KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ильдар Мухометов: "Мы не можем рисковать и кидать в бой совсем молодых ребят, потому что на кону стоит результат"

Спортивный директор столичного "Барыса" Ильдар Мухометов в очередной раз ответил на вопросы от сайта "Шайба.kz".

- Какие задачи ставит перед собой "Барыс-2" в чемпионате Казахстана?

- Изначально в чемпионате Казахстана была задача попасть в плэй-офф. Как я вижу по турнирной таблице, они её выполняют и думаю, что выполнят. В плэй-офф задача уже как можно дальше пройти. Ребята там опытные собрались, поигравшие в Высшей лиге и КХЛ, и молодые есть. Думаю, высокие задачи решать по силам. Сразу скажу, что усиливать их игроками первой команды мы не собираемся. Здесь должно быть немножко другое направление, они должны нам поставлять и подготавливать кадры, а не первая команда.

- Как оказался в команде защитник Самвел Мнацян?

- В августе прошлого года он проходил предсезонную подготовку в команде "Авангард". К сожалению, от переизбытка защитников они решили отказаться от него. Мы взяли его на просмотр, на так называемый просмотровый контракт. Он понравился тренерам, парень старается. Тренерский штаб принял решение оставить его в команде.

- Тот же самый вопрос по Фёдору Белякову. Подчеркну такую вещь, в Риге "лимитчики" - латвийцы, в Минске - белорусы, Прага и Братислава - аналогично. Почему у нас в качестве лимитчиков играют россияне, при том что есть приоритет сборной? Неужели нету своих?

- К сожалению, могу констатировать, что нету своих. Пока. Я понимаю, в чём подоплёка вопроса. Если мы говорим о таких хоккеистах, как Каиров и Зинченко, ребятам по 17-18 лет, это игроки обороны и всё-таки опыт выступлений в МХЛ у них недостаточный, чтобы постоянно играть в составе "Барыса".

Фёдор Беляков и Самвел МнацянХочу подчеркнуть, мы планируем, что они будут играть в первой команде. Но на сегодняшний момент мы не можем рисковать и кидать в бой совсем молодых ребят, потому что на кону стоит результат.

- У вас есть хоккейное образование, вы бывший вратарь. С профессиональной точки зрения, как вы считаете, почему в этом сезоне и Лассила, и Еремеев, и Полуэктов играют не столь стабильно?

- Я не могу сказать, что у нас нестабильная вратарская линия. По моему мнению и мнению тренерского штаба, у нас достаточно сильная вратарская линия. Я думаю, есть недоработки игры в обороне. Какой бы ни был вратарь, он всё равно один в поле не воин. Ему должны помогать защитники, нападающие, которые должны отрабатывать в обороне.

Да, наверное, все бы хотели видеть этих вратарей в какой-то супер форме, но всё-таки Виталику уже 37 лет... Что могу сказать по Лассиле? По моему мнению, это такой вратарь, которому надо играть достаточно много игр. Мы не можем этого себе позволить, потому что у нас есть задачи и по сборной. Так как Виталий Еремеев считается основным вратарем сборной Казахстана, то он должен иметь игровую практику и постоянно играть.

Считаю, что прошлый сезон у Лассилы в Новокузнецке прошёл столь удачно, потому что тактика у "Металлурга" немного другая, они играют от обороны. Тренер очень много времени уделял обороне. В этом плане ему, наверное, полегче игралось. У нас с обороной немного другая ситуация. Нужно какое-то время для адаптации, хотя, с другой стороны, классный вратарь должен показывать себя в любой команде.

- Кто занимается тренировками вратарей? Как Сергей Звягин оказался в системе клуба?

Сергей Звягин- Сергей Звягин очень опытный вратарь. Он достаточно много времени играл на высшем уровне в России, несколько лет играл в Америке, правда не в НХЛ. Он был вратарём хорошего уровня. Привлекался в сборную России. Как специалист по вратарям он несколько лет работал в Северной Америке, проводил вратарские сборы, занимался и с молодыми, и со взрослыми. Поэтому руководство клуба приняло решение пригласить его на место тренера по вратарям.

