• 936
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Электронная любовь — лекарство от тоски..

«Сайты, ссылки, сотни страниц... Мир нулей и единиц, смайлы вместо лиц... Довольно грустно, но такова реальность - жизнь настоящую заменила жизнь в online...» Действительно, интернет всё прочнее входит в нашу жизнь.  Реальные чувства подменяются виртуальными. Постепенно Сеть затягивает нас, и попав в неё однажды– мы остаёмся здесь  навсегда.

Вовсе не случайно я написала Сеть с большой буквы. Интернет с каждым днём становится для нас чем-то важным, и поэтому назвать его просто сетью – означает отнять у него весь мистический смысл. Интернет – он такой. В Сети образ создаётся словами, мыслями и чувствами. И так хочется, чтобы чувства оказались настоящими. А что плохого в «любви по интернету»? Как раз гораздо лучше, когда люди, сначала не видят друг друга, просто разговаривают, сближаются, а уже потом встречаются. Важнее сначала найти родственную душу, чем купиться на внешность и потом обнаружить пустоту.

Всё чаще люди находят свою любовь «вне реальности», ведь стоить кликнуть мышкой, и перед тобой раскрывается виртуальный мир, который таит в себе столько возможностей. Способы знакомства здесь самые разные: социальные сети, чаты, форумы, электронная почта и многое другое. В виртуальной реальности искушений гораздо больше, ведь здесь всё на расстоянии «вытянутой руки». Надо только знать, в какую сторону вытянуть руку. В интернете всё одинаково близко или одинаково далеко, здесь не имеет значения расстояние. «Интернет – он не сближает. Это – скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни.» - эти слова из книги «Одиночество в сети» знакомы миллионам читателей.

Существует множество историй о виртуальной любви - счастливых и не очень. Любовь - это спасение от одиночества. И порой, чтобы не чувствовать себя одиноким, мы убегаем от реальности, и находим себе спасение в виртуальной любви. И мысли об этой любви разные, от "если бы она была бесконечной" и до "скорей бы все уже закончилось"...

   

В плену, но без тебя…

Эта история – о том, как я в первый раз влюбилась в удивительного, загадочного, сложного человека, который поселился в моей душе. Иногда мне кажется, что это- сумасшествие, иногда - невероятная боль, иногда – неземное счастье. Как всё начиналось? Наверное, примерно так…

Сентябрь. Скучный и дождливый тихий вечер. Тишину разрывает сигнал сообщения на электронную почту.

- «Что ищешь ты здесь, принцесса?»

А действительно, что я искала в просторах социальной сети? Возможно, родственную душу, а может, просто спасалась от одиночества. Дальше был мой ответ, и много ничего не значащих сообщений.

- «А мне иногда так не хватает простого понимания…»

Это сообщение заставило меня задуматься о том, что люди действительно редко находят понимание. Они не умеют прислушиваться друг к другу в реальности, но в виртуальном мире легче открыть собеседнику душу.

- «Всю ночь готов писать сонеты тебе одной… Принцесса, где ты?»

Его стихи завораживали, каждый был – как откровение, частица его сердца.

- «Что ты видишь в своих снах, принцесса?»

Сны – отражение реальности. И, не смотря на то, что мы не виделись в реальном мире, в мои сны он приходил каждую ночь.

А потом было долгое молчание… Привыкнув к человеку, очень трудно его терять.

- «Я понял, что не смогу потерять тебя. Прости за молчание…»

Мы жили ночью, в сети пытаясь скрыться от людей и одиночества. Сильнее всего женщины привязываются к мужчинам, которые умеют слушать и показывать свою нежность. Он был именно таким.

- «Лишь общение с тобой говорит, что я не один в этой жизни. Спасибо тебе за это от всего сердца.»

Когда в твоей жизни появляется кто-то особенный, ты чувствуешь с ним себя по-настоящему избранной и единственной. С ним мне вспоминались все стихи, которые я когда-либо читала.

- «Я пишу тебе, чтобы сохранить в себе хоть частичку света в этом мире слепых идеалов и бездушных нравов.»

У нас было много общего. Ведь я писала ему не только, чтобы уберечь себя от одиночества, но и пыталась сбежать от реальности. Для этого люди и существуют — чтобы спасать друг друга от самих себя.

