• 4949
  • 17
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лицензия на «рождение ребенка»

Лицензия  на «рождение ребенка».

Предлагаю два варианта :

- или вводить лицензию на рождение ребенка

- или организовать  мероприятия на государственном уровне, направленные на обучение родителей методам воспитания детей.

 

Навеяно жизнью, в течение  которой видел множество несуразностей.

Ниострейшая из них – воспитание ребенка.

 

Начиная с самого детства, мы сдаем множество экзаменов и тестов. Элементарнейшие вещи, которые гарантированы государством: поступление в детский садик и в школу сопровождаются тестами, на основании которых «умные и важные» дяденьки и тетеньки выносят вердикт о психическом состоянии ребенка, об уровне его развития и т.д. Ужас. Но это отдельная песня.

 

Затем, ежегодно, экзамены по окончанию очередного уровня обучения, вступительные экзамены и т.д. Перечень длинный и непрекращающийся вплоть до пенсионного периода.

 

Но, есть в жизни каждого человека то, что он делает совершенно самостоятельно и без ответственности за последствия этого деяния.

РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА.

Важнейший шаг в жизни каждого человека (хочется так думать).

Но давайте задумаемся, какая часть будущих родителей готовы стать хорошими воспитателями?

Я не раз видел родителей, которых необходимо «отправить обратно» для перевоспитания. И каким образом они могут воспитать своего ребенка?

 

Мы пытаемся контролировать практически все действия человека: не пей, не кури, не воруй и т.д.

Но, процесс воспитания ребенка!!!

Наиважнейшая задача родителя – оставлена на «самосознание» родителя.

Правильно ли мы воспитываем ребенка? Не скрою, у самого порой возникают множество вопросов, ответы на которые нахожу:

- в разговорах  с друзьями (хотя, далеко не уверен в их компетентности)

- из жизненного опыта (как воспитывали меня, и что я оттуда вынес)

-  из форумов

- научной и около-научной литературы

 

Но самое плохое то, что результаты своего «воспитательского опыта» мы узнаем через десятилетия !!!!

 

Фактически, получается что мы экспериментируем со своим будущим.

 

А Ваше мнение?

 
Халмурад Розыбаев OnlineResearch
Нет границ неизведанному. Успеть познать и успеть побольше :)
27 января 2013, 1:00
1124

Загрузка...

