место в рейтинге
  • 16913
  • 72
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наркотический лигалайз

В настоящее время стоит вопрос о легализации легких наркотиков в Казахстане. Наверняка люди, употребляющие анашу одобрительно кивают и улыбаются узнав такую новость. В то же время другая часть населения категорично протестует таким нововведениям. Давайте попробуем трезво, со стороны посмотреть на эту ситуацию. Я знаю немало людей, которые на протяжении многих лет, вне зависимости от социального положения, пола и достатка покуривают травку. Причем если не большая часть конкретно "подсела" на зелье и употребляет по "полстэка" в неделю, то многие просто балуются травкой периодически от случая к случаю. И если спросить этих людей на улице об их отношениях с наркотиками они в 90% случаев будут все отрицать. Людей, которые в нашей стране вообще не пробовали траву очень мало. Особенно в возрасте до 30 лет. Отсюда следует, что мало помалу травку потребляют. Конечно существуют различные меры наказания за распространение и т.д., но будем смотреть правде в глаза. С анашой попадают только лохи, и то, больше для статистики. А дело в это время делается. И у нас есть два пути. Первый - закрыть глаза на то, что происходит, запертить легализацию и все будет так как есть. Второй - легализовать анашу, уровнять ее с табачными изделиями с контролем качества товара и т.д. и получать налог в казну государства. Есть конечно еще и третий путь - найти все трафики и перекрыть их и тогда травки просто не будет в стране..но в сказки я не верю) Помнится мне в ранней молодости очень хотелось проколоть ухо. Я спросил у родителей - они мне сразу разрешили..и желание как-то сразу пропало. Я веду к тому что запретный плод сладок. Возможно, если мы легализуем анашу, и при этом создадим качественную программу для молодежи, которая будет отображать реальные последствия наглядно, то может быть ее и курить будут меньше? В Германии легализована проституция, поэтому там меньше всего больных различными половыми заболеваниями. И есть еще примеры. Поэтому лично я голосую ЗА легализацию, сопровождающуюся качественной программой о вреде курения анаши. А еще голосую ЗА турники во дворах и высокие поощрения за достижения в спорте!)

PlehanovAnton
7 января 2013, 10:04
1658

Loading...

Комментарии

Ka1r
0
0
Хотя бы до декриминализации дорасти... Утопист!..)))))
Голландия тоже утопична?)
Ka1r
0
0
Ни одна страна на планете не доросла еще до свободного распространения даже слабых наркотиков, таких, как - марихуана!.. В таких странах, как Голландия, Канада, Чехия и т.д. и т.п. ее только декриминализовали!.. Ты путаешь само понятие - легализация!..
В настоящее время на всей территории Голландии работает около 700 кофешопов. Только в приграничном городе Маастрихт за легальным зельем ежедневно обращается около 6000 человек.

Не уверен, не обгоняй
Все дело в масштабах значит по твоему... Так вот, если брать масштаб распространения алкоголя, то это я могу назвать легализацией. А марихуана пока что на уровне декриминализации, де факто!..
значит я легализую)
Я за легалайз:
1) Меньше денег будет уходить преступным группировкам практически обескровливая их.
2) Приток туристов, а значит и инвесторов
3) Меньше пьяных драк по ночам и преступлений в пьяном виде(Если человек пререборщит с дозой травы, то он просто уснет, а вот пьяных всегда куда то тащит искать приключения- наверно из-за состояния отрезвления-он же "недогон")

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5480
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4818
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4284
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3937
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3201
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2465
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2271
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2241
  • 18