Пришло время из виртуального мира перейти в реальность. Время нашей встречи…

- «Признаюсь, у меня какое-то волнение перед нашей встречей. Это глупо?»

Возможно,  я тоже волновалась, но мне было интересно увидеть человека, который своим общением в виртуальном мире заменил мне реальность.

- «Как можно быть такой умной, талантливой, красивой в столь юном возрасте? P.S. В тебя трудно не влюбиться»

Только раз, и то если очень повезет, ты встречаешь человека, который разделяет твою жизнь на две части, до встречи с ним и после. Иногда ты завязываешь отношения, а иногда отношения связывают тебя. Наше общение продолжалось, почти каждый день приходило много писем. Но иногда он подолгу мог молчать. Но всегда вновь возвращался.

- «В чём секрет твой? Почему не могу тебя забыть? С первого дня и сейчас ты остаёшься для меня загадкой…»

Мне хотелось оставаться для него загадкой. Чтобы он всегда находил во мне что-то новое. А когда мне становилось грустно, я прикасалась пальцами к монитору. И знала что там, на другом конце виртуальности Он – такой близкий, и такой далёкий.

- «Взгляни в зеркало, и ты увидишь мою мечту, принцесса моих снов.»

Кажется, именно в этот момент я поняла, что влюбилась. И я боялась потерять его, и потеряться самой в хронике бессмысленных дней… Правильно говорят: «Не играй в любовь,  а то влюбишься». Моя вечность длилась почти тысячу дней. А мы продолжали любить, чтобы знать, чем всё закончится.

- «Я поменял бы своё одиночество и свободу на твоё сердце.»

И следом:

- « Мы ведь неразлучны, принцесса?»

Казалось, так оно и будет. Но даже самая красивая сказка заканчивается.

- «Ты достойна большего... Прощай, принцесса…»

Я всё еще была немного влюблена, еще полна остатками бессмысленной любви, и мне было грустно. Но, жизнь продолжалась, как ни в чём не бывало.

Я пишу всё это затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, а одиночество – в воспоминания.

И я немного завидовала той, которая завоевала его сердце. И если мы больше не встретимся, я сохраню воспоминания о нём…

 

Душа моя летит к тебе…

На сайте знакомств я оказалась почти случайно. Наткнулась на ссылку в интернете, и решила попробовать создать анкету. Сразу же на мою страничку зачастили гости. В основном, это были люди, которые от нечегонеделания просматривали анкету за анкетой. Некоторые оставляли свои комментарии, но ни один из них не привлёк моего внимания. Но среди десятков ненужных сообщений, нашлось одно, которое чем-то меня затронуло.

- «Ты прекрасна! Моё сердце сейчас разорвётся от нежности и восхищения.»

Есть любовь с первого взгляда, а у нас получилась с первого слова. Он жил в другой стране, и о реальном свидании не могло быть и речи.

Каждое его сообщение было полно нежности и любви. Возможно, он просто играл в красивую сказку под названием «Любовь». Но эта игра затягивала. Лишь общение с ним стало наполнять мою жизнь – смыслом, душу – светом, а сердце – теплом.

Ощущения от виртуальной любви примерно те же, что и от реальной. Та же нежность, ревность, тоска, те же ссоры и примирения. Виртуальные романы слишком стремительны, слишком горячи. Нам свойственно приукрашать образ собеседника, наделять его качествами, которыми он и не обладает. Самое лучшее в виртуальной любви – это знать, что любят тебя, а не твой внешний вид, вернее тот образ, который ты сам создал. Для многих – общение в интернете - параллельный мир, в котором они позволяют себе быть теми, кем хочется, показывают, или же, напротив, скрывают свои истинные лица. Мужчины и женщины знакомятся в сети, заводят виртуальные романы, но не всегда они перерастают в реальность.

Наш роман продолжался около года. Трогательные сообщения среди ночи, безумные признания в любви, стихи, которые посвящались только мне, и то ощущение радости, когда знаешь, что есть человек, который думает о тебе каждую минуту.

Никогда не забыть то ощущение, когда шагая по шумному городу, я получила сообщение:

- «Люблю тебя. Хочу, чтобы ты стала законной владелицей меня.»

Нам так хотелось думать, что однажды мы преодолеем расстояние в тысячи километров, и обязательно будем вместе. Но со временем понимаешь, что не всякой виртуальности дано быть реальностью.

