• 35503
  • 91
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое письмо Джульетте: верьте в любовь, чудеса случаются!

Дело в том, что сегодня произошло невероятное событие. Такое необыкновенное, какого с моей семьей раньше не случалось и, казалось, бывает только в голливудских фильмах!

Обо всем по порядку…

Пару лет назад я с моей любимой сестрой ходила в кино на замечательную романтическую комедию под названием «Письма к Джульетте». Сюжет фильма построен вокруг молодой американки по имени София, которую играет красивая Аманда Сейфрид.

Героиня приезжает из Нью-Йорка в Верону на медовый месяц со своим женихом. В Вероне девушка знакомится с необычным женским клубом под названием «Клуб Джульетты», офис которого расположен рядом со знаменитым балконом Джульетты.

Как известно, к балкону Джульетты приезжают молодые люди и девушки со всего света, чтобы написать Джульетте письмо с просьбой помочь в обретении спутника жизни.

«Клуб Джульетты», состоящий из женщин разных возрастов и характеров, от имени Джульетты, отвечают на оставленные письма.

События фильма начинают разворачиваться в тот момент, когда в стене здания у балкона София  находит письмо, которому вот уже 50 лет! Героиня Сейфрид пишет ответ на это письмо, и отправляет его в Великобританию со смутной надеждой на то, что письмо найдет своего адресата. Какого же удивление главной героини, когда она встречает приехавшую в Верону женщину, получившую письмо от Джульетты спустя 50 лет! Не буду рассказывать, что было дальше, лучше посмотрите сами ;)

 

Вдохновившись примером Софии из фильма, я, моя сестра Алиса и мама летом 2012 года отправились в Верону.

Город, ну просто потрясающий! Кто был – знает. Верона встречает гостей полу-игрушечными старинными разноцветными домиками, фонтаном желаний на центральной площади и свежей клубникой на фруктовом рынке. Город буквально переливается солнечным светом!

Центральная площадь - особенное место, о котором стоит написать. Здесь расположен большой городской рынок с бесконечными сувенирами с итальянской символикой: очки, сумки, кольца, браслеты, флажки и много чего еще. Яркими пятнами то тут, то там виднеются корзины с фруктами. Улыбчивые итальянки продают фруктовые ассорти из клубники, манго, бананов и арбузов. Ото всюду доносятся зазывающие голоса официантов, которые, кажется, говорят на всех языках мира! Но главная достопримечательность нас еще ждала впереди.

Удивленные яркими цветами рынка, мы отправились к Балкону Джульетты ("la Casa di Giulietta"). И днем и ночью патио у балкона заполонено толпами людей разных возрастов и национальностей, жаждущих найти свою любовь. Так интересно и приятно видеть десятки людей, чьи сердца переполнены надеждой, а глаза ищут того единственного в толпе туристов :).

Половина людей фотографировались у статуи Джульетты. По приданию, можно загадывать желание, прикоснувшись к правой груди Джульетты. Немудрено, что она блестит и переливается от постоянных прикосновений туристов.

Кто-то наблюдал за происходящим с высоты самого балкона Джульетты (туда можно подняться всего за пару евро).

Ну а я, сестра и мама усердно писали письма Джульетте. Заклеив конверты, мы протиснули их в переполненный красный ящик и отправились гулять по городу в прекрасном настроении. После замечательного обеда, общения с местными людьми и посещения веронских булочных, мы сели на поезд до Милана, откуда позже вылетели домой – в Алмату.

 

Прошло 6 месяцев...

 

Сегодня в обед приехала мама, зашла и отдала мне в руки два конверта. Говорит: «Посмотри, пожалуйста, нам какие-то письма прислали непонятные». Я беру в руки два конверта, а там написаны имена мамы и сестры с пометкой «Club di Giulietta». По спине у меня побежали мурашки, и я вспомнила, как мы, смеясь, писали письма Джульетте!

 

О том, что "Клуб Джульетты" существовал, мы знали и даже видели его своими глазами. Но то, что клуб действительно отвечает, как это было в фильме – стало для нас открытием.

 

В конвертах лежало письмо - ответ на русском языке с открыткой клуба.

Вот как выглядит письмо.

Ответ на свое письмо я не получила, потому что забыла указать обратный адрес :Р. «Чем не причина вернуться в Верону?»- подумала я.

