место в рейтинге
  • 423853
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Процессорный кулер Cooler Master Blizzard T2: недорогой и весьма эффективный

Cooler Master Blizzard T2 представляет собой универсальную систему охлаждения процессора, которая явно ориентирована на массовое использование при сборке компьютеров. Этот недорогой кулер просто обречен на успех, т.к. при его производстве компания использует обкатанные и проверенные временем решения, а цена продукта в розничной сети получается весьма привлекательной. В результате модель прекрасно подходит огромному числу пользователей, которые хотят получить нечто отличное от классического боксового решения, но при этом не хотят платить более $20. И Blizzard T2 с этой точки зрения действительно прекрасен, ведь здесь есть все необходимые составляющие успеха, такие как башенная конструкция и немалые размеры, тепловые трубки, хороший набор алюминиевых пластин и не самый простой вентилятор.

  Технические характеристики

По основным характеристикам видно, что перед нами полноценное среднеразмерное решение. Высота системы охлаждения составляет 140 мм, что не так мало, но при этом Blizzard T2 запросто станет в любой стандартный корпус. Кстати, в модельном ряду Cooler Master есть и уменьшенная версия Blizzard T2 mini, отличающаяся более скромными размерами и вентилятором 80 мм.

Дизайн и компоновка

Конструкция кулера классическая, но есть в ней и некоторые интересные особенности. Для отвода тепла используются две тепловые трубки диаметром 6 мм с технологией прямого контакта. Говоря проще, трубки просто прикреплены к основанию и отфрезерованы под одну плоскость. Визуально сделано это очень хорошо и надежно. Однако, если в большинстве случаев концы трубок выведены к верху системы, то здесь они перевернуты на 180 градусов. И получается, что с процессором они контактируют сразу четырьмя концами.
Для увеличения площади рассеивания применены классические алюминиевые пластины в количестве 42 штук. Их края имеют замысловатую форму, что призвано понизить шумность системы.
А для активного охлаждения используется вентилятор размером 92 мм со сложной конструкцией лопастей. Опять же, это не простая дань внешнему виду, а тонкий аэродинамический расчет для понижения уровня шума. Максимальная скорость вращения в данном случае составляет 2200 оборотов в минуту, поэтому такие штуки окажутся весьма нелишними.
Установка на материнские платы

В сущности, в Cooler Master Blizzard T2 мы видим две основополагающие черты: производительность и дешевизна. Производительность обусловлена неплохой конструкцией, а доступность достигается за счет здравой экономии. Например, комплект креплений упрощен настолько, что, имея неплохой охват сокетов, кулер поставляется лишь с тремя металлическими скобами. Две из них предназначены для решений на базе чипов Intel. Крепления просто прикручиваются к основанию четырьмя винтами, а регулировка для разных размеров осуществляется передвижениям пластиковых защелок: никакой дополнительной возни с болтиками, нет необходимости в наличии окошка в корпусе, прикрутил, четыре щелчка и готово.
С AMD все еще проще; здесь используется классическая прижимная скоба с одним эксцентриковым фиксатором.
Упаковка и комплектация
Из-за всего этого количество элементов в коробке сведено к минимуму. В ней вы найдете: сам  Cooler Master Blizzard T2, две скобы для платформ Intel, одну для AMD, четыре винтика, пакетик термопасты и инструкцию.
Тестирование

Тестирование кулера мы провели с использованием следующей компьютерной системы:
  • материнская плата: Gigabyte GA-P67-DS3-B3;
  • центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц @ 4.5 ГГц, 1.35 В;
  • кулер: Cooler Master Blizzard T2
  • видеокарта: Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
  • память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
  • накопитель: Western Digital Blue WD5000AAKS 500 GB;
  • блок питания: Cooler Master Silent Pro M 1000 Вт.
Напомним, что для более показательных результатов процессор Intel Core i7-2600K разогнан до 4.5 ГГц с поднятием напряжения питания ядра до 1.35 В. Такой разгон нельзя считать экстремальным, однако он все же провоцирует значительное повышение тепловыделения, что наиболее важно в вопросе изучения систем охлаждения. В качестве термоинтерфейса мы использовали термопасту Arctic MX-4.
И надо отдать должное, этот небольшой кулер справился даже с такой ощутимой нагрузкой. Максимальная температура ядер составила допустимые 83 градуса по Цельсию, но для этого крыльчатке вентилятора пришлось вращаться на номинальной скорости – 2200 оборотов в минуту. Шум с расстояния 20 сантиметров достиг уровня 48 дБ(А), т.е. в режиме наибольшей производительности Blizzard T2 не так уж тих. Однако, если процессор не слишком мощный или разгона нет, то для большинства типовых задач системы вполне хватает режима silent, где при оборотах крыльчатки около 1100 в минуту шумность не превышает 31 дБ(А) с 20 сантиметров.
Заключение
В общем, Blizzard T2 – явный хит для широкого применения, продолжающий славную серию качественных и доступных по цене продуктов Cooler Master. Этот средний по размеру кулер легко станет в любой корпус, а две тепловые трубки и пакет алюминиевых пластин обеспечат неплохую производительность. Как показало тестирование, в большинстве типовых случаев такая система может быть очень тихой. При этом ее потенциал позволяет охлаждать даже мощные и разогнанные процессоры, но здесь уже придется смириться с повышенной шумностью.
21 января 2013, 19:10
443

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11513
  • 11
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5302
  • 20
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5277
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4643
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4208
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4647
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3655
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3274
  • 13
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3110
  • 21