Ты знаешь,  это письмо я писала тебе тысячу раз. Писала мысленно, писала на песке и на бумаге. Я столько раз писала его, но не решалась отослать. Но однажды всё таки решилась: - «Я ставлю точку. Больно… Но так будет лучше…»

Я сумела вырваться из цепких объятий виртуальной любви, и снова окунуться в реальный мир. Нужно уметь вовремя уходить, всегда чуточку раньше, быть всегда на шаг впереди от иллюзии…

 

Электронная семья – мама, папа, я

Хорошо всё-таки, что в интернете есть чаты. Иногда ведь так бывает: с близкими поссоришься, с друзьями проблемы – и приходится скучать в одиночестве. А с помощью чата и пообщаться можно, и друзей новых найти, и даже завести виртуальную семью. Наверняка вы слышали, что непосредственно в Интернете можно найти себе не только друзей, но и супругов, причем играют свадьбу, не отходя от экрана монитора и не покидая своего любимого кресла. Виртуальные семьи – в последнее время пользуются большой популярностью среди пользователей интернета. Ведь в виртуале не важно есть ли у тебя материальный достаток, здесь не достают жилищные проблемы. Часто в реальной жизни эти люди одиноки, и поэтому интернет для них – единственная возможность завести семью, пусть и виртуальную. Любовь виртуальная, но отчего же чувства такие реальные? Конечно, можно отправить тысячу смайликов, и они не заменят одной живой улыбки, но всё-таки ощущение того, что ты нужен кому-то согреет твою душу. Сейчас каждый чат предлагает своим пользователям возможность создать виртуальный брак, завести детей, внуков и даже родителей. Люди очень быстро привыкают к интернету. Для некоторых это – единственный способ для общения с близкими. «И вновь включаешь свой компьютер, и снова в чат спешишь к нему….» Вот и играют взрослые дяди и тёти в игру, под названием «Электронная любовь.»

 

Всемирная Паутина затягивает, а виртуальная любовь вызывает порой сильную зависимость. Сейчас многие ищут в интернете вторую половинку. Насчет этого можно сказать только одно: счастливую любовь в Интернете находят лишь единицы из МИЛЛИОНОВ! Масса виртуальных романов и виртуальных любовей скоропостижно заканчиваются при переводе отношений в реал. Думаете, если это интернет, то можно делать всё, что вздумается?! Часто виртуальная любовь приносит реальные слёзы. Отношения, которые завязываются в чатах – всегда на виду, здесь каждый знает всё обо всех. Можно, конечно писать «в приват», но всё равно ваши отношения будут обсуждаться на протяжении всего романа. Правильно говорят: «девушку не в Online надо ждать, а с букетом у ее дома…» И цветы надо дарить не электронные, и улыбку посылать не в виде смайликов. Ведь играть чувствами нельзя до бесконечности. Когда-то приходится ставить точку. Но люди, заигравшись, порой забывают о том, что они оторвались от действительности и не могут найти себя в реальном мире. Последствия от виртуальной любви могут быть самые трагические. По статистике, ежегодно люди со слабой психикой не могут пережить потери своей виртуальной любви, и решаются на суицид. Когда долго живёшь иллюзиями – очень тяжело их утрачивать.

Вообщем, какими бы красивыми не были виртуальные чувства – большинство из них быстро заканчиваются. Ведь нет ничего лучше, чем настоящая жизнь и живое общение. Ни один виртуальный роман не заменит присутствия рядом любимого человека, его дыхания, и тёплых объятий.

Но, если вы всё же влюбились «по интернету» - знайте: что если ваш возлюбленный – частица вашей судьбы – вы обязательно будете вместе. А пока вам хорошо вдвоём – живите этими мгновениями, но не забывайте: ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИНТЕРНЕТ…

 

P.S. Истории взяты из реальной жизни автора.

Автор Лада Турбинина

 
Лада Турбинина nancyXXX
Яркая и жизнерадостная!
20 января 2013, 21:30
270

Загрузка...

Комментарии

Alinek
0
0
у меня вот подруга общается с парнем, он живет в Лусаке она тут... итак у них общение длится уже 1,5 года и вот скоро выходит замуж за него...
Я со своим мужем тоже именно по интернету познакомилась)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10997
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4672
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3936
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4043
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3640
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3071
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3263
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2906
  • 19