Комментарии

согласен что надо это дело контролировать, а то по нарожают ради пособии, а воспитывать забывают..
типа "казактын санын кобейту керек" патриоты тоже мне
Да пособие то копейки... что сейчас можно купить на 45000 тенге единовременных?
Хорошо бы контролировать, но:
1. Зачастую у хороших родителей получаются не такие уж "детки-подарочки". ПРиведу пример: знаю одну милую пару, очень интеллигентную, образованную, культурную... родили дочь, все в нее вложили - а она с подросткового возраста уже вовсю тусовалась, ни учиться, ни работать потом не хотела... а почему? сами=то родители очень хорошие, а вот ИХ родители как раз и были теми еще гуляками.
2. Наоборот - у не так чтобы родителей дети как на подбор молодцы. Пример опять таки та же пара...
3. Какими критериями мы будем оперировать, чтобы выяснить - кто может, а кто нет? :) Психологическими, финансовыми, культурными и т.д. Что важнее всего?
А вот с тем, чтобы запретить закоренелым алкоголикам, наркоманам, бомжам бесконтрольно рожать я полностью согласна. Только в интересах детей.
есть и спорные случаи: как-то в прошлом году по телевизору слышала репортаж: родилась двойня. Мать - слепоглухонемая, отец глухонемой. Оба сироты, живут на съемной квартире с кучей людей (не родственников). Сами ухаживать за детьми не в состоянии. Что делать с такими? Запретить рожать - как-то бесчеловечно... Разрешить рожать - а что с детьми то будет???
"А вот с тем, чтобы запретить закоренелым алкоголикам, наркоманам, бомжам бесконтрольно рожать я полностью согласна. Только в интересах детей." Как предлагаете запрещать? стерилизовать? нарушение прав человека. Запретить на уровне гос-ва? а что делать если все таки залёт, и 6-8 месяц беремености? заставлять насильно делать аборт? снова нарушение прав человека. разрешить родить но забрать, увеличение числа бездетных семей, т.е. в детских домах итак не сладко, да и многие оттуда становятся криминальными элементами, не вижу в таких ситуациях адекватного выхода.
1. Была бы порешительней, сказала бы так: Да, отлавливать и стерилизовать. Или Вы предлагаете их благодарить за то, что залетели, выделять снабжение денежками, жильем и работой? Увы, не оценят. А разве разрешать рожать антисоциальным элементам - это не нарушение прав их будущих детей? Увы, я бы не хотела быть ребенком наркоманки... и нести сомнительный генофонд.
2. Бездетных семей и без криминальных элементов очень много... И весомая часть - те, кто вполне может себе позволить иметь детей, но по медицинским показаниям родить сам не может. Да что говорить, мне самой врачи говорили - ну что Вы, впереди долгая жизнь, кто знает, может Бог даст... чудеса случаются... - и отводили глаза. Кстати, я родила... только не считаю этичным писать СКОЛЬКО это стоило. И денег, и нервов. И еще рожу :))) деньги - бумага. И без шуток, еще до рождения дочи мы стали планировать все - от детсада и школы, в которой она будет учиться, до университета... да и замуж я ее не отдам за "амур - тужур" :)))) Конечно, правильно говорят "хочешь насмешить Бога - скажи ему о своих планах", тем не менее, лучше мы будем работать на дочу и приближать момент ее успешности, чем пустим все на самотек.
3. Не возражаю, что вся моя категоричность в отношении антисоциальных родителей носит психологический характер на фоне того как трудно нам дался наш собственный ребенок, не отрицайте, бывает несладко, когда одна как кошка рожает четверых и стонет "ах, от ветра залетаю", или "воспитываю пятерых детей одна, без работы и квартиры"... сразу задаешь вопрос: как так получилось? Муж подвел? так не стоило может рисковать рожая пятерых? Детей любишь? Так может стоило родить двоих и любить их?
4. И вообще я не понимаю мужчин, которые бросают своих детей. По любым причинам. Их тоже хорошо бы отловить и...
"да и замуж я ее не отдам за "амур - тужур"" это как понять? не отдадите по любви, а отдадите по расчету на будущий генофонд? Тем кто рожает по 5-7 детей, а потом жалуется, я могу посоветовать иметь мозги на месте, и думать о будущем их детей, если осилишь и обеспечишь рожай, а если жаловаться на каждом шагу, что вот мол, родила 5-х, никто не помогает, и тут вопрос, А ЗАЧЕМ РОЖАЛА ЕСЛИ НЕ ОСИЛИВАЕШЬ? Почему кто то со стороны должен помогать тебе, если ты сама решила рожать, да еще и столько. В общем нужно иметь мозг. Рад что у вас есть ребенок, и вы планируете будущее этого ребенка, и обеспечиваете всем необходимым, побольше бы таких родителей, у меня детей пока нет, но и не хочу, я знаю что просто не готов к этому, и отец из меня никакой.
Что касается "не хотела бы быть ребенком наркоманки" то тут вспоминается фраза "родителей мы не выбираем, их нам дают" Бывает что и у наркоманки рождается нормальный ребенок, вопрос в другом, сможет ли она обеспечить этому нормальному ребенку, нормальную жизнь.
Мужчины что бросают детей, не достойны вообще существовать на земле, хотя и бывают ситуации когда девушки сами коварно планируют беременность от определенного человека, что бы окольцевать его, тогда ни о каком счастье в семье и говорить не нужно, и от такой жены вероятнее всего муж сбежит, что в таком случае делать с ребенком, вопрос висячий, конечно с одной стороны ребенку помогать нужно, но с другой такой женщине и помогать не хочется.
Амур-тужур... все мы по молодости хотим любви. Моей два года, но я ясно вижу тот день когда она с ее характером приведет молодца домой и скажет "мама-папа, это Вася, он будет жить с нами" :))) Нет, без шуток, если наша выберет себе Васю - мы не будем против, но пусть тогда сама разбирается, шишки набивает. Но, скорее всего, попробуем ее воспитать так, чтобы она выбирала головой :)
А по поводу родителей не выбирают, конечно, Вы правы. Не выбирают. И хорошо, когда рождается у наркоманки хороший ребенок, но каков шанс?
А насчет коварных женщин - не надо ей помогать, помогать надо ребенку :)
Ну вот, опять получается дурацки категорично.
Сумбурный получился предыдущий ответ, это только потому, что я в самом деле раньше до рождения ребенка не задумывалась особенно о детях антисоциальных элементов. Зато теперь: ну не понимаю я как можно своего ребенка, например, заставить просить в автобусах; не понимаю, каким животным надо быть самой, чтобы жрать водку и колоться на глазах своего ребенка; не понимаю вообще ЧТО вырастет потом из этого ребенка. Да, меня мелко колотит, когда я вижу немытых детей и их цыганок-матерей, которые в лютый мороз с ними на голом асфальте сидят. И если бы я была Президентом всей Галактики (ну так, гипотетически) я бы издала закон о жесткой порке прилюдно таким родителям. Как в Средние века - о выставлении их голыми на площадях. Об татуировке им на лбу "недостоин иметь детей", о насильственной стерилизации после первого же предупреждения. У детей должны быть нормальные родители. Пусть это будет одна мать или один отец, есть и такие отцы... но нормальные! Пусть дети (сколько бы из не было в семье) живут скромно в обычной семье, экономят, но в доме будет чисто, родители их будут любить и воспитывать любя. Деньги - это не мерило иметь-не иметь детей... мерило - отношение родителей к детям.
Конечно, такая категоричность и прямота не может не импонировать.
Но думаю, что наше общество настолько "псевдогуманизировано", что воплотить Ваши негуманные идеи не получится.
Скажем, педофил, который сломает жизнь ребенку и родители, с рождения обрекшие ребенка на жизнь без будущего - их смело можно ставить на одну линию - на линию перед стенкой и... нажать на курок.

