• 702
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Создание печатных и электронных книг – дело конкурентов или компаньонов?

 

Сегодня книги уступают позиции видео и аудио, однако они никуда не исчезнут, хотя бы потому они содержат информацию в компактном формате, создаются гораздо проще видео и аудио, да и работать с ними, читать и возвращаться гораздо удобнее. В то же время то, что описано двумя страницами, можно показать в одном кадре. Так что конкуренция книг, видео и аудио продолжается. Поэтому есть смысл консолидировать производство электронных и печатных публикаций, так, чтобы они не боролись за выживание, а дополняли друг друга.

Всем ясно, что скачать книгу гораздо проще, чем куда-то идти и покупать. Большинство людей так и поступят, и даже некоторые моралисты из-за природной лени и нежелания тратить деньги, скачают книгу из Интернета. В то же время бумажные книги можно потрогать, а устройства для чтения электронных книг хотя и копируют их, но все же дороговаты и требуют куда более бережного обращения.

Если бы наша страна прошла этап массовой компьютеризации, издателям пришлось бы снижать цену на книги, использовать дешевые материалы, чтобы хоть как-то конкурировать с бесплатной литературой Интернета. В то же время было бы нелепо надеяться на реальность каких-то запретов, хотя бы в наших странах, в наше время.

На Западе печатные СМИ стоят на грани разорения, но в технически слабых странах живут беспечно. А почему бы, к примеру, думая о будущем, не объединить онлайн и оффлайн деятельность в одном издательстве или даже кустарям?

К примеру, я пишу и распространяю бесплатные электронные книги, использую их как инструмент для раскрутки и зарабатываю на жизнь с различных сервисов Интернета. А кто-то может продавать полезную литературу. Почему бы не предложить посетителям бумажные варианты книг. Благо экспедиторские службы существуют, поставляют надежно, да и пересылки книг стали куда более безопасными.

Идиллия, никто не будет покупать? Но, если книга полезная, покупать ее будут, а много и не нужно. К примеру. Мой знакомый в период сессии продает электронные учебники. Несколько в день по 3 доллара. В месяц 800 – дополнительный заработок. А можно собрать желающих и в конце месяца высылать им литературу. Напечатать 5 тысяч недорогих экземпляров, забить кладовку, пусть лежат. Бумага хоть и не лучшего качества, вторсырье, зато нагрузка на природу гораздо меньше.

Если честно, я веду к тому, что рано или поздно в технически развитых странах издательства уйдут в электронный мир, а печатные издания станут дополнением материалом. И схема продаж будет та же самая: набрал желающих, отпечатал определенные тиражи нужных книг, разослал.

Хотя, если говорить наперед, наша цивилизация не дружит с экологией. Бумага – это редеющие леса, компьютеры – это грязное производства, и я скорее поверю в мертвый мир, чем в счастливый мир будущего. Оттого и выпускаю свои электронные книги совершенно бесплатно, давая возможность скачать их всем желающим. Ну, а с бумажными книгами повременю или вовсе обойдусь. Как быть, что делать – решать каждому. Вот только я сомневаюсь, что вы за всю жизнь сможете восстановить все спиленные деревья, потраченные на выпуск новых бумажных публикаций.

revrated
18 февраля 2010, 0:37
702

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 21500
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7778
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5176
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4763
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3613
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3426
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2908
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3314
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2773
  • 24