Приятно, когда в жизни происходят такие вот чудеса. И в ответ на твои любовные порывы пишет сама Джульетта из всемирно-известного произведения Шекспира. После такого думается: «Люди, не сидите на месте, путешествуйте, и, конечно, верьте в любовь… Она бывает, случается и ждет вас уже совсем рядом :)»…

Для вдохновения, прикрепляю ролик фильма "Письма к Джульетте".

Верьте в чудеса, они сбываются =)

С любовью,

Даша Стрекозова

 

Источники картинок:

theost.ru

my-loveli-film.ru

avstrijka.livejournal.com

Dasha_Strekozova
9 января 2013, 22:03
7257

Загрузка...

Комментарии

вдохновила чтобы посмотреть фильм :Р
как только поеду в евротур, обязательно напишу письмо(интересно что подумают о парне, весящем под 100кг, и не в меру бородатом, но о таком романтичном :39X3zJj6P7nH00cojl7V5H0yZ6MA3Q5.jpg
Я уверена, тебе понравится в Вероне, да и вообще вся атмосфера у Балкона Джульетты)) Туда именно такие романтичные персоны и приезжают. Удачи!!
Да это же Чубака!))
а на каком языке вы писали письма? и на каком пришел ответ?
письма писали на русском. И ответ был тоже на русском =) Ответ такой трогательный - с ошибками, но от души))!
babel
1
0
ваууууу настроение подняли)
классно!!!! я тоже хочу!!))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на российском лоукостере «Победа»

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на российском лоукостере «Победа»

Делюсь впечатлениями о полете на российском лоукостере Победа. Маршрут: Алматы – Самара – Москва и обратно. Туда – в субботу утром, обратно – вечером в воскресенье. Стоимость билета - 11000 тенге.
Nikk
22 дек. 2016 / 17:15
  • 3354
  • 11
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
вчера / 11:11
  • 1888
  • 21
[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

Текели - уютный город в живописных предгорьях Джунгарского Алатау, который одновременно может быть и промышленным, и туристическим.
theYakov
11 янв. 2017 / 17:15
  • 1395
  • 11
Кулунда – «жеребьиное» село без лошадей. И цветы у памятника Ленину

Кулунда – «жеребьиное» село без лошадей. И цветы у памятника Ленину

Спрашиваю здесь у прохожего, что можно посмотреть в селе. Он тоже безошибочно видит во мне гостя из Казахстана. Оказывается, служил в Алма-Ате, легко вспоминает названия: "Правды - Джандосова...
theYakov
20 дек. 2016 / 16:50
  • 1604
  • 17
Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Помните, в прошлом посте я писала о том, что сделала нам электронные визы в Москве через интернет? Когда мы увидели очереди на паспортном контроле, то у меня аж рот открылся. Это было вавилонское...
tatianaksii
23 дек. 2016 / 21:52
  • 1512
  • 5
Новый выпуск передачи «Прогулки по жизни». Хостелы Алматы: что делать и кто виноват?

Новый выпуск передачи «Прогулки по жизни». Хостелы Алматы: что делать и кто виноват?

Очередной выпуск передачи "Прогулки по жизни" затронул важную тему, тему размещения туристов в Алматы во время Универсиады-2017. Ожидается гостей 30000 человек, а койко-мест по факту всего 6000!
Almazoff
23 дек. 2016 / 18:26
  • 1374
  • 4
Как подать документы на туристическую визу Австралии. Постарался учесть ошибки прошлого

Как подать документы на туристическую визу Австралии. Постарался учесть ошибки прошлого

Три года назад я уже подавал на австралийскую визу и получил отказ. На этот раз постарался учесть все ошибки прошлого и теперь жду нового ответа от австралийского посольства в Москве.
Almazoff
22 дек. 2016 / 13:56
  • 1111
  • 4
Рождество в Амстердаме. Не забыли сходить и на улицу красных фонарей...

Рождество в Амстердаме. Не забыли сходить и на улицу красных фонарей...

Рождество в Европе, в частности, в Амстердаме - это особый праздник, который перемещает людей из обычной повседневной рутины в мир сказок и фантазий! Нам невероятно повезло оказаться там в канун...
Darmesha
22 дек. 2016 / 15:51
  • 1082
  • 0
Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Не хватит времени раскусить этот город, есть ощущение, что за внешним фасадом скрывается множество слоёв. А сам внешний фасад не очень опрятный.
Almazoff
9 янв. 2017 / 16:27
  • 869
  • 0