место в рейтинге
  • 5345
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чехия избрала нового Президента.

26 января 2013 года прошел второй тур президентских выборов в Чехии, в результате которого, новым Президентом Чехии стал Милош Земан. Прямые, т.е. всенародные выборы Президента Чехии состоялись впервые, что вызвало массу споров о том, нужно ли это государству вообще.

Милош Земан набрал - 54,8% голосов избирателей, в то время как его противник – нынешний министр иностранный дел Карел Шварценберг – 45,19 %.

Самое интересное то, что в первом туре президентских выборов, Карел Шварценберг вообще не рассматривался в качестве серьезной кандидатуры на пост лидера страны. Причиной тому были многочисленные дефекты речи, из-за которых политика было очень трудно понять вообще. Известен Шварценберг и тем, что занимая пост министра иностранных дел, засыпал прямо на многих встречах и заседаниях, что, по мнению граждан, никак не могло положительно отразиться на внешней политике, тем более, могло нанести серьезный урон имиджу Чехии на международной арене.

Полное имя Карла Шварценберга  - Карл Иоганн Непомук Йозеф Норберт Фридрих Антоний Вратислав Мена фон Шварценберг. Он происходит из старинного княжеского рода Шварценбергов. Считается сегодня самым богатым политиком. После национализации 1948 года он находится в эмиграции. В то время, как президентом становится В.Гавел, Шварценберг возвращается в Чехию, где под покровительством Гавла возвращает большую часть родового имущества. Сам он говорит, что, будучи богатым человеком, не нуждается во взятках и сможет стать честным борцом с коррупций, которая также проникла в высшие эшелоны власти Чехии. На президентскую компанию, штаб Карла Шварценберга потратил в два раз больше средств, чем команда Земана.

По признанию большинства граждан Чехии, самая главная положительная черта Милоша Земана та, что он «настоящий чех». Он, очень давно в политике и известен своими экстравагантными поступками и высказываниями, например, он сравнивал Ясира Арафата с Гитлером, за что ему был запрещен въезд в некоторые арабские государства.  Затем назвал судетских немцев «предателями Родины» и «гитлеровским легионом», за что был осужден правительством Германии. Сам о себе Земан говорит, что его недостатком является то, что он всегда искренен и говорит все напрямую не пользуясь дипломатической этикой. С 1998 по 2002 год, Земан являлся председателем правительства Чехии. После того как он уступи это место, Земан почти на десять лет уходит из политики, уезжает в деревушку Нови Весели, где мирно живет, читает много книг, совершает прогулки, а также посещает местную пивную, где совершенно на равных общается с местными жителями. Вероятно, поэтому за него проголосовало большинство жителей регионов, в то время как Прага и чехи живущие заграницей, отдали большинство своих голосов Шварценбергу. Сам Милош Земан не скрывает, что любит чешское пиво, раньше частенько употреблял напиток Бехеровка из города Карловы Вары, а сейчас не прочь пропустить рюмку грушовой домашней водки.

Возвращение Милоша Земана на Пражский Град, прежде всего, поприветствовал и еще действующий Президент – Вацлав Клаус, который оценил результаты выборов как «победу любви и правды над ложью и ненавистью». Как и Вацлав Клаус, Милош Земал владеет русским языком и довольно доброжелательно настроен к постсоветскому пространству. Чехия – живописная страна в центре Европы. Красавица Прага – это ярчайший европейский город, поражающий туристов своей красотой во время экскурсий по Старому городу или Пражскому граду.

Пожелаем Милошу Земану успехов в работе на новом посту на благо процветания своей страны, которая, в последние годы, притягивает массу туристов с постсоветского пространства.

Иванъ фон Прага Praguetrans
Неисправимый путешественник
28 января 2013, 1:55
397

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11520
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5324
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5336
  • 20
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4696
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4210
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4653
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3658
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3275
  • 13
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3114
  • 21