• 4133
  • 21
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Более 50 000 жителей поселка Атамекен в Мангистауской области вынуждены жить в условиях постоянного зловония

Дурнопахнущая тема. Более 50 000 жителей поселка Атамекен вынуждены жить в условиях постоянного зловония. Пустые территории покрыты слоем отходов. Помимо продуктов, бутылок, пакетов здесь даже можно увидеть сломанную мебель. Сельчане в отчаянье. Они устали жить на свалке.

 

Дурнопахнущая тема. Более 50 000 жителей поселка Атамекен вынуждены жить в условиях постоянного зловония. Пустые территории покрыты слоем отходов. Помимо продуктов, бутылок, пакетов здесь даже можно увидеть сломанную мебель. Сельчане в отчаянье. Они устали жить на свалке.

 

— Это продолжается уже несколько лет. Сколько раз мы обращались с письмами в акимат. У нас нет контейнеров, мы вынуждены складывать мусор у ворот. Е6го должны вывозить, но этого практически не делают. Приезжают редко. В итоге все, что на улице лежит, растаскивают собаки.

Гульжазира Ажихобжаева жительница пос. Атамекен

— Это сейчас зима еще не так заметно, а вы только представьте как здесь летом!? Вонь невозможная, мухи, мошкара всякая.

Людмила Радьивна жительница пос. Атамекен


В акимате поселка говорят, что о проблеме им известно. Более того, они днем и ночью думают, как ее решить. Буквально четыре месяца назад компании ТОО «Мунайлы Турымыз» выиграла тендер на вызов мусора в поселке Атамекен. Однако эта победа не доставляет им особой радости.

 

— Люди не хотят заключать договоры и платить за вызов. Хотя стоимость-то, в принципе, небольшая – всего по 115 тенге с человека. У меня 70 работников, им ведь зарплату надо платить. Мусор мы должны вывозить ежедневно. Стараемся, но людям тоже не мешало бы бережней относиться к окружающей среде. Они выкидывают отходы в степь, только в прошлом году 40 тонн вывезли. А потом сами не жалуются. Слишком узкие улицы между домами не дают возможности проехать мусороуборочной машине.

Хабиб Жанабаев директор ТОО «Мунайлы Турмыс»


Из 52 000 жителей поселка оплачивают услуги лишь 20%(!). Среди злостных неплательщиков встречаются и предприниматели. Они заключают договор на определенное количество вывозов, а по факту выставляют мусор каждый день. Разговаривать по-хорошему с такими хитроумными бизнесменами руководство ТОО «Мунайлы Турмыс» устало, так что теперь подключают к беседе участковых инспекторов. Остается надеяться, что поселок Атамекен ждет чистое и светлое будущее.


Ирина Гончарова. Амандык Аманкулов.

Оригинал статьи по ссылке — tumba.kz

tumba
10 января 2013, 20:51
2811

Loading...

Комментарии

Поселок Атамекен, это наверное Лондон или Париж, чтобы по одному лишь названию знать где это находится? Кто знает где это находится? Я так думаю что пос. Атамекен это где то в пригороде Сан-Франциско? У кого какие варианты?
Автор, а ты как думаешь?
сами виноваты. хотят жить по горло в отходах, пусть живут и задыхаются. и жалуются на жизнь дальше.
azamat
0
0
Чета Актауских проблем по прибавилось)
Где живем, там и срем, а потом кто то виноват. Сразу надо организовывать и платить, полагаю как доходит до платить, большинство все устраивает
Ну вообще то если посчитать 115 с человека это не так уж и мало. Простой расчет для семьи из 4 человек 115*4=460. Предположим, что забирать мусор будут через день 460*15=6900 тенге - это уже сумма. Интересно сколько они там получают?
Не больше 50 000, скорее меньше, с учетом расходов на ГСМ, амортизацию, расходники.
kas
0
0
Это в месяц *facepalm*
Ну скорее всего 112 тенге это в месяц с человека! поэтому сумма то небольшая!
kas
0
0
мамбеты грязные. Типично. Сами засрали, еще и акимат винят. Хотя при грамотном управлении можно было бы решить эту проблему.

1) Национализировать компанию занимающейся уборкой. На получаемую чистую прибыль, увеличить количество работников. Объединить в общую систему по очистке города, всех дворников, уличных рабочих в оранжевых жилетках, и прочих.
2) Оптимизировать расположение мусорных баков, пусть люди не ленятся и пройдут до ближайшей удобной точки вывоза.
3) Расставить видеокамеры наблюдения возле стихийных свалок, фиксировать правонарушения - подавать в суд. Плюс, разъяснительная работа.
Если для человека приемлемо жить в говне, то он будет жить в нем, даже не смотря на старания акимата...
Скоро все будем так жить, спасибо НАНу.
живу в ускамане и наблюдаю почти тоже самое в некоторых местах города, реально мусор кучами лежит!куда годно ппц!куда мы налоги платим?куда платим в жкх?!почему наши деньги идут не по назначению!?или можно тока главные улицы вылизывать перед приездом какой шишки на мерсе?!почему все так?!
Да че брать вообще с жкх! У нас пока бля на защитинском мосту кто нить не сьедет или не втюхаеться то узбеки с песком и лопатами непоедут так же как и на КШТинской взлетке! Все просто начинаеться с малого т.е. с КСК так эти уроды вообще нихера не делают и на них никто управу найти не может! А в этой деревне живут просто свиньи как она сказала выстовляем мусор на улицу так они и к нам бля в город пруться и выставляют на улицу тот же самый мусор! Вообще если честно заебала эта миграция в красивый город Усть Каменогорск из сраных сел типа Тарбагатай - Курчум!!!!!! Да еще и оралманов тащат!
kuana
0
0
да уж.. у нас в селе тоже нет конейнеров для мусора, хотя мы готовы платить и платим.. но увы, контейнеров как не было так и нет. приходится собирать мусор и везти на своей машине в ближайший контейнер в городе. Но не у каждого есть возможность везти мусор, у когото просто нет транспорта. Акимат не решает и не хочет решать проблемы хотя обязан.. даже если и бесплатно. что там говрить о другом.. налоги плотим а толку чуть! читаю комменты образованных людей и про мамбетов грязных .. не стыдно? свои про своих.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19820
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5059
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4967
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4412
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4661
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3577
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3639
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2872
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3312
  • 62