• 2621
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нурсултан НАЗАРБАЕВ: Вопрос политического суверенитета не обсуждается!

Текущий период характеризуется чрезмерной активностью идеологических сил, желающих нарушить  суверенитет Республики Казахстан. Если не на деле, то в головах. Главной угрозой являются попытки восстановления бывшей колониальной империи – СССР, как бы ее в новом качестве не называли. Хоть Евразийский союз. Откровенная пропаганда на восстановление империи, культивирует великодержавный национал-шовинизм. Что чревато рисками для Казахстана.

Это  вкупе с якобы защитой прав русскоязычного населения, заявлениями о единстве языка и менталитетов, манипуляциями в общей истории, продвижение идеи Евразийского парламента - является попытками политического поглощения. А еще время от времени идут "утки" в несознательных СМИ, где непроверенной информацией нас пугают китайской экспансией.

К счастью, мудрость Президента Нурсултана Назарбаева дает веру в полноценное будущее Казахстана. Экономическому сотрудничеству – да, политической интеграции – нет! В первую очередь интересы Родины.

Так как у нас в стране нет серьезных лидеров общественного мнения, которые могли бы ответить неоимпериалистическим выбросам, то Главе государства приходиться самому ставить точки над «İ». Вчера во время церемонии вручения Президентской премии деятелям культуры Нурсултан Абишевич ответил на вопросы национальной интеллигенции. Главным и животрепещущим естественно  был, а не нарушит ли членство в экономических объединениях с Россией политический суверенитет. Ведь в Москве уже открыто говорят о политической интеграции, нисколько не считаясь с нашим мнением. Ответ Президента был как всегда конкретен:

- Казахстан будет выходить из межгосударственных организаций, если они угрожают его независимости! Вопросы политического суверенитета страны не обсуждаются. Любое деяние, которое будет вызывать угрозу нашей независимости, мы из такого объединения будем выходить! – заявил Глава государства.

В свою очередь, предлагаю поддержать нашего Лидера и начать всем неравнодушным мониторинг покушения на наш суверенитет со стороны межгосударственных организаций и крупных держав, чтобы наша страна снова вдруг не оказалась под колониальным гнетом.  И надеемся, что после слов Нурсултана Назарбаева официальная Москва прекратит свои разговоры о политической унификации и Евразийском парламенте.

Политика Назарбаева это экономические выгоды для Казахстана и защита его политического суверенитета.

- Что касается Казахстана в евразийской интеграции - это наш принципиальный выбор. Считаю, что мы правильно двигаемся в этом направлении. Экономическая интеграция является задачей всего мира, глобального мира в XXI веке. Ни одна страна, даже самая великая, без интегрированности экономики не может развиваться. А наша быстрорастущая экономика требует новых рынков, для этого мы идём на интеграцию - экономическую, не политическую! – подчернул Глава государства.

К сожалению, у нас слово «евразийский» связано в первую очередь с интеграцией вокруг России. Между тем, Евразия огромнейшее пространство, куда входит и Европа и Китай и Иран. И со всеми этими регионами нужно тесно экономически сотрудничать во благо Казахстана. Президент прав в этом мире экономически закрытая страна обречена. Не зря здравомыслящие круги в Кремле призывают к более тесной экономической интеграции со всем остальным миром. И не зря Россия, несмотря на обязательство внутри Таможенного союза, все же вступила в ВТО. Мир глобален и никуда от  этого не денешься. Россия лишь одна из частей большой Евразии. И с ней тоже нужно экономически сотрудничать. Это наш большой сосед с большим рынком. Тут Глава государства как всегда прав.

Отметил Президент  и огромное воздействие на развитие отечественной культуры перевод казахского языка на латиницу.

Далее...

 
z001
10 января 2013, 12:02
240

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 қаң. 2017 / 21:50
  • 21541
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 қаң. 2017 / 14:45
  • 7781
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 қаң. 2017 / 11:43
  • 5178
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 қаң. 2017 / 14:32
  • 4763
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 қаң. 2017 / 22:52
  • 3613
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 қаң. 2017 / 16:28
  • 3426
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 қаң. 2017 / 12:49
  • 2909
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 қаң. 2017 / 11:34
  • 3314
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 қаң. 2017 / 11:11
  • 2775
  • 24