Дело в том, что не очень много времени уделяется работе с вратарями. У нас нету столько времени в чемпионате, чтобы именно акцентироваться на вратарях. Когда выпадают паузы, конечно, он работает, уделяет много внимания молодым вратарям. Мы привлекаем к тренировкам вратарей из молодёжной команды и "Барыса-2". В принципе, все вратари в нашей системе под постоянным контролем.

Сейчас, к сожалению, возникла такая ситуация, что оба основных вратаря травмировались. В бой бросили молодого Павла Полуэктова, в каких-то моментах он выручает, в каких-то нет. Это понятно, молодые вратари страдают нестабильностью. Но у парня есть хорошее будущее, если он будет работать и прислушаться к мнению тренера. В прошлой игре с ЦСКА запасным был Володя Крамарь, мы его тоже взяли в этом году, приехал из Северной Америки, был на просмотре, решили его оставить. У него тоже хорошие перспективы, хочет играть, хочет играть и за сборную. И в молодёжной команде, и в "Барысе-2" у нас неплохие вратари.

Автор: Алексей Манаков

20 января 2013, 1:56
4
0
4739

Загрузка...

Комментарии

AlexKZ
0
0
Жесткие вопросы, Леша... Но, правильные!
Ещё не забылась история с Ивановым, а наступают на эти же грабли. Полуэктов не готов играть на уровне сборной. Дальше своего носа ничего не хотят видеть.
AlexKZ
0
0
Первый раз, в Барысе вышел 4-й вратарь... До этого, только, Мухометов и выходил третьим... Иванову - не повезло...
pashaW
0
0
Мухометов насколько я знаю так ни разу и не вышел
Вышел на одну игру помню, на замену Глассу вроде. Или Кузе.
И наловил ... помоему самые глупейшие шайбы((( если не ошибаюсь 4 штуки
пользы большой нууууулль (мухаметов-ахцигер)...каждый на своём месте....АЛГА БАРЫС....
Выходил он с Локо в Ярославле. "Звездный час")) www.khl.ru
надо было задавать вопрос, планируете ли подписать Данияра Жунусова из Германии.
Мухометов вратарем был посредственным. Сдается мне что и менеджер он такой же посредственный.
У меня одного ощущение что татарин и чех действуют не в интересах сборной, а чисто из меркантильных побуждений?
вопросы острые,Алексею респект а ильдарику пора понять что у насвсего одна команда гоняющая в кхл и будьте добры искать лимитчиков среди своих и в снежках и в барысе2 наигрывайте тоже своих,шака должен провести беседу с мельниченко гурьяновым и с ловухой по поводу гимна,еще пару лет назад реально я сомневался в своей молодёжи но сейчас много перспективных пацанов,удачи Барысу и непотеряйте места в плоффе
Не знаю, не знаю, а Каиров ничем не уступает Белякову. Про Зинченко тут ни кто и не пишет кстати, всем понятно что парень сыроват. Ну и Рахманова нельзя в запас бросать.
Все равно не услышал ответ на вопрос, Беляков не тянет, Каиров был бы не хуже!!! и Филипп Савченко тоже! Рахманова надо было вместо него с самого начала! Помните была статья Чужой или Свой!... Тут дело в другом...(((
Непростые времена наступают для астанчан . Уже понятно 6 очков в минус с Львом и Слованом , это уже минимум восьмое место в дивизионе и как назло Югра набирает отличный ход . Если вратари встанет в строй то в принципе можно разгуливать и зацепиться восьмое место так как Нефтехимик нестабилен . А если подумать по философски даже выйдем в плей офф то все равно не пройдем первый раунд ради трех игр стоит ли жилы рвать . Надо приспокойненко готовиться в Ригу и на отбор ЧМ.
Правильный вопрос задал Нурсултан про вратаря Данияра Жунусова. Тем более из интервью видно, что парнишка хочет выступать в Казахстане. Руководство клуба призадумайтесь.
Vovyn
5
0
Он сожалеет, что Авангард в итоге отказался от Мнацяна? Улыбнуло)))
smeil
1
0
По ответу.. о сожалении речи нет и их вполне устраивает Мнацян. По поводу лимитчиков-здравый ответ. Чёткие профессиональные ответы.
Markao
0
0
Вы другое интервью читали?
smeil
0
0
У вас проблемы в понимании текста??прочитайте ещё раз..а не занимайтесь домыслами..
LAK
0
0
Я не понял, а чо у Белякова за плечами прям таки огроменный опыт игр в МХЛ?)
Караганду поздравляю с очередной победой нокаутом Гены Головкина на Madison Square Garden. У вас не только хоккеем славится город, но и такими героями как Сапиев и GGG
Рогозина и Маскаев тоже карагандинцы а с Темиртау обладатель Кубка Мира Игорь Ружников
Рогозина и Маскаев за Россию бились и бьются. До них мне по барабану. Они просто воспитанники карагандинской школы бокса. Кстати забыл ещё про Балхашского тигра
Маскаев был в нашей Сборной но перед олимпиадой его заменили а Рогозина когда еще была кикбоксером то выступала на различных международных турнирах тоже под нашим флагом
Марат. Ничего не докажешь. Это как Темир и Устинка-ничто, а за пределами-зашибись.
А Ружников красавелло)
болел за Головкина,забил испанца и его угол выбросил полотенце))))
Я в принципе не сомневался что Гена победит, просто гадал в каком раунде он закончит бой досрочно, но знал одно точно что он не хочет выиграть по очкам, да и на этой арене он хотел повеселить публику
теперь бы ему с Мартинесом или Пирогом встретиться, вот это бой будет)
может и так, но в своей лучшей форме он достаточно сильный боец. тем не менее считаю что Головкину по силам стать сильнейшим средневесом. Мартинес уже задумывается об уходе, но уж очень хочется увидеть его против нашего Гены
Пирог посерьёзней Росадо будет. Генке с ним намного тяжелей будет
Генке может и будет тяжко но пирог уснёт раунде в шестом
Шымкентская и Жамбылская школа бокса тож очень хороши
У Гены просто возраст уже не тот. Но всё равно он силён как никогда
знаю,в Алмаате по ночам в подворотнях мастерски народ обрабатывают)))
ну для профи в самом расцвете сил. тому же Мартинесу 37 и он до сих пор грозная сила. так что GGG еще наведет шороху)
в форумах я читал от росс.болел типа Пирог его порвет, да этот Пирог ссыкун просто )))
вы, если честно, задолбали мусолить лимитчиков, абсолютно надуманная проблема
ну во первых когда раньше в Барысе вообще ни один лимитчик ни разу не сыграл, а Снежки были пристанищем для российских и финских пенсионеров, они вообще ни одной статейки не написали по этому поводу.

