• 1642
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рабы GOOGLE

Рабы Гугла – Слейверы.

«Слейверы…» - это любопытное словечко забралось в мою голову и никак не могу его забыть. А зародилось это слово от английского «slave ( слейв)», что означает раб. Но так же пришло осознание того, что в мире господствуют крупные корпорации, в том числе и Гугл.  И в последнее время все чаще замечаю, что мы становимся зависимыми от гугла, становимся его рабами. Почему? Попытаюсь вас в этом убедить или хотя-бы обрисовать сложившуюся ситуацию.

Начну, пожалуй, с болезни начала 21 века – мобильные телефоны.  Но самое главное и интересное начинается с 2008 года, когда Google  покупает Android Inc. А так же все начинается с HTC Dream (  или T-Mobile G1), с тех пор этот маленький зеленый робот к концу 2012 года завоевал 75% рынка смартфонов на планете. Но андроид завоевал не только смартфоны, ноутбуки, планшеты, плееры, электронные книги … А с недавних пор андроид добрался и до фотоаппаратов. Могу сказать что приобретение одного из этих гаджетов – первая ступень на пути к рабству. Первое что просит андроид устройство – это открыть учетную запись Gmail (джимайл), который тоже принадлежит Гуглу. Затем , когда владелец дроидфона открывает эту учетную запись чтобы получить доступ к приложениям, он обнаруживает что хранить телефонные контакты на учетной записи очень удобно. Вот на этом первая часть моей эпопеи закончена, а так же первая ступень на пути к рабству  закончена.

Затем перейду к Браузеру под популярным названием Chrome ( Хром). Я, как пользователь Хрома, очень довольна работой браузера. Он очень быстр, как только начинаешь писать ссылку, он сразу ее дописывает. Затем он сам запоминает сайты, которые вы часто посещаете и выводит их на домашнюю страницу вкладок. Самые любимые вы можете сами добавить на панель вкладок. Но самое замечательное, что в этом браузере есть прямой доступ к почте Gmail, если у вас таковая имеется. И к тому же ваш почтовый ящик на гугле – это ключик к учетной записи браузера. И это удобно тем, что где бы вы не находились, если на компьютере установлен Хром…Вы просто можете ввести свою учетную запись и ваши любые сайты и вкладки восстановятся. Вам это понравилось? Поздравляю! Вторая ступень превращения в раба закончена.

В совокупности с тем, что сейчас доступ в интернет стабилен и постоянен, люди пользуются мобильными устройствами, приложениями, почтой компании GOOGLE. Любимый поисковик – Гугл, любимые игры – в Гугл Плэй, лучшая защищенная корпоративная почта – гугл, обработка фотографий и создание коллажей – Пикаса (Picasa), лучший переводчик – гугл транслейт , лучшие карты – Гугл Мэпс, самая защищенная и простая социальная сеть – Гугл Плюс…И так можно продолжать до бесконечности. Нас окружает Гугл….нас поглотил Гугл.

Признаюсь, я сама стала рабом Гугла, и наше число лишь умножается. Но если такая соединенность систем лишь упрощает дела – то быть таким рабом одно удовольствие.

 
Наталья Аллянова Verbena_Aosis
Читайте блог, и может все поймете...
23 января 2013, 1:13
744

Загрузка...

Комментарии

нее Наташ)))я лично адекватный смотрю когда надо когда нужно,но рабом себя даже близко не считаю=)тут даже скорее всего это гугл на меня работает чем я на него)
У тебя оГУГЛенные глаза!))
Пока еще у нас есть альтернатива.))) Вместо поиковика Яндекс, вместо Андроида - Айфон, Вместо браузера - Опера. О себе скажу, что пользуюсь только поисковиком гугл из перечисленного!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31262
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3751
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4021
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2553
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3034
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2438
  • 19