизненный цикл, требования, контроль версий и т.д.). Чего бы им ради такими вещами, описанными в посте, заниматься?
yozheg
0
0
А может они за меня и программы писать будут? - Уныние, метод вручную доставляет больше удовольствия пусть и эстетического.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29328
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10994
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10765
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9306
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7404
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6514
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6026
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5884
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6276
  • 78