Но что Вы, это негуманно. Тут взвоют толпы "гуманных" людей.
Я тоже не понимаю, и презираю тех людей что заставляют детей ходить и просить деньги, или сидеть с почти что грудным ребенком на морозе, и просить деньги, хотя столько документальных фильмов показан очто такие вот попрошайки живут еще лучше чем среднестатистический человек. Что касается тату на лбу, тут слишком категорично, человек существо изменчивое, вчера он наркоман, а завтра ответственный человек, и такие бывают, видел своими глазами как распутные курящий и ведущие беспорядочную жизнь девушки, в миг становились ответственными и нормальными. Деньги не мерило, да, но как объяснить это ребенку, который уходит в школу, и возвращаясь оттуда говорит что, вот, у того сотовый сенсорный, у того ноутбук навороченный, а у нас только телевизор старенький?
"Деньги не мерило, да, но как объяснить это ребенку, который уходит в школу, и возвращаясь оттуда говорит что, вот, у того сотовый сенсорный, у того ноутбук навороченный, а у нас только телевизор старенький?"
Но реалии таковы, что на данном этапе - единственное мерило человека это деньги.
Духовность человека, его морально-этические качества стали критерием низшего порядка.

Все идет через СМИ - если в кино показывают квартиру героя, то обязательно апартаменты. Если едет на машине, то обязательно последняя модель навороченная :) ну и много таких примеров.
Даже элементарно - если герой паркуется, то обязательно прямо перед подъездом, на пешеходном переходе, посреди дороги.
Мы сами создаем "поведенческие шаблоны".
Ну так и я - не Президент всея Вселенной :)))
Адекватный выход на мой взгляд - это пропаганда и обучение.
И это - прямая обязанность государства.
Как это будет сделано, вопрос второй. Но задуматься о проведении профилактических мер для получения здорового общества необходимо.
Да, конечно будут "выбросы" в виде наркоманов, алкоголиков и т.п. будут.
А не кажется ли Вам, что применяя "правильные методы" воспитания, мы в будущем уменьшим количества этой прослойки населения?!
Это очень сложный вопрос... Видите ли, школьная, например, пропаганда и обучение - дело хорошее, но... не будут детки то слушать серьезно. Пропаганду надо вести дома. Но: большинство родителей в наше время больше озабочено вопросом как прокормить, где подзаработать, где купить... ну согласитесь, редко можно найти семью, где родители могут себе позволить каждый день общаться с ребенком больше часика утречком перед работой и пары часиков вечерком между ужином, домашними делами и т.п. В идеале, ребенок должен видеть перед собой пример с самого раннего детства. Но что он видит? нас, которые мечутся с работы домой, на ходу стирая, убирая, чиня и "подожди пока дела закончу, потом твоя очередь" :) Сейчас многие родители просто покупают детям лет с трех айпады или PSP... и думают, что ребенок занят, проблема решена.
Было бы отлично, чтобы кто-то написал книжицу попроще на тему "как воспитывать", нет времени читать Ушинского, Макаренко и иже с ними. Другое дело, соответствуем ли мы сами статуса обучающего? Сложно подавать пример. Сложно говорить без слов-паразитов, не приговаривать "мать мать мать", когда шлепнешься на улице, сидеть прямо, есть культурно вилкой-ложкой, читать (а не сидеть у компа), одеваться со вкусом каждый день, разговаривать вежливо постоянно, говорить "класть", а не "ложить", "есть", а не "покушать", чистить зубы каждый день... и постоянно давать ребенку знать, что несмотря на занятость, проблемы, неприятности и болезни он стоит на первом, первом месте! И родители могут послать все остальное к черту... и сидеть с ним столько, сколько он захочет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7603
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7065
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5812
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4340
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4900
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3383
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3309
  • 48
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3247
  • 25