место в рейтинге
  • 109341
  • 384
  • 59
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Делать, что любишь и любить, что делаешь. Часть 2.

Путешествия. Мир таинственных стран, билетов, полетов, переездов, поездов и самолетов, мир путешествий открывает нам дорогу в иные миры, к другим народам и их необычным обычаям. Для кого-то путешествие не значит ничего, а для кого-то это целый новый мир, для кого-то летний отдых заграницей слишком дорог, а кто-то готов и пешком дойти до египетских пирамид.

Путешественники –

люди, которые, в принципе, не имеют дом, они живут везде и нигде одновременно. Есть люди, которые занимаются этим профессионально, а есть те (и их гораздо больше, чем первых), кто любит путешествия как таковые. И сегодня мы поговорим с одной из них.

Аня Голядкина. 18 лет.

- Как говорят французы Salut, так и я скажу тебе Привет. В какие страны ты путешествовала?

-Привет. Я была в Киргизии, Китае, естественно, в Турции, Украине, Англии, Шотландии, Чехии, Австрии, Италии, Испании, Франции, Германии, в Ватикане, в Монако и в  Нидерландах.

-Сдается мне, ты посетила 15 стран. Ух-ты, это много. Ну а впечатлений наверняка еще больше. Поделись с нами, пожалуйста, какие из этих стран полюбились тебе больше всего и чем?

-Я – натура романтичная, плюс - давно изучаю французский язык, поэтому мне дико понравилась Франция, со своей природой, погодой и населением. Особенно мне понравилась столица Франции, Париж и побережье Сены. Конечно же, Париж привлек меня своей главной достопримечательностью – Эйфелевой башней. Ночью она выглядит фантастично, освещенная огнями, на фоне светящегося города. Хоть я и побоялась забираться на это скрипящее сооружение, но в целом довольна тем, что его увидела. Париж для меня – город-мечта. В нем я чувствую себя одухотворенной, счастливой и будто окрыленной. Как я и мечтала, я прогулялась вдоль Сены и по Елисейским полям, сделала фотографии и пообщалась с настоящими носителями языка любви. Также слушая песни об этом прекрасном городе, отведала свежие багеты, так знаменитые во всем мире. Еще мы побывали на Лазурном берегу и даже заночевали на пляже. На самом деле, отдых во Франции может не стоить бешеных денег, всегда можно найти что-то свое. Но при этом я бы посоветовала не думать слишком много о деньгах.

Восхитительный вид ночного Парижа.

-Твои слова звучат очень искренне. Ты была во многих странах, видела много вещей, общалась с разными людьми.  А чему ты научилась у тех или иных народов (в разных странах)?

-Я научилась быть проще. Европейский народ, по-моему – самый простой народ. Они живут, наслаждаясь жизнью, их меньше заботят деньги, они путешествуют, пока молоды, а не копят на «воображаемые» путешествия в старости. Они берегут свои культурные памятники и наследие. Пока весь мир гонится за европейским стандартом, европеизируется, практичная Европа остается собой. Посещая музеи, выставки, галереи, я обогатила себя, я улучшила знание языков, перешагнула языковой барьер. Общение с носителями языка – единственный и самый полезный способ улучшить разговорную речь. И все же некоторые устои и привычки как были для меня сложными и непонятными, так и остались ими. К сожалению, не могу привести примеры, дабы никого не оскорбить.

-Я  с тобой согласна. Тебе сейчас 18, а ты уже увидела 15 стран. Когда же ты начала путешествовать? И что самое главное, почему?

-Сначала я ездила отдыхать с семьей, например, мы часто ездили в Киргизстан к родственникам, отдыхали на Иссык-куле. Также мы ездили в Турцию. Я считаю, что это было моим первым большим путешествием.А потом мама отправила меня на языковые курсы сначала в Англию, а через год в Шотландию. И я полюбила путешествия всей душой. Архитектура, культура, общение, поиски различий, изучение языков. Это меня привлекло. Таким образом, я расширяю кругозор.

-Что тебе нравится в путешествиях?

-Люблю новые города. Люблю посещать их музеи, соборы, галереи, ну и как же обойтись без шоппинга и пополнения коллекции сувениров.

-Какие страны и города ты хочешь в дальнейшем посетить?

-Хочу посетить Москву и Санкт-Петербург в России, Японию, Китай, Австралию, Швейцарию, США, Канаду, Мексику и Бразилию.

-И моя традиционная просьба дать совет начинающим. ))

-Учите иностранные языки, откладывайте деньги и путешествуйте. Обязательно берите с собой фотоаппарат и блокнот с ручкой для заметок -  впоследствии, это станет не только хорошим воспоминанием, но и стимулом к продолжению путешествий. Покупайте карты автомобильных дорог, берите в аренду машину и путешествуйте. Особенно если Вы влюблены. Это более полезно и независимо.

-Спасибо, Аня. Я надеюсь, что мы  с тобой как-нибудь встретимся на одном из пляжей Майами. А сейчас пожелаю тебе удачи и поблагодарю за интересные рассказы.

-И тебе спасибо. Надеюсь, мои советы пригодятся людям, особенно тем, которые боятся покинуть свою зону комфорта.

 

И напоследок, подборка фотографий Евро-тура 2012 года Ани.

 

Спасибо за Внимание!

Все фотографии в статье принадлежат объекту статьи. Прошу не нарушать ее авторские права!

 
Айгерим aygeroka
"Если бы уровень сарказма измерялся медихлорианами, то ты была бы Дарт Вейдером".
12 января 2013, 20:45
1968

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28658
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8186
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4921
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3761
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3710
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3332
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3152
  • 24