• 2554
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нурсултан НАЗАРБАЕВ: Вопрос политического суверенитета не обсуждается!

Текущий период характеризуется чрезмерной активностью идеологических сил, желающих нарушить  суверенитет Республики Казахстан. Если не на деле, то в головах. Главной угрозой являются попытки восстановления бывшей колониальной империи – СССР, как бы ее в новом качестве не называли. Хоть Евразийский союз. Откровенная пропаганда на восстановление империи, культивирует великодержавный национал-шовинизм. Что чревато рисками для Казахстана.

Это  вкупе с якобы защитой прав русскоязычного населения, заявлениями о единстве языка и менталитетов, манипуляциями в общей истории, продвижение идеи Евразийского парламента - является попытками политического поглощения. А еще время от времени идут "утки" в несознательных СМИ, где непроверенной информацией нас пугают китайской экспансией.

К счастью, мудрость Президента Нурсултана Назарбаева дает веру в полноценное будущее Казахстана. Экономическому сотрудничеству – да, политической интеграции – нет! В первую очередь интересы Родины.

Так как у нас в стране нет серьезных лидеров общественного мнения, которые могли бы ответить неоимпериалистическим выбросам, то Главе государства приходиться самому ставить точки над «İ». Вчера во время церемонии вручения Президентской премии деятелям культуры Нурсултан Абишевич ответил на вопросы национальной интеллигенции. Главным и животрепещущим естественно  был, а не нарушит ли членство в экономических объединениях с Россией политический суверенитет. Ведь в Москве уже открыто говорят о политической интеграции, нисколько не считаясь с нашим мнением. Ответ Президента был как всегда конкретен:

- Казахстан будет выходить из межгосударственных организаций, если они угрожают его независимости! Вопросы политического суверенитета страны не обсуждаются. Любое деяние, которое будет вызывать угрозу нашей независимости, мы из такого объединения будем выходить! – заявил Глава государства.

В свою очередь, предлагаю поддержать нашего Лидера и начать всем неравнодушным мониторинг покушения на наш суверенитет со стороны межгосударственных организаций и крупных держав, чтобы наша страна снова вдруг не оказалась под колониальным гнетом.  И надеемся, что после слов Нурсултана Назарбаева официальная Москва прекратит свои разговоры о политической унификации и Евразийском парламенте.

Политика Назарбаева это экономические выгоды для Казахстана и защита его политического суверенитета.

- Что касается Казахстана в евразийской интеграции - это наш принципиальный выбор. Считаю, что мы правильно двигаемся в этом направлении. Экономическая интеграция является задачей всего мира, глобального мира в XXI веке. Ни одна страна, даже самая великая, без интегрированности экономики не может развиваться. А наша быстрорастущая экономика требует новых рынков, для этого мы идём на интеграцию - экономическую, не политическую! – подчернул Глава государства.

К сожалению, у нас слово «евразийский» связано в первую очередь с интеграцией вокруг России. Между тем, Евразия огромнейшее пространство, куда входит и Европа и Китай и Иран. И со всеми этими регионами нужно тесно экономически сотрудничать во благо Казахстана. Президент прав в этом мире экономически закрытая страна обречена. Не зря здравомыслящие круги в Кремле призывают к более тесной экономической интеграции со всем остальным миром. И не зря Россия, несмотря на обязательство внутри Таможенного союза, все же вступила в ВТО. Мир глобален и никуда от  этого не денешься. Россия лишь одна из частей большой Евразии. И с ней тоже нужно экономически сотрудничать. Это наш большой сосед с большим рынком. Тут Глава государства как всегда прав.

Отметил Президент  и огромное воздействие на развитие отечественной культуры перевод казахского языка на латиницу.

Далее...

 
z001
10 января 2013, 12:02
232

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10888
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9129
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6022
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4930
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4429
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5071
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4643
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3456
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09