во вторых не вижу разницы когда Боченски выпускают для результата и когда Григорьева. Если бы Каирова или Борисова выпускали, из них в КХЛ тоже могли бы сделать клоунов как Мнацян в квадрате

в третьих вроде никто из барысфанов не против натурализации, а только за - буквально через несколько месяцев Григорьев, Беляков, Мнацян станут полноценными казахстанцами. На Полуэктова же никто баллоны не катит, хотя он такой же россиянин как эти трое (А если вы против натурализации, то надо писать статьи против натурализации, а не зацикливаться на лимитчиках)
pashaW
4
0
Ну да-вас же Болякин с Перемикиным при Болте напрягали,а сейчас Родионов с Бывальцевым не напрягают.Так что надумывание проблем из ничего это ваше все.А то что в Барысе не все ладно это видно.Приоритеты оказались не те.При ОНС не было приоритетов зато были наигранные пятерки в сборной.А сейчас приоритеты и даже звена ни одного наигранного нет.А всего 2 недели до отбора.В общем подарили денежки Шуми,подняли бизнес и рады.
Спрут охватил казахстанский хоккей. Теперь избавиться от него будет ох как непросто.
Поражаюсь твоей осведомлённости. И знаниям. Ты-лучший на сайте!. Всё знаешь, за всех решил.
Тут, главное не останавливаться..., так сказать закрепить "наработанное".
паша, я так понял ты поставил знак равенства Родионов=Болякин только из-за того что оба 1990г.р. Подключи свой моск и подумай почему болел Барыса напрягает Соларев и не напрягает Боченски, (хотя оба 1982 г.р! вот странно, да?)

