В сухом виде этот чай представляет собой некрупные зеленые комочки, похожие на камушки. Свернутые листья раскрываются полностью только при втором-третьем заваривании. Первая и вторая заварки имеют вкус женьшеня с характерным сладким послевкусием. При последующих завариваниях, когда лист расправляется, настой приобретает вкус чая Улун.
Производят «Женьшень Улун» следующим образом. За основу берут листья чая Улун (oolong – частично ферментированный чай), их обваливают в измельченном женьшене и скручивают.
«Женьшень Улун» вобрал в себя превосходные качества женьшеня и чайного дерева. Он стимулирует центральную нервную систему, половую функцию, повышает работоспособность и концентрацию, уменьшает утомляемость и сонливость. Это прекрасный адаптоген, он помогает переносить перегрузки и стрессы. Считается, что этот чай помогает организму справиться как с жарой, так и с холодом.
Нужно знать, что этот чай нельзя употреблять натощак, это может вызвать так называемое «чайное опьянение». Оно проявляется в виде легкого головокружения, слабости в ногах, обострении чувства голода. Если это все же произошло, снять чайное опьянение поможет стакан молока.