Торт
"Свадьба Фигаро"
Ингредиент Изделия Tupperware :
Сливочное масло (для теста) - 175г Замесочное блюдо "Профи"(3л)
Сливочное масло(для крема) -200г Силиконовая форма "Чудо"
Сахар - 375г Кулинарный шар "Моцарт"
Лимон -1 шт. Силиконовый скребок
Яйцо - 12 шт. "УльтроПро"(1.2л)
Мука 300г Комбайн "От шефа"
Крахмал -75г Набор "Паварёнок"
Разрыхлитель - 2ч.л. Сито
Ром - 2 ст.ложки
Миндальные хлопья- 100г
Ванильный сахар-10г
соль- 1 щепотка
1.С помощью набора "Поварёнок" на терке натрите цедру лимона,сепаратором отделите 3 желтка от белков.
2.Теплое сливочное масло взбейте в комбайне " От шефа" , добавьте 175г сахара,соль,цедру,6 яиц и взбейте до светлой кремовой массы.
3.Просеянную через сито муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.
4.Переложите смесь в замесочное блюдо "Профи "(3л),всыпьте смешанную муку и тщательно все перемешайте силиконовым скребком. Добавьте ром.
5.Выложите тесто в силиконовую форму "Чудо" и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 1 час при температуре 175 С до золотистого цвета. Готовый корж оставьте охлаждаться на ночь .
Приготовьте крем:
6.На водяной бане взбейте 3 яйца и три желтка с 200 г сахара и ванильным сахаром .
7.Переложите смесь в комбайн "От шефа" и взбейте до полного охлаждения .
8. Миндальные хлопья обжарьте в духовом шкафу в крышке от "УльтраПро"(1.2л).
9. Теплое сливочное масло взбейте в комбайне "От шефа",порциями добавьте взбитые яйца.Всё перемешайте и уберите охлаждаться в холодильник .
10. Корж разрежьте на 3 пластины, промажьте каждый слой кремом с помощью силиконового скребка и кулинарного шара "Моцарт",также промажьте стенки торта.
11. Сверху на крем выложите миндальные хлопья и украсьте торт розочками с помощью кулинарного шара "Моцарт".
http://www.tupperware-shop.kz