• 201090
  • 1168
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Танцуй, танцуй!

С третьей, а, может, даже с четвертой попытки я попал на показ фильма «Запрещенные танцы». Меня хватило на 45 минут при общем хронометраже картины в 100 минут. Представители прокатчика говорят, что в оставшиеся 55 минут начнется самое интересное, там, мол, наконец танцы покажут. Очень может быть. Только я больше уже не мог закрывать глаза и уши – вы танцуйте, танцуйте, только не говорите, пожалуйста, и не пытайтесь изображать актерскую игру.

Некоторым образом я далек от мира и казахстанской музыки, и казахстанского шоу-бизнеса, поэтому знакомых лиц на экране обнаружил ровно два – принадлежат они Адилю Лияну и Макпал Исабековой. У обоих миниатюрные то ли камео, то ли скромные роли. Некоторым образом я близок миру казахстанского кино, но ни одного знакомого актера в кадре я не увидел.

Я не знаю, где именно брали исполнителей главных и не очень ролей для «Запрещенных танцев», но получилось ровно то, что и следует ожидать, когда в актеры идут непрофессионалы или люди максимум с отметкой в резюме «Прошел курсы актерского мастерства». Более-менее прилично из всех выглядит лишь некто Sito, да и то благодаря загадочной внешности и способности изобразить отталкивающую привлекательность – так в советском кинематографе обычно изображали с виду благопорядочных людей, в итоге оказывавшихся отрицательными персонажами.

«Запрещенные танцы» это не кино. Это очень длинный клип, который снабдили подобием сценария и подобием диалогов. Потому что танцевальный клип на 100 минут это перебор, должна быть история. И ее кое-как сочинили.

Действие «Запрещенных танцев» происходит в двух параллельных вселенных, которые создатели фильма упорно выдают за одну. В первой герои существуют на фоне алматинских гор, ездят в машинах с алматинскими номерами и в алматинских автобусах с алматинскими же валидаторами, работают по договору о продакт-плейсменте в алматинском ресторане. В другой – возникают еле как нарисованные то ли гонконгские, то ли еще какие пейзажи, место действия именуют городом N, населяют который фрики с мозговым истощением разной степени тяжести, а управляет городом мэр, больше похожий на бомжей Сифона и Бороду из «Нашей Раши». Отсутствие у мэра переднего зуба только усиливает эту ассоциацию. А наличие разноцветных шевелюры и бороды вкупе с малиновым костюмом указывает на то, что градоначальник не чужд синтетическим наркотикам. Помимо него, явно на тяжелых препаратах сидят и сотрудники местного отдела… по борьбе с наркотиками. Входя в свой кабинет, они устраивают истерики, разбрасывая бумаги по полу, бьют задержанных головой о шкаф с криком «Заткнись!» (притом, что те и так молчат), засыпают на столе в комнате для допросов, укрывшись мужским журналом, а еще тренируются на бабушках… «Я не пьющий», как говорил Антон Семенович Шпак – это авторам сценария «закусывать надо».

И вот на таком шизофренично-больничном фоне разворачивается простая как дважды два история о любви и танцах. Они учились вместе в школе, он любит ее, а она танцует с плохими парнями. Он вступает в некогда сильнейшую танцевальную команду, которую враги когда-то перехитрили и отобрали титул. Но теперь они возвращаются, чтобы в оставшиеся 55 минут – ничуть не сомневаюсь – вернуть титул себе.

Наверное, танцы были красивыми. Надеюсь, диалогов во второй части фильма было меньше, или – в идеале – вообще не было. Но мой мозг не выдержал. Я сдался. Извините.

 

P.S. Отвечаю сразу и всем, кто будет писать, что нельзя судить только по 45 минутам, а вдруг там в следующие 55 шедевр. Во-первых, я бы мог и не упоминать про то, сколько я посмотрел - но я честно в этом признаюсь, мне скрывать нечего. Во-вторых, я не верю в такие мгновенные метаморфозы, более того, я и примеров таких не знаю; бывает, что хороший фильм "сдувается" к финалу, но чтобы "гадкий киноутенок" вдруг превращался в "прекрасного кинолебедя" - такие прецеденты мне неизвестны.

18 января 2013, 14:01
2817

Загрузка...

Комментарии

согласна с тобой, Дим. а создатели до сих пор пытаются строить хорошую мину при плохой игре
yan4ik
0
0
действительно.я тоже ушла на середине сеанса.
думал сходить, чтобо поглазеть на девушку в главной роли, но после вышенаписанного передумал ))
alb
2
0
Это типа в анекдоте про последних мушкетеров.

- Есть половина мушкетеров, говорит продавец пиратской продукцией
- Почему половина?
- Да... понимаешь ... пират не выдержал бред и ушел
пустая трата времени и денег!
спасибо, думал сходить или нет. Не буду)
wmlta
0
0
меня сразу оттолкнул сам постер фильмца|клипа, на котором и не пахнет танцами (если взять в пример любой зарубежный фильм с такой же тематикой, там четко иллюстрирована суть и это завлекает!), а больше смахивает на мелодраму с наштукатуренными рожицами, что походу там и происходит. - - - - - -
Тоже думал сходить, спасибо, теперь не пойду)
не хотела смотреть, но после этой рецензии наверна схожу. ну не может же быть все настолько плохо
Koyori
0
0
Не могу лицезреть при ужасной актерской игре,и хорошо что не пошла.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21414
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14360
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11401
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6916
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5185
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4558
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4126
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3750
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2417
  • 5