P.S. Говорят время лечит душевные раны. Вот уже 9 месяцев прошло с увольнения Болта, уже даже Марат успокоился и давно ничего не пишет про него, а ты все ноешь и хнычешь о своем Болякине, Успокойся уже, жизнь продолжается.
Болякин вместо крика в феврале будет)
ага... наукой доказано что мечтать полезно
барысу нужен иностранный тренер
Барысу нужен один тренер, для Сборной другой. Сочетания интересов и клуба и Сборной до добра не доводят.
Ною???Да я вас просто тыкаю носом в ваши же слова-у вы же сегодня одно говорите,завтра другое-главное лишь бы грязью облить да чушь написать.
Так тоже не пойдет, у нас столько команд, играющих на высшем уровне. Тренеру Барыса выгодно будет выставлять в основном хороших легов, у наших будет минимум игрового времени. К тому же доуза могут поставить к Тале и Гавру и.т.д., потому что главное для него будет результат Барыса. На сборную и наигранность казахстанских звеньев ему по барабану будет.
На каком высшем уровне? Если брать сейчас, - самый высший уровень, - это "Барыс". т.е. КХЛ. Но и в КХЛ не все игроки в системе Барыса.
Впрочем вероятно ты и имеешь в виду только игроков "Барыса".
Барыс - команда в КХЛ от Казахастана.
Надо бы прерогативу тогда сделать, где важнее показать результат, в КХЛ (Барыс), или команда Сборной Кз.
Крикунову поставлены 2 задачи. С условием Сочи, то 3 получается.
Барыс - на грани вылета на данном этапе из ПО в КХЛ. Остаются 2 задачи, но с тем же самым ГТ.
Вообщем сплошная загадка получается с одним тренером на разных фронтах.
Вобще все эти лимиты от лукавого, "эксперты" часто приводят в пример Третьяка типо он в 17 лет за сборную союза начал играть, но никто почему то не понимает он в этом возрасте уже с точки зрения проф пригодности подходил главной команде. Не надо молодежь бездумно в состав толкать, есть МХЛ, ВХЛ, ОЧРК пусть они для начала там себя проявят как настоящие лидеры из грязи в князи плохая стратегия, можем потерять перспективных ребят.
AskarZ
0
0
в принципе адекватный ответ
Вратари у нас высокого класса кроме Пашки и Крамаря которым еще учиться, учиться и еще раз учиться. По пропущенным шайбам и их количеству видно где проблема и Ильдар правильно говорит оборона пока подводит, играет не надежно. "Знатокам" также хочу обратить внимание на игру Гласса в Сибири, команда лучше играет в обороне и Джеф сухари сушит, хороший вратарь всегда так говорил, но Теему не хуже. Дело у нас не в Ереме и не в Лассиле
Ты меня опередил буквально на минуту, тоже хотел отметить сей факт. Гласс в последнее время не блистал в Барысе, а сейчас он восьмой в КХЛ по коэф.надёжности.Лассила блещет в Кузне, но меркнет в Барысе. С такой защитой в Сочи не уедешь.
Ну или пример антипод, есть такой замечательный вратарь Еременко который в чемпионский год СЮ был там 3-м, даже не 2-м воротчиком. Первым там стоял Эрсберг вторым Колесник. Интересный факт Еременко далеко не новичок, не плохой вратарь среднего уровня в КХЛ. Перейдя в Динамо взял КГ и сейчас считается чуть ли не лучшим во всей лиге, хотя мастерства у того же Лассилы поболее будет. Еще можно вспомнить вратарей Лады которые всегда сухарили больше всех, потом переходили в другие команды и мифы о их не пробиваемости быстро растворялись. Оборона очень весомый фактор и если она впорядке то имея таких киперов которые сейчас в Барысе можно решать высокие задачи
Кадры решают всё! К сожалению с этим большие проблемы в Барысе, я имею в виду квалифицированные защитники.
так надо было не нхловцев приглашать а своего трощинского,васю и семенова с блохиным,а не мнацяна григорьева и остальных
Незнаю как вам, но лично мне нравится как играет Вася Кошечкин. В большинстве случаев сверх надёжен, ну и Костя Барулин в своём репертуаре. Среди защей нравится Илья Никулин, Антон Белов и Дмитрий Калинин
кого я назвал,они могли усилить Барыс и потенциальные игроки нашей Сборной
Марат не обязательно всех сборников в Барыс пихать перечисленые тобой игроки и так спокойно играют на уровне КХЛ для сборной это только плюс.
