• 291855
  • 3881
  • 140
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я бросал курить

 

Здесь я не буду писать о том, что курение приносит вред здоровью по той причине, что это так и не доказано. Да в легких оседают смолы, да горло сушится, да никотин ядовит. Но ни один врач не скажет Вам, что курение приводит к болезням, т.к. есть куча других примеров, когда курящие здоровее многих "не нюхающих табак".

Хочу написать свой опыт бросания, с точки зрения ex-курящего.

Последний опыт бросания у меня был третьим. Проанализировав оба своих случая я понял свои ошибки. Первый раз я бросил без мотива, просто перестал курить и так же просто начал. Второй раз я бросил, уже осознавая для чего, но сделал это резко, уехал на отдых, не взяв с собой сигарет, и первая нервотрепка заставила меня курить.

Мотив

Любому курящему для начала нужно определить мотив бросания. Задать вопрос, зачем это делать? Если его не будет, бросать даже не стоит. Мотивами может послужить любовь к ближним, лень бегать на улицу, занятие спортом, запах перестал нравится, нехватка денег и прочее. Я просто хочу восстановить свои занятия спортом и понимаю, что сигареты будут лишними.

Если Вы выбрали мотив, то уже бросать стоит!

Отвыкание от "пустышек"

Не нужно бросать резко. Не нужно насиловать свой мозг и нервную систему. В первую очередь нужно просто отучиться от "пустышек". Заметьте сколько раз в день Вы курите просто по привычки без желания перекурить, ожидая кого-то, по дороге и т.п.? Нужно начать курить только когда мозг подаст желание к курению, потребление никотина заметно сократиться. У меня на этот этап ушло около недели. Переходить к следующему этапу стоит, только если Вы уже готовы к нему сами в психологическом плане.

Что помогает курить и не курить?

Перед переходом на второй этап хотелось бы показать, что лично у меня быстро вызывает желание покурить:

  • Напряжение мозга всякими логическими функциями, я отказался от сборки сложных головоломок, решения сложных задач, в общем, старался лишний раз не напрягать мозг;
  • Секс, нервотрепка, еда. От этого я отказаться не могу, поэтому просто делал много глубоких и притяжательных вдохов/выдохов через нос, помогало;
  • Никому не говорите, что Вы бросаете, т.к. это вызавит от курящих много шуток "покурить", а от некурящих разных циничных высказываний, что нервирует и может привести к срыву.

Курим по расписанию в несколько этапов

Главное не нужно устанавливать жесткое расписание, когда курить, т.к. будете нервно следить за стрелками и можете сорваться. Нужно перед собой составить условное расписание: утром, в обед, вечером. Сначала можно начать курить только три раза в день. Потом два - утром и вечером. Для меня было сложно не курить утром, поэтому я выбрал утро, как последнее расписание. Переходить от расписания к расписанию стоит опять же только осознано.

В конечном счете, постепенно понял, что тяги к курению уже как таковой нет, уши не вянут, в организме нет дискомфорта, и бросил курить по утрам - бросил курить вообще. На это у меня ушло около трех недель. При этом я не сильно насиловал свой мозг, нервную систему и себя.

В комментах жду описание Вашего опыта.

 

 

17 февраля 2010, 11:57
1204

Загрузка...

