• 14319
  • 75
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ненависть к сексуальным меньшинствам: почему мы не может быть толерантны

На написание поста меня вдохновил фильм «Филадельфия». Я искренне сочувствовала главному герою и решила сложить все свои мысли на эту тему. Проблема гомофобии давно меня волновала. Мой бывший коллега ненавидел геев и, не стесняясь в выражениях, высказывал свое мнение, как только разговор касался этой темы. В его словах я видела злобу, ненависть и чувство презрения, как будто он говорил об убийцах. Неоднократно я вступала с ним в спор, но эта было бесполезная трата времени. К терпимости я его так и не подвела.

В нашем городе лишь несколько человек открыто говорят о своей ориентации. Это люди культуры, и я очень ценю их работу и никогда не предавала значение сексуальной ориентации. Очень жаль, что они часто подвергаются насмешкам и любопытным неприличным взглядам.

Почему нам важны предпочтения человека? Ведь выбор партнера, это тоже самое, что выбор одежды, обуви, машины, жанру фильмов, музыки. Ведь мы не осуждаем тех, кто предпочитает Бритни Спирс, а не Эминема, тех, кто катается на Тайоте, а не на Митцубиси. Почему мы позволяем себе осуждать, и того хуже оскорблять тех, кто относится в геям и лесбиянкам.

В официальных международных документах Европарламента гомофобия рассматривается в одном ряду с расизмом и антисемитизмом. На мой взгляд, это законно и гуманно. Как нельзя преследовать людей за цвет кожи, так же нельзя преследовать за его сексуальные предпочтения.

Почему люди нетерпимы к представителям сексуального меньшинства? Какой психологический портрет этих людей? Как я вижу, это неудачливые мужчины, которые своим единственных преимущество видят лишь то, что они хотят женщин. Обратите внимание на формулировку – «хотят» - не равно «имеют». Большинство этих «мужчин» не знают как подойти и познакомится, не могут выполнить элементарные технические действия (забить гвоздь, прибить полку, поклеить обои).

Я знала двух парней, отношения которых я расценивала как дружбу. Потом раскрылось, что объединяли их куда более тесные связи. Мне было 16 лет, они были старше. И целый вечер я обдумывала полученную информацию, подсознательно пыталась представить их как любовников. Я не могла понять, мозаика не складывалась. Но эти двое имели довольно четкие принципы относительно суждений людей. Они сами старались никого не осуждать и советовали это всем знакомым. Я вдохновлялась их длинными и красочными речами о  человеческих взаимоотношениях и, наверное, они своими монологами и своим примером показали мне «правильное» (на мой взгляд правильное) отношение к гомосексуалистам. Их «связь» длилась не долго. Они сами не могли объяснить, что это было: баловство, тяга, требование природы… Сейчас у обоих есть жены и они счастливо живут. Это было их в жизни и не думаю, что это легко забывается. Сейчас, насколько я знаю, они даже не дружат.

Отчасти сами «голубые» виноваты в негативном отношении общества своими парадами. Анекдот в тему:
Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пи***сы, сэр.

Любите друг друга и будьте толерантны. Не стоит скрывать, и не стоит выставлять на показ свое личное пристрастие. Это ваше дело и вам решать, как жить в рамках закона, данного нам.

Black_Bird
21 января 2013, 16:13
1029

Загрузка...

Комментарии

Serzha
0
0
"толерантность - это безразличие к уродству окружающего нас мира"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29709
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8502
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4966
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3812
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3799
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3473
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3285
  • 24