место в рейтинге
  • 32815
  • 46
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казком рассказал об осенней рекламной кампании ГАТОБ им. Абая в Алматы

12 октября 2012 г., Алматы. – Казкоммерцбанк и Казахский государственный академический театр оперы и балета им. Абая (ГАТОБ) запустили рекламную кампанию, направленную на популяризацию классического театрального искусства среди жителей и гостей города Алматы.

Суть рекламной кампании заключается в новой и современной визуализации классических постановок театра. Новые образы должны привлечь внимание к спектаклям театра. Главная цель совместной рекламной кампании Казкоммерцбанка и ГАТОБ им. Абая – популяризация оперы и балета. Рекламная кампания носит не только имиджевый характер для ГАТОБ, но и имеет социальную составляющую, ведь главная миссия любого театра – образовательная и культурная.

«В век высоких технологий и новых коммуникаций большую роль играет вопрос своевременной и качественной подачи информации. Поэтому возникает особая актуальность рекламы, особенно такого специфического продукта, как классическое искусство – опера и балет. Такая реклама должна соответствовать современным требованиям и тенденциям по качественному содержанию. Театр рад возможности сотрудничества с Казкоммерцбанком, который, понимая все нюансы, подошёл к проекту творчески и предъявил самые высокие требования к конечному результату, который мы видим», - сказал генеральный директор ГАТОБ им. Абая, залуженный артист РК Габит Несипбаев.

 

 

Рекламная кампания была запущена в Алматы в начале октября и продлится два месяца. Одновременно будет задействовано свыше 35 различных носителей наружной рекламы: биллбордов и остановочных комплексов. Кампания пройдёт в два этапа. Первый - реклама оперной постановки «Абай», которая идёт на сцене ГАТОБ с 1944 года, и балета «Анна Каренина», премьера которой состоялась только в прошлом году. На втором этапе кампания будет продолжена рекламой оперы «Любовный напиток», поставленной в театре при финансовой поддержке Казкоммерцбанка в 2009 году, и театральной классикой - балетом «Бахчисарайский фонтан».

Разработкой креативной концепции и дизайном занималось рекламное агентство «Movators Idea Farm». «Для нас это было захватывающей и интересной работой. Тем более, что проект носит социальный характер и не связан с коммерческими интересами банка, - комментирует Александр Галаев, креативный директор агентства «Movators Idea Farm», - Мы также считаем, что опера и балет, академический театр в целом - это всегда чувственное действие. Однако существует проблема отсутствия популярности театра среди широких зрительских кругов. Отчасти потому, что сама реклама театральных представлений сильно уступает в зрелищности современной рекламе цифровых развлечений. Постеры, биллборды и промо-стенды цифрового кино привлекают внимание в разы больше, нежели скромные театральные афиши. Поэтому мы предложили банку воспользоваться таким успешным опытом и рассказать зрителю о настоящих представлениях, которые дают на сцене одного из главных театров страны».

 

 

В съёмках для новых визуальных образов приняли участие ведущие артисты ГАТОБа, исполнители главных ролей рекламируемых постановок. В опере «Абай» - по-настоящему звёздный состав: заслуженные артисты РК Шахимардан Абилов и Мурат Шалабаев, народная артистка РК Нуржамал Усенбаева, а также лауреат государственной премии РК Талгат Кузембаев. Для балета «Анна Каренина» снялись: заслуженный деятель РК Сауле Рахмедова, Даурен Женис и Фархад Буриев. В опере «Любовный напиток» героями выступили: Медет Чотабаев и Андрей Трегубенко, а также заслуженный деятель РК Жамиля Баспакова. Для съёмок балета «Бахчисарайский фонтан» были привлечены: Алия Сапугова, Айнур Абильгазина и Дмитрий Сушков, заслуженный деятель РК.
Съёмки проводил фотограф Кирилл Юрьев.

«Нам бы хотелось, чтобы все спектакли оперного и балетного театра шли при полном зале. Наши артисты этого заслуживают. Нам кажется важным, чтобы их мастерство и качество постановок оценили, прежде всего, сами алмаатинцы, а не только иностранные гости. Это называется «популяризация искусства», и мы готовы всячески содействовать в этом нашему партнеру – Казахскому государственному академическому театр

у оперы и балета им. Абая» - прокомментировала директор департамента общественных связей Казкоммерцбанка Лариса Коковинец.

 

По материалам сайта www.kkb.kz и газеты "Казкоммерц News"

key-real
Привет! Добро пожаловать в мой блог! Я фотограф. Делюсь событиями, освещаю новости своей школы. Отвечаю на вопросы и помогаю новичкам. Присоединятесь, наполним мир позитивом!
26 января 2013, 16:23
2935

Загрузка...

Комментарии

myma
0
0
Мурат Шалабаев не звезда! Вы, наверно, в оперу не ходите!
База МВД всех граждан РФ, Украины и других стран СНГ на этом sho.rtlink.de сайте и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10979
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4641
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3920
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4018
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3628
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3056
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3253
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2897
  • 19