Комментарии

Werser
0
0
Я бросил больше двух лет назад в течении получаса и давно забыл о проблеме вообще.
У некоторых процесс бросания превращается в мозгоёбство, это лишнее, я считаю. "Я курю и беру ответственность за последствия на себя", "Я не курю" — всё, других вариантов нет, разговаривать не о чем. Если хочется ещё разговаривать об этом, то лучше сразу к хорошему наркологу, полезнее.
Rex
0
0
Согласен с большинством. Именно твердая цель для меня была движущая сила когда я бросал. ну и то что я выстроил периоды когда я курю - утром и вечером, и крайне редко днем.
Samson
0
0
выкурил в жизни 3 сигареты. Не торкнуло. Кроме отвращения и неприятного вкуса во рту больше ничего не ощутил. К марихуане, травке и бульбулятору у меня тоже, видимо, иммунитет - опять же не торкнуло, ни разу. Нет в жизни щасья)
затягиваться надо было!
Samson
0
0
думаешь, сотоварищи не подбадривали?) еще как затягивался)
qwinD
0
0
ну, после 1го раза вроде не "торкает" :)
с такой мыслью люди и входят в зависимость^^
Snake
0
0
Надо забеременеть. Почти наверняка бросаешь.)
Нет тех возможности (:
По своему опыту могу сказать, что я бросал 2 раза на довольно-таки длительные периоды.
В первый раз, когда дал обещание близкому человеку. Не курил и сдерживал обещание приблизительно один год.
Второй раз, когда прочитал всем известную и набившую оскомину книгу Алана Карра. Период без сигарет был длительностью 3 месяца. Потом также незаметно, как и бросил, возобновил курение.
В данный момент курю 3 сигареты в будний день Extra Lights - одну после обеда, две ближе к вечеру или вечером. С утра курить вообще не хочется.
Zethan
0
0
-> Здесь я не буду писать о том, что курение приносит вред здоровью по той причине, что это так и не доказано.
Ну не знаю что там не доказано, но мой дядя в 34 года(!) доказанно умер от рака легких, хотя не исключено что это и от экологии.., но в 34 это уже слишком.

А теперь немного подсчетов:
Средняя стоимость 10 сигарет 0,44 евро в России. Представим что в день вы выкуриваете эти 10 сигарет. За 365 дней в году вы выкурите 3650 сигарет. Или 365*0,44= 160,6 евро в год. По нынешнему курсу 1 евро = 205 тенге. 205*160,6= 32 923 тенге за 10 сигарет(средней стоимости) каждый день в течении года. Пусть для большинства может это и довольно малые деньги, но задумайтесь, не лучше ли отдать эти деньги в детский дом к примеру? Или давайте вы лучше выкините эти 32 тысячи с форточки как это многие делают. Или сразу в пепельницу. Давайте?
По поводу рака легких общался как-то с не самым последним онкологом РК, так он мне сказал, что если быб была выявлена закономерность, то за это нужно было бы выдать премию от Нобеля. Сам курит.

Курящий выкуривает в среднем пачку в день, кто чуть меньше, кто-то две.
Считать деньги на потраченные сигареты сродни считания денег на сладкое, туалетную бумагу, зубачистки и т.п. без чего можно обойтись.
Без туалетной бумаги в некоторых ситуациях решительно нельзя :))
Ничего, наши предки в СССР "читали газеты" же...
Zethan
0
0
В любом случае если это было бы не вредно какой смысл на каждом углу писать что это вредно? Никакой денежной прибыли для государства я не вижу. Прибыль только одна - здоровье граждан. Закономерность? Тогда моей училке химии премию! Она подробно расписала что, как и куда после курения идет и почему это не полезно. Мне кажется ваш онколог так говорит только потому что сам курит. А вобще, что за врач такой - онколог и курит? Мда... о какой медицине после этого можно говорить.....
Хочет человек и курит.
Также как и Самсон не смог пристратиться к дымящей трубочке. В классе восьмом пытался (нельзя же отрываться от стада коллектива), но кроме неприятных ощущегий ничего не получил. Потом только в ВУЗе пару раз курил по пьяни невзатяг.
ЭХ вчера решил бросить и тут аткая статья ))) Я наоборот начинаю бросать когда меня депрессия начинает одолевать , усложняя себе жизнь мне почему то легче))
я вообще, сигареты брал в руки в классе 1ом или раньше, только это я не умел, ну не затягивался вообще...
потом же в 8ом классе пошло и поехало) до 9 класса плотно! На 1-2 курсе, временами, чисто стрелял)
сейчас бросил ^^
Хотел бы я бросить курить и отписаться здесь как это было! Только я и не начинал и не хочется!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10078
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4519
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3509
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3230
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2649
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2761
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2408
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2638
  • 19