как бы есть такое как сыгранность,вот когда будет у нас народу на пять сборных а сейчас у нас на одну бы собрать
По мне так пусть в конкурентной среде себе место в команде КХЛ выгрызают а не в Барысе за бирюзовый паспорт кукуют ИМХО
Согласен с тобой. Совсем не обязательно всех сборников собирать под знамёнами Барыса. У Барыса 1 тренер. В других командах для потенциальных игроков Сборной, есть свои руководители, которые ставят нужную игру игрокам. И добиваются там хороших результатов. То что не может сейчас Крикунов дать Барысу, - это очевидно. Но и на Крикунова всё сваливать нельзя (а ведь свалят 100% именно на него поражение нашей Сборной). Посмотрите на Сборные наших соперников. Там в принципе нет такого понятия как "базовый клуб Сборной". Игроки играют в разных лигах мира. Из них собирают лучших.
Вывод, "Барыс" - для Сборной РК - это не панацея.
но если и Павлик против то я замолкаю)
Против чего я против?
Я просто написал, что от начала нельзя наигрывать в 1 команде игроков для Сборной команды.
Пусть есть игроки в других командах (Сборных) играющих в НХЛ. Сейчас от КЗ такой Ник один. Есть в ВХЛ игроки (2 ое попали в состав, да и тот предварительный). Зато нет ни одного игрока с так называемой "Сборной2".
Я например не считаю, что несколько человек не заслужили внимания от Крикунова быть заигранными за основную Сборную. Там ЕСТЬ игроки на которых нужно обратить внимание.
Да и по сути своей получается, что для игрока, если он не заигран в системе астанинского хоккея, - то для него доступ на ЧМ закрыт...
полностью согласен!
Кошак хороший киппер но и он часто пропускает свои дежурные и при это нелепые шайбы.
Oshii
0
0
Насчет лимитчиков даже не знаю, они на уровне МХЛ то еле тянут, а тут в КХЛ их пробовать рано. Им еще работать и работать чтобы хотя бы на уровне средних команд МХЛ себя чувствовать уверенно, а у них в детском возрасте есть огромные упущения в технике, которые сейчас можно исправить только гигантской самостоятельной работой в таком возрасте.
Почему не задали такой вопрос:
А почему Звягин только и умеет что Еремееву и Лассиле вежливо улыбаться, а с молодыми вратарями Снежков и школы никто не работает? Тренер по вратарям должен реальную пользу приносить, а не присутствовать на скамейке, там и без него бесполезного Ахцигера хватает!
AskarZ
0
0
Трощинского подписывайте и по скорее
Не надо его в Барыс. Он там будет расслабляться, а в Витязе он постоянно в тонусе.
А тем временем Тарасенко красавчик удачно дебютировал за Сент Луиз вчера, отметившись дублем в ворота Детройта. Ещё и победная шайба на его счету. Вторая шайба вообще прелесть. Нам бы таких молодых талантов да побольше.
AskarZ
2
0
кстати у Полуэктова сегодня день варения! Удачи ему! Надеюсь станет большим профи. Постарайся сегодня..
барыс приносят в жертву,ради сборной! Нужно изменить систему , сборную и Барыс должны возглавлять разные люди. Конечно же Крикунов возьмет в сборную игроков Барыса нет никакой конкуренции.
молодых не можем, старый что та делают в барысе, проста вату катают
MadMax
0
0
Я бы еще вопросик задал про то,почему Дима Мальгин не в их интересах?!?! И тоже самое про Паньшина...
MadMax
1
0
В Барыс-2 могли бы и молодого Галайшу из Югры вытащить...
Jets
0
0
он хочет пробиться в основу югры - сам сказал же
Федерация наша нифига организовать нормальные спаринги для сборной не может, если в составе Барыса они наигрываться не будут, то с кем бодаться? С Румынами и Венграми и что далее? Делайте вывода. Барыс и сборная - идеальный вариант для более развитых хоккейных держав, не в обиду всем сказано будет. Я сам от этого не в восторге.
Не совсем правильно выразился. Поправочка "Барыс и сборная - разные команды и тренера .. далее по тексту."
MadMax
0
0
Ильдарчик ничего в клубе не решает... Его просто посадили, чтобы был, так сказать. Все идет через Бабаева.
Есть чуйка что даже игровые составы в сборной будет называть Бабаев...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter